» » Драка за Мадрид. Как «Реал» не уступил «Атлетико»

Драка за Мадрид. Как «Реал» не уступил «Атлетико»

Станислав Рынкевич рассказывает о мадридском дерби, в котором футбол уступил место борьбе под соусом неадекватного судейства.


Драка за Мадрид. Как «Реал» не уступил «Атлетико»


Суровый месяц февраль серьезно пошатнул веру в мадридский «Атлетико». За всю осень команда Симеоне проиграла лишь однажды, за последний календарный месяц зимы – четырежды с общим счетом 0:10. Несмотря на усиление в трансферное окно, запас сил, показалось, израсходован. Дерби на «Висенте Кальдерон» могло стать последней символической остановкой перед прощанием с большими амбициями.


Мадридский «Реал», напротив, набрал лучший ход за весь сезон, оттого и считался фаворитом у букмекеров. Допустим, мы смирились с реальностью, в которой победа большого брата в столичном дерби – дело не решенное. Но что же можно противопоставить паровой машине Анчелотти в линии нападения? Свои 0:10?


Футбольный матч длился ровно три минуты – от развода мяча в центре поля и до гола Карима Бензема. Француз здорово откликнулся на заброс Ди Марии, избежав офсайда, и поразил ворота с близкого расстояния. Для «Атлетико», не привыкшего к волевым победам, хуже не придумаешь. Позиционные атаки – слабейший из их ресурсов в атаке.


Однако, план Симеоне состоял не в этом. То, что «Атлетико» не может обыграть сегодня «Мадрид» в футбол, уже показали матчи Кубка короля. Зато можно попытать счастья в старой доброй дворовой драке.


Есть в этом что-то поэтическое – суперзвезды футбола, которых любят обвинять в мягкотелости и изнеженности, вдруг оказываются участниками настоящей исторической реконструкции. Я не помню ни одного матча в нынешнем сезоне, который так бы напоминал, что у футбола общие корни с регби, а когда-то мяч пинали деревня на деревню, и пострадавших было больше, чем голеадоров.



Я не помню ни одного матча в нынешнем сезоне, который так бы напоминал, что у футбола общие корни с регби



Роналду отходит на второй план, его мастерство нивелируется происходящим. Бэйла с радаром на поле не отыщешь, он пока весьма озиловат по испанским меркам. Зато главными действующими лицами становятся чемпион Европы по провокациям Диего Коста и заслуженный неадекват Пиренеев Пепе. Уже к середине первого тайма футболисты двигались по схеме «вперед, вперед, верхний удар рукой», а при длинных передачах приходилось протирать глаза – уж не Шан Цунг ли служит адресатом паса.


Оба тренера после матча отказались честно говорить о судействе. Симеоне оставил без внимания каждый такой вопрос, а Анчелотти назвал арбитраж хорошим, а ошибочные эпизоды частью игры. Вот это выдержка! Претензии к работе Дельгадо Феррейро накопились очень быстро. Читатели «Марки» по итогам встречи предлагали провести арбитру сеанс лоботомии. Осуждаю эту идею, но вовсе не потому, что это чересчур – если вы не смотрели игру, поверьте, что основания для таких эмоциональных высказываний были. Просто таким образом мир узнал бы о том, что в Испании судят киборги с встроенным в механическую голову генератором случайных решений. Зачем бедной лиге еще один крупный скандал?


Во втором тайме стало по-настоящему интересно. Видимо, нужно было время, чтобы привыкнуть и отойти от первоначальных ожиданий. Скажем, хотел посмотреть матч Лиги чемпионов с участием «Зенита», а показывают комедию – сначала как-то дико, а потом ничего, смешно. Так и с мадридским дерби. Как только понимаешь, что это немного другой вид спорта с отсылками к моуриньевской классике 2011 года, становится легче.


Как мадридским защитникам сдержать Диего Косту в таком матче? Кто там тянет руку? Нет, не накрывая Рауля Гарсии. Нет, не оттесняя его на фланг. Правильный ответ – отвешивать ему легкие подзатыльники в каждом эпизоде. Пепе, Арбелоа и Рамос блестяще работали с Костой в каждом эпизоде, кормя его собственным же излюбленным лекарством. Было видно, что форвард «Атлетико» старается держать себя в руках, но пару моментов он испортил только потому, что решил упасть, а не продолжить движение. Генератор случайных решений со свистком в зубах оба раза отработал не в его пользу.



Читатели «Марки» по итогам встречи предлагали провести арбитру сеанс лоботоми



Даже три гола в драке (напомню, гол Бензема был забит в футбольном матче) были хлесткими, как пощечина. Удар Габи издали вынудил «Кальдерон» бить рекорды по децибелам шума. А та крохотная лазейка, в которой Роналду удалось показать футбол, подчеркнул жирным шрифтом ошибку Симеоне – бойцы хороши, но про замены забыл. «Атлетико» под конец матча серьезно подсел, что неудивительно после 80 минут безостановочных скачек, и «Мадрид» урезонил соседа своего.


Самое смешное, что я видел после матча, это краткий отчет о его результате – «Реал» и «Атлетико» разошлись миром. Нет, в схватке двух йокодзун «осасун» есть победитель, пусть обе команды и забили одинаковое количество голов. Мадридский «Реал» сохранил преимущество над конкурентами в таблице и достойно вышел из непривычной для себя ситуации. Это несколько лет назад «бланкос» готовы были сами ломать игру соперника, который класснее играл в футбол. Анчелотти от футбола не отказывается.


«Атлетико» в чемпионской гонке отступает назад. Сильно огорчаться не стоит. Во-первых, о такой плотности наверху к началу марта мы и мечтать не могли в начале сезона. А во-вторых, такая позиция психологически может быть легче для самого «Атлетико». Пусть гранды традиционно распихивают друг друга впереди. А мы сзади, на цыпочках, с ножичком.


Главное в мадридском дерби:


Гол Карима Бензема (0-1)



Фол Серхио Рамоса на Диего Косте



Гол Коке (1-1)



Гол Габи (2-1)



Брутальность Пепе



Выступление Бургоса



Гол Роналду (2-2)



Фото: Fotobank/Getty Images/Gonzalo Arroyo Moreno







Источник: www.sports.ru
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Окно по английски
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

«Оскар» для синьоры. Как «Ювентус» победил «Милан»

Преимущество «Милана» в первом тайме, дуэль Пирло и Поли и великолепный гол Тевеса – Алексей

«На предыдущей работе Мойес сделал достаточно, чтобы сохранить место в «МЮ»

Кенни Далглиш в колонке для Daily Mirror разбирается в ситуации, в которой оказались «МЮ» и Дэвид

Крокодил Генка. Как «Анжи» показал свое новое лицо

Александр Скворцов – о матче «Генк» – «Анжи», по итогам которого махачкалинцы оказались в 1/8

«Атлетико» – «Реал»», «Милан» – «Юве» и еще 5 топ-матчей выходных, которые ...

Мадридское дерби, «Бавария» – «Шальке», «ПСЖ» – «Марсель», «Фейеноорд» – «Аякс», а также финал

Марадона собирается жениться

53-летняя звезда мирового футбола Диего Марадона собрался вступить в брак. Избранницей легенды
Александр Олейников, Алла Пугачева, Анастасия Волочкова, Анастасия Заворотнюк, Анджелина Джоли, Андрей Разин, Ани Лорак, Анна Седокова, Бритни Спирс, Вера Брежнева, Виктория Боня, Григорий Лепс, Дженнифер Энистон, Дима Билан, Дискотека авария, Ева Мендес, Елена Беркова, Жанны Фриске, Иван Ургант, Константин Меладзе, Кристина Асмус, Ксения Собчак, Леди Гага, Лера Кудрявцева, Лиам Нисон, Лолита Милявская, Маша Малиновская, Миранда Керр, Настя Кожевникова, Николай Басков, Олег Меньшиков, Орландо Блум, Прохор Шаляпин, Рианна, Сергей Зверев, Станислав Морозов, Тина Канделаки, Том Круз, Филипп Киркоров, Эрика Герцег
Популярные новости

XML error in File: http://news.yandex.ru/society.rss
XML error: at line 0

Статистика




Всего онлайн : 1
Пользователей: 0
Гостей: 1



Яндекс.Метрика

Анатомия сериала: "Измены"

На этой неделе на экраны нашей страны вышла новая телевизионная лента "Измены", которую уже успели окрестить "новаторским проектом для отечественного телевидения". Актерский состав, нетривиальный сюжет и американский режиссер помогли шоу с первых же серий стать абсолютным лидером в своем слоте. Актеры и их персонажи Заглавные роли в сериале исполнили Елена Лядова и Глафира Тарханова. Компанию им на съемочной площадке картины составили Кирилл Кяро, Евгений Стычкин, Надежда Борисова, Михаил Трухин и Денис Шведов. Интересно, что все герои ленты получились неоднозначными. В "Изменах" нет

Звезда КВН Ольга Картункова избавилась от 38 лишних килограммов

Лидер команды КВН «Город Пятигорск» Ольга Картункова давно любима зрителями. Ее остроумные шутки, нападки в сторону мужчин и прекрасная актерская игра мало кого могут оставить равнодушными. Особого шарма Картунковой придает еще и ее необычная как для сцены фигура. Ольга – женщина крупных размеров,

Полине Гриффитс грозит тюрьма

Российской певице Полине Гриффитс, бывшей солистке группы «А-Студио» грозит тюремный срок. Артистка взяла предоплату за два концерта в Алма-Ате, но не провела их и денег не вернула. За мошеннические действия женщина может попасть за решётку на два года. Сумма предоплаты за выступления составляет

Дочь Александра Малинина ждёт ребёнка

Старшая дочь известного российского певца Александра Малинина, которая, как он утверждал, бродяжничает и подживает у чужих людей, ждёт ребёнка. 29-летняя Кира, рождённая в браке Александра с Ольгой Зарубиной, сейчас находится на втором месяце беременности. Об этом рассказала мать девушки, которая,
Логин
Пароль
Запомнить