» » Мишель Пфайффер: о стареющей красоте, упущенных ролях и недоверии к людям

Мишель Пфайффер: о стареющей красоте, упущенных ролях и недоверии к людям

Вот уже 30 лет как Мишель Пфайффер является одной из самых ярких звезд Голливуда. Она не только икона красоты, моды и стиля, но и идеал отличной актерской игры. Все началось в далеком 1983 году с фильма «Лицо со шрамом», после которого о ней заговорил весь мир. Сегодня ей 55 лет, теперь она играет мамочку семейства во главе с, что уж там, пенсионером Робертом ДеНиро.


В реальной жизни она только отправила своего младшего ребенка в университет. «Я немного нервничаю. Ведь твой ребенок покидает родной дом. Это новая глава в нашей жизни».


Несмотря на возраст, Мишель все так же красива и привлекательна. Не сказать бы, что она не выглядит на свои 55, но эта гармония ее телосложения, сияющие аквамариновые глаза и губы – верхняя губа заметно полнее нижней. Это такой тип красоты, когда на середине разговора вы себя ловите на мысли, что просто засмотрелись и наслаждаетесь видом.


Да и фильм «Малавита», где она сыграла жену Роберта ДеНиро, ведь не простой. Во-первых, режиссер – Люк Бессон, автор «Пятого элемента» и «Леона-киллера». Во-вторых, это история о семейке гангстера, который ушел на пенсию и сотрудничает с ФБР. Но все члены семьи стоят друг друга. Так, героиня Пфайффер от злости на продавца, который ее передразнивал, просто… подожгла магазин. «Да, у них у всех проблемы с контролем гнева», – комментирует Мишель.


200px-The_Family_2013_poster


В других двух недавних фильмах идет речь о стареющих женщинах, что особо близко самой Пфайффер. В «Шери» (2009) по новелле Колетт она играет стареющую куртизанку, в «Звездной пыли» (2005) Мишель – ведьма, которой 5 тысяч лет, она охотится за кровавым зельем, чтобы вернуть себе молодость. Так она хотела обыграть одержимость молодостью и нелепости, на которые женщины способны ради нее.


«Потери молодости, потеря красоты – это определенно сыграет злую шутку с вашей психикой, – говорит актриса. – Это переход от «Вау, она выглядит молодо для ее возраста» к «Он выглядит отлично для своего возраста». В этом большая разница. Ко мне сейчас относится второй вариант».


«Конечно, это печально. Но это и какое-то освобождение. Я не должна выглядеть моложе, чем я есть, ведь это ничего не изменит».


Значит ли это – никакой пластической хирургии? «Я думала, что никогда не прибегну к пластике, но на самом деле тяжело сказать «Никогда». Сейчас я за то, что «никогда не говори никогда». То есть – уже что-то было сделано? Ботокс? Пфайффер отрицательно качает головой. Глядя на ее интенсивную мимику, гуляющие по лицу морщины, ей хочется верить.


Отношения с мужчинами и дети


_79e2f1dd


У актрисы двое детей. Старшая – 20-летняя Клаудия-Роза – ее приемная дочь. Мишель оформляла ее удочерение как раз, когда встретила своего мужа – продюсера Дэвида Э.Келли. Что же побудило Пфайффер взять приемного ребенка, когда она еще была одна, без мужа?


«Сначала я отчаянно хотела создать семью, так чтобы надолго. А потом мне стукнуло 33, и я подумала, что больше не хочу ждать».


Первый брак Пфайффер с актером Питером Хортоном закончился в 1988 году. Потом у нее был бурный роман с Джоном Малковичем, коллегой по фильму «Опасные связи». Кстати, тогда за свою роль она была номинирована на «Оскар». Следующие номинации она получила в 1990 году за роль в картине «Знаменитые братья Бэйкеры» и в 1992 за «Поле любви».


Далее были отношения с актером и продюсером Фишером Стивенсом и Майклом Китоном. Последний играл Бэтмена, а она – женщину-кошку в фильме «Бэтмен возвращается» 1992 года. Но ее желание иметь детей слишком влияло на ее отношения. «Возможно, у меня были отношения, которые мне не стоило заводить».


Как только она это поняла, она встретила Келли – на свидании вслепую в боулинге в январе 1993 года, спустя всего два месяца после того, как она привела домой приемную дочь. Уже в ноябре того года они сыграли свадьбу, а через 9 месяцев у них родился сын Джон Генри, которому сейчас 19.


Смелая и упрямая


Screenshot_2


Тем не менее, усыновление ребенка для одинокой женщины – смелый поступок. «Единственное, в чем у меня никогда не было недостатка, это как раз смелость». Такую целеустремленность она унаследовала от своего отца-инженера. «Мы постоянно с ним бодались, потому что оба были очень упрямыми». В 2000 году он умер от рака.


Ее мать живет в графстве Орандж, Калифорния, где и выросла Мишель. Все шестеро – у Мишель еще две младших сестры и старший брат – жили в Мидвее, на юге от Лос-Анджелеса. Пфайффер была сорванцом. «Одним из моих любимых занятий было пойти в гараж и мастерить что-то с помощью инструментов отца». В юношестве она пропускала школу, чтобы сходить на пляж, позагорать и посерфить. «Думаю, у родителей появилось много седых волос из-за меня».


У ее матери никогда не было карьеры, и она жалела об этом. Это повлияло на Мишель. «У меня не было конкретной цели, но я знала, что хочу сделать себе карьеру».


В возрасте 14 лет она пошла работать в торговый центр: «Я соврала о моем возрасте, мне нравилось то ощущение независимости, которое у меня было, получая оплату за свою работу. С тех пор я стала независимой. Ведь для женщины нужно намного меньше. Это дало мне свободу».


В 1978 году, когда ей было 20 лет, Мишель выиграла конкурс красоты Графства Орандж. «Мне казалось это смешным. Но я решила стать актрисой, а мой парикмахер сказал, что судья конкурса – агент, который может помочь стать актрисой. Потому я решилась на участие».


Вскоре она переехала в Лос-Анджелес, где стала получать много телевизионных ролей. Это было в то время, когда она встретила одну парочку, которая втянула ее в опасный образ жизни. Они подсаживали людей на опасные диеты, за что брали деньги. Тогда же Мишель встретила Хортона, который снимался в фильме про мунитов. «Я помогала ему изучать этот культ мунитов, и я поняла, что я один из них! Мы разговаривали с бывшим мунитом и он описывал психологическую манипуляцию, и я повелась». Тогда же Пфайффер была и веганом.


Упущенные роли и недоверие к людям


michelle_pfeiffer_a41d0f9f


В отличие от своих современников, Мишель никогда не раздевалась для журналов или фильма. «У меня была одна сцена в «Пьяном рассвете», где можно увидеть мою задницу», – актриса приподнимает бровь. Это ее раздражает? «Да».


Кинорежиссер Роберт Таун называет Пфайффер самой сложной актрисой, с которой ему приходилось работать. Сама Мишель говорит, что ее упрямство иногда шло в ущерб ее карьере. «Иногда нужны годы, чтобы оглянуться и подумать «Я действительно это говорила?» Речь идет о «Пьяном рассвете» (1988)? «Нет, этот фильм все еще хорош».


Возможно, тогда речь идет о фильме «Опасные мысли» (1995), где она затребовала своего собственного сценариста за 100 тысяч долларов  неделю, а одного из продюсеров обозвала мудаком.


В течение 6 лет подряд с 1988 года Пфайффер получала номинации на «Золотой глобус», но в 1990 году ее карьера немного поутихла. Она отказалась играть в таких фильмах как «Красотка», «Тельма и Луиза», «Молчание ягнят», «Основной инстинкт». «У меня нет коммерческого чутья. Я всегда ошибаюсь». Тем не менее, она сделала прорыв в фильмах «Что скрывает ложь» (2000) с Харрисоном Фордом и римейке «Лак для волос» (2007).


Но если б можно было вернуть время назад, на какую из упущенных ролей Мишель бы согласилась? «Клариса Старлинг в «Молчании ягнят». Я не работала с Джонатаном Демми после фильма «Замужем за мафией».


Теперь она снова жена мафиози в фильме «Малавита». Кроме основной сюжетной линии, в картине показаны отношения девочки-подростка с учителем, в которого она влюблена. «Я думаю, что сегодня молодежь не особо охотно называет друг друга своей девушкой или своим парнем. Такое ощущение, что сама идея отношений кажется им старомодной. В мое время больше подростков были в отношениях, чем сегодня».


Когда Мишель была подростком, ее отец советовал ей «верить всем, но не полагаться на них», «доверяй, но проверяй». Прислушивалась ли она к этому совету?


«Думаю, да. Мне нужно много времени, чтобы довериться. Но чтобы разрушить это доверие, много времени не нужно. Если я кому-то доверяю, а этот человек причиняет мне боль, то дороги назад нет. Я не особо прощающая».

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Окно по английски
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Интервью с Эми Адамс: о наивности и сексуальности

После фильмов «Июньский жук», «Джули и Джулия» и «Зачарованная» Эми Адамс стала настоящим идеалом

Лиа Мишель рассказала о своей жизни после смерти ее бойфренда Кори Монтейта

Звезде сериала «Хор»,  Лии Мишель, в свои 27-лет уже пришлось пережить тяжелую потерю. Из-за

Мишель Родригез встречается с Карой Делевинь

Папарацци в последние время заинтригованы в отношениях Мишель Родригез и Кары Делевинь. Женщины

Кара Делевинь и Мишель Родригез – пара?

Отношения модели Кары Делевинь и актрисы Мишель Родригез, похоже, официально подтвердились. На

Сандра Баллок: Мама меня воспитывала так, чтобы я ни в чем не зависела от м ...

Она была просто милашкой Сэнди, над которой можно было посмеяться в простых любовных комедиях. Не
Алексей Панин, Алла Пугачева, Анастасия Волочкова, Анастасия Заворотнюк, Анджелина Джоли, Андрей Разин, Ани Лорак, Анна Седокова, Бритни Спирс, Вера Брежнева, Виктория Боня, Виктория Лопырева, Григорий Лепс, Дженнифер Энистон, Дима Билан, Дискотека авария, Дмитрий Дибров, Елена Беркова, Жанны Фриске, Иван Ургант, Константин Меладзе, Кристина Асмус, Ксения Собчак, Кэтрин Зета Джонс, Леди Гага, Лера Кудрявцева, Линсей Лохан, Лолита Милявская, Маша Малиновская, Миранда Керр, Николай Басков, Олег Меньшиков, Орландо Блум, Прохор Шаляпин, Рианна, Сергей Зверев, Тина Канделаки, Том Круз, Филипп Киркоров, Эрика Герцег
Популярные новости

Муж Дианы Шурыгиной в эфире избил второго насильника
Андрей Шлягин, законный муж знаменитой Дианы Шурыгиной, избил второго насильника Александра Рухлина.

«Аэрофлот» отменил 12 рейсов в Италию и обратно из-за забастовки
Авиакомпания «Аэрофлот» объявила об отмене нескольких рейсов из Шереметьево в города Италии в связи с проведением 19 января в этой стране национальной забастовки компаний по наземному обслуживанию ...

В Сети заступились за ульяновских курсантов, снявших эротическое видео
Ульяновские курсанты стали не первыми, кто снял подобное видео под песню Satisfaction.

Статистика




Всего онлайн : 1
Пользователей: 0
Гостей: 1



Яндекс.Метрика

Анатомия сериала: "Измены"

На этой неделе на экраны нашей страны вышла новая телевизионная лента "Измены", которую уже успели окрестить "новаторским проектом для отечественного телевидения". Актерский состав, нетривиальный сюжет и американский режиссер помогли шоу с первых же серий стать абсолютным лидером в своем слоте. Актеры и их персонажи Заглавные роли в сериале исполнили Елена Лядова и Глафира Тарханова. Компанию им на съемочной площадке картины составили Кирилл Кяро, Евгений Стычкин, Надежда Борисова, Михаил Трухин и Денис Шведов. Интересно, что все герои ленты получились неоднозначными. В "Изменах" нет

Звезда КВН Ольга Картункова избавилась от 38 лишних килограммов

Лидер команды КВН «Город Пятигорск» Ольга Картункова давно любима зрителями. Ее остроумные шутки, нападки в сторону мужчин и прекрасная актерская игра мало кого могут оставить равнодушными. Особого шарма Картунковой придает еще и ее необычная как для сцены фигура. Ольга – женщина крупных размеров,

Полине Гриффитс грозит тюрьма

Российской певице Полине Гриффитс, бывшей солистке группы «А-Студио» грозит тюремный срок. Артистка взяла предоплату за два концерта в Алма-Ате, но не провела их и денег не вернула. За мошеннические действия женщина может попасть за решётку на два года. Сумма предоплаты за выступления составляет

Дочь Александра Малинина ждёт ребёнка

Старшая дочь известного российского певца Александра Малинина, которая, как он утверждал, бродяжничает и подживает у чужих людей, ждёт ребёнка. 29-летняя Кира, рождённая в браке Александра с Ольгой Зарубиной, сейчас находится на втором месяце беременности. Об этом рассказала мать девушки, которая,
Логин
Пароль
Запомнить