» » Кто станет новым главным тренером «Зенита»

Кто станет новым главным тренером «Зенита»

Алексей Миллер подвел черту под зенитовской карьерой Лучано Спаллетти, а Sports.ru предполагает, кто мог бы его заменить.


Фабио Капелло


Кто станет новым главным тренером «Зенита»


Итальянец не работал с клубами почти семь лет, с тех пор как в июне 2007-го его попросили из «Реала». Несмотря на свои 67, выглядит Капелло бодрым и полным сил мужчиной, если не в расцвете сил, то уж точно не на закате.


Нынешний главный тренер сборной за время работы в России пересмотрел больше матчей премьер-лиги, чем Адвокат и Хиддинк вместе взятые, и досконально знает российский футбол. По крайней мере, в современной интерпретации – точно.


За. Капелло обладает непререкаемым авторитетом. Междуусобицы в «Зените», которых уже никто и не скрывает, с его приходом прекратятся. Его будут считать своим и россияне (игравшие у него в сборной), и легионеры (Капелло по-прежнему – один из самых авторитетных тренеров мира).


Против. Возраст. Капелло обещал, что завершит карьеру после чемпионата мира-2014, но, поддавшись обаянию чиновников РФС и Виталия Мутко, продлил контракт до 2018 года. В сборной Капелло сможет продолжить работу над давно начатым проектом, в «Зените» же тому, кто за него возьмется, предстоит сложнейшая работа над построением команды из набора самостоятельных единиц.


Дик Адвокат


Кто станет новым главным тренером «Зенита»


У Адвоката сезон в «АЗ» складывается трудно. В Лиге Европы команда дошла до 1/8 финала, где сыграет с «Анжи», а вот в чемпионате Голландии зависла на седьмом месте. Сам Дик уже объявлял, что хотел бы вернуться в Россию, но теперь загадочно отказывается от комментариев. С одной стороны, Адвокат – почетный гражданин Санкт-Петербурга, с другой, его прощание с российским футболом, после Евро-2012, до сих вспоминается с болью.


За. Адвокат – живое напоминание о культовых победах «Зенита» в его истории – в Кубке УЕФА и Суперкубке УЕФА. Аршавин, Данни, Тимощук, бравшие с ним трофеи, наверняка, воспримут возвращение Дика с воодушевлением. Авторитета ему хватит и для работы с другими звездами «Зенита».


Против. После ухода из «Зенита» в 2009-м Адвокат успел поработать в сборной Бельгии, «АЗ», сборной России, ПСВ и вновь в «АЗ». Вообще, уйдя из голландской сборной в 2004 году, он нигде надолго не задерживался – самым долгим был период как раз в «Зените», три года. Вряд ли руководство петербургского клуба захочет рисковать – команде нужен тренер, который возьмется за дело всерьез. Нельзя забывать и о том, что Адвокат любит деньги намного больше любого среднестатистического европейского тренера.


Диего Симеоне


Кто станет новым главным тренером «Зенита»


Симеоне – один из самых модных тренеров Европы. Он не только выиграл с «Атлетико» Лигу Европы и Суперкубок УЕФА, но и подарил примере третью силу, которой так не хватало «Барселоне» и «Реалу», чтобы как-то разнообразить жизнь во внутреннем чемпионате. По итогам сезона-2012/13 Симеоне был признан лучшим тренером примеры.


За. В приглашении Диего в «Зенит» – одни плюсы. Молодой, амбициозный тренер, сумевший сделать из средней команды одного из лидеров испанского футбола, и не собирающийся останавливаться на достигнутом.


Против. Если Симеоне и решит, что с «Атлетико» он достиг максимума, вряд ли он соберется продолжить карьеру в России. Аргентинцу будут рады во многих европейских топ-клубах, и, похоже, это не тот человек, который ради больших денег пожертвует карьерой. К тому же, недавно Симеоне продлил контракт с «Атлетико». По условиям предыдущего соглашения его зарплата составляла 2,5 миллиона евро, и нет причин полагать, что что-то изменилось в худшую для Диего сторону.


Чезаре Пранделли


Кто станет новым главным тренером «Зенита»


Пранделли собирается покинуть сборную Италии после чемпионата мира в Бразилии, хотя точку в этом вопросе пока, кажется, не поставил. Именно под его руководством итальянская сборная стала вице-чемпионом Европы в Украине и Польше – этот успех стал первым для команды за шесть лет, после золота ЧМ-2006.


За. Пранделли – человек слова и дела. Возглавив сборную Италии, он поставил цель возродить ее дух и сделал это. Сборная Италии снова стала командой, в которую верят болельщики и которой боятся ее соперники.


Пранделли уделяет большое внимание работе с молодежью. Например, на днях он провел сбор, в котором приняли участие порядка 30 молодых футболистов. Наконец, Пранделли обладает богатым опытом клубной работы – дважды, возглавляя «Фиорентину», он признавался лучшим тренером серии А, а в сезоне-2006/07 вовсе совершил подвиг: начав сезон с минус 15 очками, «фиалки» стали шестыми по итогам чемпионата, пробившись в Кубок УЕФА (где, кстати, дошли до полуфинала и проиграли «Рейнджерс»).


Против. Всю свою тренерскую карьеру Пранделли провел в Италии. Кроме того, за последние месяцы СМИ связывали его имя как минимум с двумя клубами, конкурировать с которыми «Зениту» будет непросто – это «Милан» и «Тоттенхэм».


Юрген Клопп


Кто станет новым главным тренером «Зенита»


Самый веселый тренер на планете дважды приводил «Боруссию» к победе в бундеслиге, но в последнее время не выдерживает конкуренции с «Баварией». «Зенит» наверняка захочет воспользоваться старинной тактикой «Кто нам мешает, тот нам и поможет» и сделает предложение одному из лучших молодых тренеров мира.


За. В российской премьер-лиге нет «Баварии», никто из конкурентов ничего ценного у команды Клоппа не уведет. «Боруссия» вряд ли пошатнет монополию «Баварии», а сделать из «Зенита» лидера российского футбола при мозгах Клоппа и деньгах «Газпрома» – задача вполне решаемая.


Против. Клопп, как и Пранделли, никогда не работал за пределами родины. К тому же, о Клоппе говорят как о возможном преемнике Херардо Мартино в «Барселоне».


Валерий Газзаев


Кто станет новым главным тренером «Зенита»


В последнее время дела у Валерия Георгиевича не спорятся. В 2010-м он свел с ума болельщиков киевского «Динамо», затем, приняв «Аланию», не сохранил команде место в премьер-лиге. Собственно, «Алании» как таковой сейчас нет, а Объединенный чемпионат России и Украины этой весной не выглядит особо перспективным проектом.


За. Валерий Георгиевич – единственный российский тренер, выигрывавший еврокубок. Кроме того, Газзаев – идеальный человек с точки зрения идейной начинки: можно не сомневаться, что, возглавив команду, он будет строго следовать курсу партии, принимая как должное все газпромовские директивы. К тому же, он умеет работать с молодыми игроками и достаточно авторитетен, чтобы управлять, по крайней мере, российскими звездами.


Против. Былой микроконфликт Семак – Газзаев вспоминать не будем – слишком много других «но». Как его примут болельщики? Как его примут Халк, Витцель, Данни? Помнит ли сам Газзаев, как бороться за первое место, а не за выживание?


Сергей Семак


Кто станет новым главным тренером «Зенита»


Меньше года назад Семак забивал за «Зенит», а сейчас оказался в роли и. о. главного тренера. Сам Сергей признается, что ничего такого не ожидал, хотя Лучано Спаллетти еще несколько месяцев назад говорил: «Сергей Семак не станет тренером «Зенита» после моего ухода, он станет главным тренером, пока я еще здесь, а я стану его помощником». Итальянец не все предугадал, но отдадим ему должное, во многом был прав.


За. Несмотря на армейское прошлое, Семака бесконечно уважают болельщики и игроки «Зенита». Безупречная репутация и светлый ум едва не привели Сергея Богдановича к посту президента РФС, когда тот оказался вакантным – впрочем, сам он на него не претендовал, а вот те, кто хотел увидеть во главе РФС достойного человека, на Семака претендовали.


Против. Катастрофический недостаток опыта, а значит, отсутствие хоть каких-то гарантий результата. Вряд ли руководство «Зенита» готово так рисковать.


Александр Низелик


Кто станет новым главным тренером «Зенита»


Бессменный переводчик Лучано Спаллетти ни разу за годы работы в «Зените» не дал повода усомниться в своей квалификации. Преданность Низелика, кстати, воспитанника петербургского «Динамо», Спаллетти оценил высоко, и с его помощью Александр получил тренерскую лицензию, позволяющую ему работать в итальянской серии B.


За. Бывший переводчик Спаллетти не только переводил, но и ассистировал итальянцу, принимая активное участие в тренировках. Низелик не играл на серьезном уровне, но его учителями среди тренеров были Лучано Спаллетти и Фабио Капелло, которому 28-летний россиянин помогает в сборной. У Низелика не только прекрасное футбольное образование, но и отличное высшее – он закончил СПбГУ, год учился в Лиссабоне, владеет итальянским и португальским языками.


Против. Александр Низелик пока с большущим трудом представляется величиной, готовой управлять Халком или Кержаковым. То, что с уходом Спаллетти его оставили в команде, говорит о том, что на Низелика рассчитывают, но не факт, что в качестве тренера.


PS. А кого хотите видеть главным тренером «Зенита» вы? И почему?






Источник: www.sports.ru
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Окно по английски
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Лучано повороты. Почему нам не забыть Спаллетти

«Зенит» расстается с Лучано Спаллетти после четырех лет совместной жизни, а Sports.ru вспоминает

За что «Зенит» уволил Лучано Спаллетти

Sports.ru вспоминает самые болезненные поражения «Зенита» под руководством Лучано Спаллетти

СМИ: уволен главный тренер «Зенита»

Ряд российских СМИ сообщил о том, что со своего поста был уволен главный тренер ФК «Зенит» Лучано

Русская весна: кто принесет «Зениту» первую звезду

Кирилл Благов – о том, кто будет бороться за пятое чемпионство в истории «Зенита».

Как Роман Широков зажигал в «Зените»

Дважды лучший футболист России покидает «Зенит». Артем Шмелев вспоминает все, что нужно знать о
Алла Пугачева, Анастасия Волочкова, Анастасия Заворотнюк, Анджелина Джоли, Андрей Разин, Ани Лорак, Анна Седокова, Бритни Спирс, Валентин Юдашкин, Вера Брежнева, Виктория Боня, Григорий Лепс, Дженнифер Энистон, Дима Билан, Дискотека авария, Дмитрий Хрусталев, Елена Беркова, Жанны Фриске, Иван Ургант, Константин Меладзе, Кристина Асмус, Ксения Собчак, Лариса Латынина, Леди Гага, Лера Кудрявцева, Лолита Милявская, Маша Малиновская, Миранда Керр, Наталья Королева, Николай Басков, Орландо Блум, Прохор Шаляпин, Рианна, Сергей Зверев, Стив Тайлер, Тина Канделаки, Том Круз, Филипп Киркоров, Эрика Герцег, Юлия Волкова
Популярные новости

XML error in File: http://news.yandex.ru/society.rss
XML error: at line 0

Статистика




Всего онлайн : 1
Пользователей: 0
Гостей: 1



Яндекс.Метрика

Анатомия сериала: "Измены"

На этой неделе на экраны нашей страны вышла новая телевизионная лента "Измены", которую уже успели окрестить "новаторским проектом для отечественного телевидения". Актерский состав, нетривиальный сюжет и американский режиссер помогли шоу с первых же серий стать абсолютным лидером в своем слоте. Актеры и их персонажи Заглавные роли в сериале исполнили Елена Лядова и Глафира Тарханова. Компанию им на съемочной площадке картины составили Кирилл Кяро, Евгений Стычкин, Надежда Борисова, Михаил Трухин и Денис Шведов. Интересно, что все герои ленты получились неоднозначными. В "Изменах" нет

Звезда КВН Ольга Картункова избавилась от 38 лишних килограммов

Лидер команды КВН «Город Пятигорск» Ольга Картункова давно любима зрителями. Ее остроумные шутки, нападки в сторону мужчин и прекрасная актерская игра мало кого могут оставить равнодушными. Особого шарма Картунковой придает еще и ее необычная как для сцены фигура. Ольга – женщина крупных размеров,

Полине Гриффитс грозит тюрьма

Российской певице Полине Гриффитс, бывшей солистке группы «А-Студио» грозит тюремный срок. Артистка взяла предоплату за два концерта в Алма-Ате, но не провела их и денег не вернула. За мошеннические действия женщина может попасть за решётку на два года. Сумма предоплаты за выступления составляет

Дочь Александра Малинина ждёт ребёнка

Старшая дочь известного российского певца Александра Малинина, которая, как он утверждал, бродяжничает и подживает у чужих людей, ждёт ребёнка. 29-летняя Кира, рождённая в браке Александра с Ольгой Зарубиной, сейчас находится на втором месяце беременности. Об этом рассказала мать девушки, которая,
Логин
Пароль
Запомнить