» » Писк формы. Как Зайцева преобразилась после Олимпиады

Писк формы. Как Зайцева преобразилась после Олимпиады



Пик формы пришел к Ольге Зайцевой примерно на месяц позже нужного. Вроде бы констатация очевидного факта, но сколько же скрытых смыслов внутри. Здесь и несбывшиеся олимпийские амбиции – такая Зайцева точно не уехала бы из Сочи без личных медалей, а эстафета, золото в которой уплыло от россиянок как раз на ее этапе, могла бы выйти совсем сказочной.



Пик формы пришел к Зайцевой примерно на месяц позже нужного



Здесь же и размышления о будущем Зайцевой в сборной. Одно дело перебиваться в 35 лет местами в следующих за первой десяткой, выслушивая сомнения в собственной ценности; совсем другое – тащить, как и прежде, всю женскую команду за собой. Теперь можно и пококетничать.


Сейчас, когда казалось уже, что Зайцевой впору подавать заявку на свежий конкурс от СБР (высшее физкультурное образование имеется), вопрос, почему так промахнулись с формой, в общем-то, вторичен. Неделей раньше, неделей позже, важнее другое – эта близкая к идеальной форма Зайцевой не фантомная боль из прошлых лет, а вещь вполне себе реальная и осязаемая. А ее тотальное отсутствие на протяжении почти целого сезона – какой угодно фактор из цепочки «болезни – травмы – ошибки в подготовке», но только не о том, что «время берет свое».


И просто цифры: сегодня быстрее Зайцевой на лыжне оказались лишь четверо, тогда как предыдущий скоростной season best Ольги в спринтах – 12-я позиция в Эстерсунде. Это, конечно, процесс всегда двусторонний – чтобы обогнать ходом Домрачеву, требуется как собственное ускорение, так и относительный спад белоруски, но удовлетворимся тем, что в нынешнем сезоне такое случилось впервые.


Как и тем, что Ольга Вилухина снова с идеальной стрельбой (быстрейшей в пелотоне), но чуточку затянутым третьим кругом – пятнадцать секунд от Лауканен с Бергер, восемь от Зайцевой – подиум остался как раз в этих делениях циферблата.


Остальные россиянки словно представили самопрезентации – лучшая гонка сезона от Подчуфаровой, истинные Виролайнен, ее стрельба и скорость, ну и пара серебряных призеров Олимпиады – после подобных гонок в голову приходит слово ротация.


И коли СБР снова ударился в новаторство, попробую подарить на будущее одну очень простую идею взамен отживших свое «принципов отбора» хотя бы на первый – экспериментальный – послеолимпийский сезон.


Раз уж летняя подготовка в сборной ведется централизованно, пусть составы на первый этап Кубка мира и Кубка IBU останутся исключительно тренерской прерогативой. А вот дальше стоит ввести одно очень простое правило – пусть пара худших по итогам этапа в мужской и женской команде отправляются на Кубок IBU, откуда наверх будут подниматься по двое сильнейших. И так каждый раз – не повезло, значит докажешь и вернешься назад. Не доказал – значит нашелся кто-то достойнее.



Такая Зайцева точно не уехала бы из Сочи без личных медалей, а эстафета могла бы выйти совсем сказочной



Ну а если с мировым календарем синхронизировать еще и российский, то систему можно выстроить почти утопическую – пара худших с Кубка IBU отправляется домой, куда из России едут набравшие максимальное количество очков на конкретном этапе Кубка России.


Что может быть прозрачнее?





Источник: www.sports.ru
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Окно по английски
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Министр, спорно. Почему Виталия Мутко нужно оградить от хоккея

Министр спорта с подачи главы ФХР норовит спихнуть всю вину за поражение в Сочи на иностранцев, а

Как жил теннис во время Олимпиады?

Шарапова обещала, старшая Уильямс наконец-то выиграла серьезный турнир, а Надаль отмечал юбилеи.

Подмосковным призерам Олимпиады подарят квартиры

Глава Подмосковья Андрей Воробьев намерен наградить подмосковных победителей и призеров Олимпиады

Российские биатлонистки взяли «серебро» в эстафете

Российская женская сборная по биатлону завоевала «серебро» в эстафетной гонке.В состав команды

Российский бобслейный дуэт выиграл «золото» на ОИ

Российские бобслеисты Александр Зубков и Алексей Воевода выиграли «золото» в соревнованиях по
Алла Пугачева, Анастасия Волочкова, Анастасия Заворотнюк, Анджелина Джоли, Андрей Разин, Ани Лорак, Анна Седокова, Арнольд Шварценеггер, Бритни Спирс, Вера Брежнева, Виктория Боня, Григорий Лепс, Дженнифер Энистон, Джордж Клуни, Дима Билан, Дискотека авария, Елена Беркова, Жанны Фриске, Иван Ургант, Ирина Шейк, Константин Меладзе, Костя Цзю, Кристина Асмус, Ксения Собчак, Леди Гага, Лера Кудрявцева, Лолита Милявская, Маша Малиновская, Миранда Керр, Михаил Лесин, Николай Басков, Орландо Блум, Прохор Шаляпин, Рианна, Сергей Зверев, Тина Канделаки, Том Круз, Филипп Киркоров, Эрика Герцег, Юлия Волкова
Популярные новости

Пробки на дорогах Москвы достигли 9 баллов
Пробки на дорогах Москвы вечером в четверг, 22 января, достигли 9 баллов.

Россия и Белоруссия проведут встречу по «молочной проблеме» 26 февраля
Ранее стало известно, что Россельхознадзор запрещает ввоз молочной продукции из Белоруссии с 26 февраля.

Принцу Гарри прислали конверт с белым порошком
Скотленд-Ярд проводит расследование после отправки конверта с белым порошком, который был адресован внуку королевы Елизаветы II и его невесте, актрисы Меган Маркл, сообщает Evening Standard.

Статистика




Всего онлайн : 1
Пользователей: 0
Гостей: 1



Яндекс.Метрика

Анатомия сериала: "Измены"

На этой неделе на экраны нашей страны вышла новая телевизионная лента "Измены", которую уже успели окрестить "новаторским проектом для отечественного телевидения". Актерский состав, нетривиальный сюжет и американский режиссер помогли шоу с первых же серий стать абсолютным лидером в своем слоте. Актеры и их персонажи Заглавные роли в сериале исполнили Елена Лядова и Глафира Тарханова. Компанию им на съемочной площадке картины составили Кирилл Кяро, Евгений Стычкин, Надежда Борисова, Михаил Трухин и Денис Шведов. Интересно, что все герои ленты получились неоднозначными. В "Изменах" нет

Звезда КВН Ольга Картункова избавилась от 38 лишних килограммов

Лидер команды КВН «Город Пятигорск» Ольга Картункова давно любима зрителями. Ее остроумные шутки, нападки в сторону мужчин и прекрасная актерская игра мало кого могут оставить равнодушными. Особого шарма Картунковой придает еще и ее необычная как для сцены фигура. Ольга – женщина крупных размеров,

Полине Гриффитс грозит тюрьма

Российской певице Полине Гриффитс, бывшей солистке группы «А-Студио» грозит тюремный срок. Артистка взяла предоплату за два концерта в Алма-Ате, но не провела их и денег не вернула. За мошеннические действия женщина может попасть за решётку на два года. Сумма предоплаты за выступления составляет

Дочь Александра Малинина ждёт ребёнка

Старшая дочь известного российского певца Александра Малинина, которая, как он утверждал, бродяжничает и подживает у чужих людей, ждёт ребёнка. 29-летняя Кира, рождённая в браке Александра с Ольгой Зарубиной, сейчас находится на втором месяце беременности. Об этом рассказала мать девушки, которая,
Логин
Пароль
Запомнить