» » На этом точка. Как «Ливерпуль» унизил «Манчестер Юнайтед»

На этом точка. Как «Ливерпуль» унизил «Манчестер Юнайтед»

Sports.ru рецензирует трагикомичный матч на «Олд Траффорд», в котором Марк Клаттенбург назначил три исторических пенальти в ворота «МЮ».



Марк Клаттенбург вершил историю


Последним рефери, назначившим пенальти на «Олд Траффорд» в ворота хозяев, был Майкл Дин. Это случилось 31 декабря 2011 года в игре с «Блэкберном». Спустя 806 дней Марк Клаттенбург не просто повторил поступок коллеги, а с грохотом ворвался в историю, став первым арбитром, дважды наказавшим 11-метровым ударом «МЮ» в домашних стенах. А затем и трижды – содействие Марку оказал Старридж. При этом подходов к точке могло быть и больше: при счете 0:3 Каррик срубил все того же Старриджа в штрафной, а в начале второго тайма Глен Джонсон погладил мяч рукой у своих ворот.


Грэм Полл уже оценил работу бригады Клаттенбурга. Грэм признал, что сбит с толку генератором «карточных» решений Марка. Он бы точно не оставил на поле Рафаэля, дав тем самым понять игрокам, чего следует ждать в дальнейшем. В эпизодах с нарушением Джонса, удалением Видича, голом Суареса и оставленным без внимания падением Руни Полл назвал действия арбитра абсолютно правильными.  


Еще одна историческая справка. «Ливерпуль» упрочил лидерство по заработанным и реализованным пенальти за время существования премьер-лиги – 125 и 95 соответственно. Стивен Джеррард, несмотря на сорвавшийся хет-трик, обогнал Мэтта Ле Тиссье и вошел в тройку самых успешных пенальтистов АПЛ (26 точных ударов).


Тотально вялый «Манчестер Юнайтед» и Мата на фланге


Пока фанаты манкунианцев старательно прячут баннер со словами «Clattenburg. referee, leader, legend», у другой части болельщиков есть время признать: в поражении «Юнайтед» виноваты не столько решения арбитра, сколько бесцветность и невразумительность атак. Первый удар в створ ворот Миньоле случился на 44 минуте – поздновато, правда?


Мойес вновь остановился на схеме 4-2-3-1,  в какой раз отправив на правый фланг Мату. Отдать 37 миллионов фунтов, чтобы упорно использовать испанца на позиции, на которой тот чувствовал себя неуютно еще в «Челси», мягко говоря, странно. После перерыва Хуан двинул ближе к центру – игра «дьяволов» относительно повеселела.


Рахим Стерлинг в качестве «десятки»


На фоне оппонента Роджерс выглядит чуть ли не алхимиком. Североирландец избрал 4-1-2-1-2, довольно неожиданно наделив функциями «десятки» Стерлинга. Рахим быстрее Коутиньо – вероятно, этим руководствовался тренер, ведь формально бразилец куда больше подходит на роль плеймейкера.


«Ливерпуль» довольно часто меняет схемы. При этом «красные» не походят на команду, метающуюся в беспорядочном поиске. Во всех трансформациях чувствуется четкая философия. И даже если подопечные Роджерса не демонстрируют лучшие образчики игры – а сегодняшний «Ливерпуль», безусловно, не был идеальным – их роскошный прессинг завораживает. Майкл Каррик и Маруан Феллайни подтвердят. 


Прощальный матч Неманьи Видича против «Ливерпуля». И типичный


В лиге капитан «МЮ» удаляется очень избирательно. 2 красных с «Челси» и 4 с «Ливерпулем». Выступление Неманьи натолкнуло на ряд символичных параллелей. В том числе с предыдущим разгромом от «Ливерпуля» 1:4 в сезоне 2008/2009. Тогда Видич отправился отдыхать после фола Торресе – именно это лишило его звания игрока года. Сегодня все иначе. Изгнание серба выглядит как прощание с беспрецедентно самоотверженным, но утратившим резкость защитником, лучшие годы которого в прошлом. Неслучайно, будущего в Манчестере у Неманьи нет. К чему-то новому он совершенно не относится.


Привет из новой эпохи?



«Лига чемпионов – это турнир, где мы должны быть. Наше отсутствие там не позволило нам приобрести несколько игроков, которых мы хотели. Любой большой клуб страдает, если не играет в лучшем соревновании. «Манчестер Юнайтед» прочувствует это, хотя они наверняка уже догадываются об этом», – рассуждал в преддверии встречи Брендан Роджерс.


Манкунианцы о многом догадываются. О потенциальном (?) пролете мимо ЛЧ тоже. И о том, что наступили действительно другие времена. «Ливерпуль» приехал на «Олд Траффорд» в качестве фаворита, разгромно победил – и никто не удивился, ни о какой случайности речи не идет. При Фергюсоне кто-то решился бы поставить пенальти на Аллене? Смещение сил очевидно.


На насесте как никогда тесно.  




Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Окно по английски
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

ЦСКА – «Зенит», «МЮ» – «Ливерпуль» и еще 5 топ-матчей выходных, которые нел ...

Новая русская классика, битва английских исполинов, северолондонское дерби, «Бавария» против

За что «Зенит» уволил Лучано Спаллетти

Sports.ru вспоминает самые болезненные поражения «Зенита» под руководством Лучано Спаллетти

«На предыдущей работе Мойес сделал достаточно, чтобы сохранить место в «МЮ»

Кенни Далглиш в колонке для Daily Mirror разбирается в ситуации, в которой оказались «МЮ» и Дэвид

Потенциальный рекорд Старриджа, Магат против Моуринью и другие интриги англ ...

Старридж пробует перекрыть достижение Ван Нистелроя, в Уэльсе соперничают антиподы, а набравший

Кто сыграет против России на чемпионате мира. Бельгия

Роман Мун – о самой модной сборной мира, потенциал которой кажется неограниченным.
Алла Пугачева, Анастасия Волочкова, Анастасия Заворотнюк, Анджелина Джоли, Андрей Разин, Ани Лорак, Анна Седокова, Арнольд Шварценеггер, Бритни Спирс, Вера Брежнева, Виктория Боня, Гвинет Пэлтроу, Григорий Лепс, Дженнифер Энистон, Джордж Клуни, Дима Билан, Дискотека авария, Елена Беркова, Жанны Фриске, Иван Ургант, Константин Меладзе, Костя Цзю, Кристина Асмус, Ксения Собчак, Леди Гага, Лера Кудрявцева, Лолита Милявская, Маша Малиновская, Миранда Керр, Михаил Лесин, Николай Басков, Орландо Блум, Прохор Шаляпин, Рианна, Сергей Зверев, Тина Канделаки, Том Круз, Филипп Киркоров, Эрика Герцег, Юлия Волкова
Популярные новости

Белорусскому молоку грозят по-крупному
В 2017 году на молочную категорию пришлось уже 63% всех нарушений, а доля продукции с остатками запрещенных и вредных веществ достигла 55,6%. С начала 2018 года и по 20 февраля, по данным службы, ...

Сайт «МБХ Медиа» заблокирован по требованию Генпрокуратуры
Сайт издания «МБХ Медиа» сообщил в своем Twitter о своей блокировке, которая произошла по требованию Генпрокуратуры.

Движение поездов на МЦК восстановили после сбоя
Движение поездов по часовой стрелке на Московском центральном кольце восстановлено и вводится в график.

Статистика




Всего онлайн : 1
Пользователей: 0
Гостей: 1



Яндекс.Метрика

Анатомия сериала: "Измены"

На этой неделе на экраны нашей страны вышла новая телевизионная лента "Измены", которую уже успели окрестить "новаторским проектом для отечественного телевидения". Актерский состав, нетривиальный сюжет и американский режиссер помогли шоу с первых же серий стать абсолютным лидером в своем слоте. Актеры и их персонажи Заглавные роли в сериале исполнили Елена Лядова и Глафира Тарханова. Компанию им на съемочной площадке картины составили Кирилл Кяро, Евгений Стычкин, Надежда Борисова, Михаил Трухин и Денис Шведов. Интересно, что все герои ленты получились неоднозначными. В "Изменах" нет

Звезда КВН Ольга Картункова избавилась от 38 лишних килограммов

Лидер команды КВН «Город Пятигорск» Ольга Картункова давно любима зрителями. Ее остроумные шутки, нападки в сторону мужчин и прекрасная актерская игра мало кого могут оставить равнодушными. Особого шарма Картунковой придает еще и ее необычная как для сцены фигура. Ольга – женщина крупных размеров,

Полине Гриффитс грозит тюрьма

Российской певице Полине Гриффитс, бывшей солистке группы «А-Студио» грозит тюремный срок. Артистка взяла предоплату за два концерта в Алма-Ате, но не провела их и денег не вернула. За мошеннические действия женщина может попасть за решётку на два года. Сумма предоплаты за выступления составляет

Дочь Александра Малинина ждёт ребёнка

Старшая дочь известного российского певца Александра Малинина, которая, как он утверждал, бродяжничает и подживает у чужих людей, ждёт ребёнка. 29-летняя Кира, рождённая в браке Александра с Ольгой Зарубиной, сейчас находится на втором месяце беременности. Об этом рассказала мать девушки, которая,
Логин
Пароль
Запомнить