» » Как мир поддерживает Михаэля Шумахера

Как мир поддерживает Михаэля Шумахера

Михаэль Шумахер почти три месяца находится в коме. Блог «Финишная прямая» рассказывает, как мир все это время поддерживает великого чемпиона «Формулы-1».


Он – кумир миллионов, обладатель семи чемпионских титулов «Формулы-1», меценат и участник работы фонда по исследованию дефектов головного и спинного мозга, примерный муж, любящий отец, борец за безопасность, любитель скорости и адреналина. Он – Михаэль Шумахер.


Список достижений немца огромен, насчитывает немало почетных званий и великих побед, которых он достиг как в мире гонок, так и за их пределами. При этом Шумахер остается неоднозначной, и вместе с тем влиятельной фигурой в автоспорте. Все происходящее с ним подвергается детальному изучению, его поступки вызывают бурю обсуждений, зачастую деля собеседников на противоборствующие лагеря. За 20 лет выступлений в «Формуле-1» его боготворили и ненавидели, но после 29 декабря 2013 года отношение многих людей к Михаэлю изменилось.


За пять дней до 45-летия, катаясь на лыжах в альпах, «Красный барон» упал и получил травму головы.



Гонщика быстро доставили в больницу Гренобля, и свежая информация о состоянии спортсмена поступала с интервалом в 3-4 часа. Затем миру сообщили, что Михаэль введен в искусственную кому, и новости стали поступать реже. Такое поведение семьи Шумахер понятно. Во-первых, она никогда не отличалась стремлением к публичности, а во-вторых, силы требовались для того, чтобы переломить ситуацию в нужное русло.


Через сутки после происшествия в больницу прибыли президент ФИА и бывший руководитель «Феррари» Жан Тодт, экс-технический директор Скудерии Росс Браун и бывший тренер пилота по физподготовке Йоханнес Пайль. С тех пор Тодт навещает своего друга каждый день, как делал много лет назад, когда Михаэль восстанавливался после аварии в 1999 году.



Прекрасно понимая, что для Коринны Шумахер наступили нелегкие времена представители «Ф-1» стали посылать в адрес семьи и Михаэля слова поддержки, а болельщики и просто неравнодушные к судьбе немца люди приносили к больнице в Гренобле и Автомобильному центру Шумахера в Керпене плакаты, кепки и футболки, тем самым выражая сочувствие.





Теплые слова в адрес Михаэля высказывали люди разных поколений, классов и религий.


Билл Клинтон: «Мои мысли с Михаэлем Шумахером, которому я благодарен за все, что он сделал для нашего фонда и для других. Я молюсь за него и за его семью».


Сабина Лисицки: «Услышала об ужасном инциденте с Шумахером. Поправляйся».


Борис Беккер призвал «молиться за Михаэля и его быстрое выздоровление», а англичанин Пол Вон призывал всех забыть о крикете, и думать «только о Шумахере».


Не остались в стороне и жители родного города Михаэля – Керпена.




Руководство Германии в лице Ангелы Меркель (которая спустя некоторое время также пострадала от падения на лыжах) пожелало спортсмену скорейшего выздоровления:


«Канцлер и члены правительства, как и весь немецкий народ, шокированы произошедшим. Мы надеемся, что Михаэль Шумахер сможет преодолеть последствия травмы и полностью поправится. Канцлер выражает свою поддержку семье гонщика и желает им сил и терпения».


За день до дня рождения Шумахера команда «Феррари» на своем сайте обратилась к болельщикам с просьбой поддержать Михаэля, и люди с готовностью откликнулись на призыв конюшни.







С поддержкой гонщика выступили нападающий лондонского «Арсенала» Лукас Подольски, форвард клуба НБА «Даллас» Дирк Новицки, защитник мюнхенской «Баварии» Жером Боатенг.




Спорт в жизни Шумахера не занимает какое-то определенное место – он является неотъемлемой частью самого немца. Помимо гонок Михаэль увлекается футболом и, по собственному признанию, всегда следит за матчами профессиональной лиги. Естественно, у «Красного барона», как у болельщика, есть команда-фаворит – «Кельн». Несколько лет назад всерьез обсуждалось назначение именитого поклонника на должность президента клуба. Поэтому неудивительно, что немецкий коллектив организовал акцию в поддержку соотечественника. 18 января перед началом товарищеского матча «Кельн» и «Шальке-04» вынесли 10-метровый баннер, с надписью «Поправляйся! Ты можешь это сделать, Михаэль!»



Пожелания, акции и теплые слова поддержки Шумахеру не остались незамеченными – семья спортсмена на официальном сайте поблагодарила всех.


Однако на этом поток добра в адрес Шуми не прекратился. В конце января бельгийские болельщики собрались на любимой трассе Михаэля – «Спа-Франкоршам».








Со времени первых предсезонных тестов в Хересе и до сих пор команда «Мерседес», за которую немец выступал до 2013 года, размещает на своих болидах надпись «Keep Fighting Michael».



А в больнице тем временем начали вывод спортсмена из комы. Лечащие врачи, менеджер и семья Шумахера предупредили, что данный процесс может занять от нескольких недель до нескольких месяцев, и все замерли в ожидании.


Шумахер и «Феррари»



Шумахер и «Феррари» – это две мировые знаменитости, спортивные легенды, союз которых подарил итальянцам годы доминирования в «Формуле-1», а Шуми – титулы и мировое признание. Для поклонников королевских гонок эти два понятия неделимы. Даже после того как немец покинул сначала команду в 2006 году, а затем и гонки, любовь тиффози к Шуми не исчезла. С «Феррари» же Михаэля всегда связывали особые отношения, поэтому неудивительно, что с самого первого дня после инцидента на лыжном склоне в Альпах «Феррари» всячески поддерживает Шумахера. На сайте Скудерии систематически появляются тексты с пожеланиями скорейшего выздоровления от членов команды и всех желающих.



Первым, кто высказался, стал президент «Феррари» Лука ди Монтеземоло:


«Михаэль, мыслями я всегда буду с тобой, ведь отношусь к тебе с большой привязанностью. Вся «Феррари» внимательно следит за тобой, как делала это по ходу множества Гран-при, которые ты выиграл в составе Скудерии. Уверен, что ты сумеешь выиграть и эту важнейшую битву».



Посланий было так много, что итальянский коллектив принял решение собрать их воедино. Эти пожелания добра публикуются при помощи социальных сетей все время, что спортсмен находится в коме.


Фелипе Масса: «Дорогой Михаэль, мой большой друг, ты столько помогал мне, и я молюсь за тебя каждый день. Я участвовал вгонке на картах с твоим именем на моем шлеме, и хочу, чтобы ты был сильнее, чем когда-либо. Крепко обнимаю тебя!»







Ники Лауда: «Михаэль, я каждый день слежу за твоим состоянием и каждый день мысленно рядом с тобой. Надеюсь, что смогу поговорить с тобой скоро, очень скоро!»


Жан Алези: «Дорогой Михаэль, ни дня не проходит, чтобы я и мой сын Джулиано не говорили о тебе, о выздоровлении, в которое мы верим, и не вспоминали те времена, когда мы вместе катались на картах. Мы ждем тебя и очень хотим, чтобы ты как можно скорее вернулся на тот картинг-трек, чтобы мы снова смогли покататься вместе!»


Массимо Требби (механик): «Чао, Михаэль. Хочу сказать тебе, что все те 10 лет, которые мы провели вместе, ты научил меня великой добродетели: никогда не сдаваться и всегда бороться за хороший результат как в работе, так и в жизни. Знаю, сейчас это тяжело, но желаю всего самого наилучшего, чтобы ты мог выиграть самый важный бои в жизни. С нетерпением жду встречи, чтобы обнять тебя, как в прежние времена после побед в гонках!»


Фернандо Алонсо: «Поправляйся скорее, Михаэль! Надеюсь скоро услышать хорошие новости о тебе!»


Новостей не было долго – ни хороших, ни плохих. В прессе то и дело возникали слухи то о мнимом улучшении в состоянии Шумахера, то о смерти, которую якобы скрывают от общественности. Рассказывали о том, каким будет Михаэль после того, как придет в себя, и о том, что немец может не вернуться в сознание. 12 марта менеджер гонщика Сабина Кем хоть и не сообщила о том, что Шумахер пришел в себя, но выступила с оптимистичным заявлением:


«Мы сохраняем уверенность в том, что Михаэль все преодолеет и проснется. Иногда заметны небольшие, обнадеживающие признаки, но мы также знаем, что необходимо проявлять терпение. Михаэль перенес тяжелые травмы.


С самого начала было понятно, что ему предстоит долгая и тяжелая борьба. Мы ведем эту борьбу вместе с врачами и полностью им доверяем. Продолжительность этого процесса для нас значения не имеет.


Приятно видеть, что семья Шумахера получает столько сочувствия и поддержки, и могу сказать, что она за это очень благодарна. Мы стараемся передать Михаэлю нашу жизненную энергию и твердо верим в то, что это ему поможет. И мы верим, что он выйдет победителем из этой схватки».



Поддержка на Гран-при Австралии


С началом нового сезона команды не забывают посылать Шумахеру и его семье теплые пожелания. Так на пресс-конференции, предшествующей первому Гран-при сезона-2014, Фелипе Масса упомянул о произошедшей ситуации с другом:


«Думаю о нем каждый день, молюсь за него каждый день, и я очень надеюсь, что все изменится, и с ним все будет хорошо. Я продолжаю думать о нем, его инициалы на моем шлеме, и мы продолжаем молиться и верить, что все будет хорошо».



«Михаэль всегда со мной! Будь сильным, брат! Люблю!»


Себастьян Феттель, который также является другом Шумахера и одновременно его поклонником, ранее уже высказывался относительно ситуации с его соотечественником:


«Пора тебе одержать самую важную победу, Михаэль! Ты можешь это сделать. У тебя прекрасная семья, которая нуждается в тебе! Михаэль для меня – особенный человек, он герой моего детства».


На своем шлеме, в котором пилот «Ред Булл» выступал в Мельбурне, он разместил логотип «Красного барона».



Не остался в стороне пилот «Маруси» Жюль Бьянки.



«Феррари», как и «Мерседес», также со времени тестов оставила надпись на болиде F14T в знак уважения и помощи Михаэлю и его семье.


А сами «серебряные стрелы» посвятили Шумахеру победу в первой гонке чемпионата.


Тото Вольфф: «Эта победа многое значит для нас, и я хочу посвятить ее Михаэлю – мы мысленно были с ним весь уик-энд. Шумахер продолжает бороться, как умеет делать только он, и сегодня все силы мы направляем ему».


Каждый, кто хоть как-то связан с Михаэлем: работал ли с ним, встречался в паддоке или просто является его поклонником, желает спортсмену скорейшего выздоровления, а его семье – терпения и сил в борьбе за жизнь немца.


В одном из интервью Росс Браун произнес: «Я верю в него, и он сказал мне, что может побеждать». Да, эти слова относились к Шумахеру – гонщику, но Шумахер – боец по своей природе, как на треке, так и за его пределами. Он в отличной физической форме, над выздоровлением работают лучшие врачи, а рядом с ним близкие и любимые.


Всем неравнодушным остается терпеливо ждать и продолжать дарить частичку своего тепла кумиру миллионов, величайшему спортсмену и просто человеку – Михаэлю Шумахеру.

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Окно по английски
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

СМИ: Шумахер потерял четверть своего веса

Немецкое издание «Бильд» сообщает, что за время пребывания в медикаментозной коме Михаэль Шумахер

Шумахера все еще пытаются вывести из комы

Менеджер Михаэля Шумахера сообщила, что состояние находящегося в коме гонщика не изменилось.При

Участок гоночной трассы назвали в честь Шумахера

Поворот гоночной трассы Международного автодрома Бахрейна был назван в честь чемпиона Формулы-1

Во Франции было прекращено дело о падении Шумахера

Французская прокуратура прекратила расследование обстоятельств падения Михаэля Шумахера, в

В травме Шумахера виновата камера?

Как сообщает пресса, в настоящее время следователи, занимающиеся расследованием того, как
Алла Пугачева, Анастасия Волочкова, Анастасия Заворотнюк, Анджелина Джоли, Андрей Разин, Ани Лорак, Анна Седокова, Бритни Спирс, Вера Брежнева, Виктория Боня, Виктория Дайнеко, Гарик Харламов, Григорий Лепс, Дженнифер Энистон, Дима Билан, Дискотека авария, Елена Беркова, Жанны Фриске, Иван Ургант, Ирина Дубцова, Константин Меладзе, Кристина Асмус, Ксения Собчак, Леди Гага, Лера Кудрявцева, Лолита Милявская, Максим Чернявский, Маша Малиновская, Миранда Керр, Николай Басков, Орландо Блум, Прохор Шаляпин, Рассел Кроу, Рианна, Сергей Зверев, Тина Канделаки, Том Круз, Филипп Киркоров, Шакира, Эрика Герцег
Популярные новости

Новые правила возврата водительских прав вступили в силу
20 октября вступили в силу измененные правила возврата водительского удостоверения, утвержденные постановлением правительства №1191.

В воскресенье в столице будет облачно и до 10 градусов тепла
Специалисты Гидрометцентра России прогнозируют в воскресенье, 21 октября, в Москве облачную погоду и до 10 градусов тепла.

Фото спешащих в Мавзолей Ленина медиков рассмешило пользователей Сети
Эксклюзив 360 ° Фотография, на которой медики вбегают в Мавзолей Ленина на Красной площади разошлась по Сети.

Статистика




Всего онлайн : 1
Пользователей: 0
Гостей: 1



Яндекс.Метрика

Анатомия сериала: "Измены"

На этой неделе на экраны нашей страны вышла новая телевизионная лента "Измены", которую уже успели окрестить "новаторским проектом для отечественного телевидения". Актерский состав, нетривиальный сюжет и американский режиссер помогли шоу с первых же серий стать абсолютным лидером в своем слоте. Актеры и их персонажи Заглавные роли в сериале исполнили Елена Лядова и Глафира Тарханова. Компанию им на съемочной площадке картины составили Кирилл Кяро, Евгений Стычкин, Надежда Борисова, Михаил Трухин и Денис Шведов. Интересно, что все герои ленты получились неоднозначными. В "Изменах" нет

Звезда КВН Ольга Картункова избавилась от 38 лишних килограммов

Лидер команды КВН «Город Пятигорск» Ольга Картункова давно любима зрителями. Ее остроумные шутки, нападки в сторону мужчин и прекрасная актерская игра мало кого могут оставить равнодушными. Особого шарма Картунковой придает еще и ее необычная как для сцены фигура. Ольга – женщина крупных размеров,

Полине Гриффитс грозит тюрьма

Российской певице Полине Гриффитс, бывшей солистке группы «А-Студио» грозит тюремный срок. Артистка взяла предоплату за два концерта в Алма-Ате, но не провела их и денег не вернула. За мошеннические действия женщина может попасть за решётку на два года. Сумма предоплаты за выступления составляет

Дочь Александра Малинина ждёт ребёнка

Старшая дочь известного российского певца Александра Малинина, которая, как он утверждал, бродяжничает и подживает у чужих людей, ждёт ребёнка. 29-летняя Кира, рождённая в браке Александра с Ольгой Зарубиной, сейчас находится на втором месяце беременности. Об этом рассказала мать девушки, которая,
Логин
Пароль
Запомнить