» » Как побеждают футбольные Гарлем Глобтроттерс

Как побеждают футбольные Гарлем Глобтроттерс

Денис Романцов увидел в Леверкузене самую безбашенную команду Европы – шоу-труппу «Хоффенхайм».


Леверкузен настолько миниатюрный, что от городского вокзала до стадиона – десять минут ходьбы, а в северной трибуне того же стадиона находится моя гостиница. Окна особо модных номеров выходят прямо на поле, но я все-таки собирался смотреть игру с «Хоффенхаймом» на трибуне, так что выбрал номер попроще. «БайАрена» вмещает 30 тысяч, но аншлаг здесь в этом сезоне случался лишь дважды – когда приезжали «Бавария» и «Шальке». Вот и в воскресенье тысячи полторы мест оказались свободны, хотя за пару часов до игры на одном поезде со мной приехал внушительный отряд болельщиков «Байера» из Кельна.



Подкачала и фангруппировка «Хоффенхайма», не блеснувшая многочисленностью.



Автобус «Байера» местные встречали торжественно, с флагами. Причем вот эти мужчины продолжали размахивать флагами и после того, как их команда подъехала к стадиону – ну, просто потому что красиво смотрится.



Не меньше трети посетителей арены – школьники.



Когда местные услышали, что у московского ЦСКА от базы до стадиона – 55 километров, мне отказались верить. Конечно, когда тренировочное поле у тебя прямо перед стадионом, понять московскую специфику нелегко.



«Байер» выдал отличный первый круг, став, как тут говорят, зимним чемпионом Германии среди землян (то есть – заняв второе место), но еще в декабре начал проигрывать один матч за другим и на встречу с «Хоффенхаймом» притащил хвост из восьми матчей без побед во всех турнирах (а если точнее – семи поражений и одной ничьей). Фанатов такие дела не слишком устраивают, но свой гнев они пока расплескивают на других. В частности, на УЕФА – в обоих матчах с ПСЖ в 1/8 Лиги чемпионов у «Байера» удаляли игроков в середине второго тайма, из чего болельщики сделали вывод, что УЕФА не для людей, а только для денег.



На стенах вип-сектора «БайАрены» в рамках висят футболки «Байера» прошлых лет. В такой форме Леверкузен выигрывал чемпионат Западной лиги ФРГ на исходе шестидесятых.



А в такой – пылил в любительской лиге среднего Рейна в середине семидесятых.



Рядом с западной трибуной находится стенд фонда Роберта Энке, бывшего вратаря сборной Германии, который бросился под поезд после смерти двухлетней дочери. Фонд возглавляет вдова Роберта Энке Тереза, посвятившая свою жизнь помощи детям с больным сердцем и взрослым с длительной депрессией.



Перед игрой болельщиков развлекали интеллектуальным конкурсом. К бровке подозвали двух юниоров с трибун и начали показывать им отрывки опасных моментов из предыдущих матчей «Байера». Перед решающим ударом видео останавливали, а парням нужно было угадать, окончилась атака голом или нет. Парни и правда оказались интеллектуалами и раскатали ничейный договорняк в духе Валерия Овчинникова и Арсена Найденова. Во всех пяти раундах они ответили одинаково (причем все пять раз – угадали) и в итоге ведущему пришлось вручать призы обоим.



В первом тайме Салихович реализовал пенальти ударом Паненки, ближе к перерыву Кисслинг замкнул навес с левого фланга Эмира Спахича, но буквально в следующей атаке Кевин Фолланд отвязался от Андреса Гуардадо и помпезным ударом снова вывел «Хоффенхайм» вперед.  На три ряда ниже меня сидел набриолиненный турок, сопровождавший какую-то детскую команду. До перерыва я никак не мог понять, почему этот человек вскакивает и от души радуется каждому голу – и хозяйскому, и гостевому. И только, когда Зимон Рольфес в начале второго тайма сравнял счет, я уловил, в чем дело – мужчина растянул над головой чек из букмекерской конторы, как обычно растягивают шарфы, и запрыгал еще выше, чем до перерыва.


Ставить на крупный счет в матчах «Хоффенхайма» – все равно что ставить ночью на восход солнца. В прежние времена «Вердер» Томаса Шаафа баловался игрой по принципу «забьем сколько захотим и вам не помешаем», но «Хоффенхайм» Макруса Гисдоля довел эту несколько анархическую философию до идеала. После того, как француз Модест забил «Байеру» победный мяч на 89-й минуте, разница мячей у его команды составила «минус один». При этом по количеству забитых мячей «Хоффенхайм»  – третий в бундеслиге (после «Баварии» и Дормунда), а по пропущенным – вообще не имеет себе равных, на десять голов опережая даже безутешных аутсайдеров из Брауншвейга.


И дело даже не в том, что «Хоффенхайм» атакует сам и дает другим. Самая притягательная черта этой безумной команды в том, что она абсолютно, просто энциклопедически непредсказуема. Только в этом году «Хоффенхайм» проиграл 0:4 предпоследней команде бундеслиги «Нюрнбергу», а вскоре надругался над рвущимся в Лигу чемпионов «Вольфсбургом» – 6:2.


На шестой год в бундеслиге «Хоффенхайм» наконец сделался таким же эксцентричным, как его владелец – Дитмар Хопп. В юности он занимался перевозкой угля, чтоб заработать денег на учебу, затем разбогател на создании ПО для бизнесменов, в 1990 купил деревенский «Хоффенхайм», где гонял мяч подростком, за 18 лет довел его от восьмого дивизиона до бундеслиги, а в середине нулевых вложил 70 процентов нажитого (больше миллиарда евро) в благотворительную организацию, помогающую тяжело больным детям.


Сегодняшний «Хоффенхайм» такой же лихой, щедрый и открытый. У него сумасшедшее нападение – атаки разруливает бразилец Фирмино, входящий в тройку по системе гол+пас во всей бундеслиге, из глубины любит и умеет атаковать быстрый и техничный Кевин Фолланд, а впереди всегда готов продавить или замкнуть прострел Антони Модест, забивший уже десять мячей. В глубине мудро комбинируют Полански, Руди и Салихович, по флангам атаки поддерживают Бек с Джонсоном, но в обороне, конечно, гуляет ветер. Причем Гисдоль будто специально запутывает своих же защитников, чтоб зрителям веселее было. После разгромного поражения от «Нюрнберга» он, например, переместил налево капитана команды Андреаса Бека, отродясь игравшего справа и владеющего левой ногой, как медведь – вилкой. В итоге команда суетливо защищалась даже после того, как Модест вывел команду вперед на предпоследней минуте основного времени и отчего-то бросился обниматься с сеткой ворот.



Кевин Фолланд после игры шутканул, что если бы его команда не пропускала так много, у нее не было мотивации забивать еще больше.



Золотые слова. Смотреть преставления шоу-труппы Маркуса Гисдоля в этом сезоне – райское удовольствие, вот только болеть за нее я бы все же и врагу не посоветовал.





Источник: www.sports.ru
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Окно по английски
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Как сменить трех тренеров за полгода и начать побеждать

Денис Романцов поехал в Штутгарт, чтобы увидеть как недавние фавориты бундеслиги бьются на краю

Как играют в футбол в самом живописном городе Германии

Денис Романцов съездил во Фрайбург, где команда самого эмоционального тренера бундеслиги обыграла

Ван Перси и еще 3 героя недели в Лиге чемпионов

Гордый форвард «МЮ», бесперебойный рекордсмен «Реала», нестареющий фронтмен «Челси» и лучший

Месси, Роббен и еще пара героев недели в Лиге чемпионов

Каталонский волшебник, летающий голландец из «Баварии», ненасытный зверь из «Атлетико» и ловец

За что «Зенит» уволил Лучано Спаллетти

Sports.ru вспоминает самые болезненные поражения «Зенита» под руководством Лучано Спаллетти
Алла Пугачева, Анастасия Волочкова, Анастасия Заворотнюк, Анджелина Джоли, Андрей Разин, Ани Лорак, Анна Седокова, Арнольд Шварценеггер, Бритни Спирс, Вера Брежнева, Виктория Боня, Гвинет Пэлтроу, Григорий Лепс, Дженнифер Энистон, Джордж Клуни, Дима Билан, Дискотека авария, Елена Беркова, Жанны Фриске, Иван Ургант, Константин Меладзе, Костя Цзю, Кристина Асмус, Ксения Собчак, Леди Гага, Лера Кудрявцева, Лолита Милявская, Маша Малиновская, Миранда Керр, Михаил Лесин, Николай Басков, Орландо Блум, Прохор Шаляпин, Рианна, Сергей Зверев, Тина Канделаки, Том Круз, Филипп Киркоров, Эрика Герцег, Юлия Волкова
Популярные новости

Белорусскому молоку грозят по-крупному
В 2017 году на молочную категорию пришлось уже 63% всех нарушений, а доля продукции с остатками запрещенных и вредных веществ достигла 55,6%. С начала 2018 года и по 20 февраля, по данным службы, ...

Сайт «МБХ Медиа» заблокирован по требованию Генпрокуратуры
Сайт издания «МБХ Медиа» сообщил в своем Twitter о своей блокировке, которая произошла по требованию Генпрокуратуры.

Движение поездов на МЦК восстановили после сбоя
Движение поездов по часовой стрелке на Московском центральном кольце восстановлено и вводится в график.

Статистика




Всего онлайн : 1
Пользователей: 0
Гостей: 1



Яндекс.Метрика

Анатомия сериала: "Измены"

На этой неделе на экраны нашей страны вышла новая телевизионная лента "Измены", которую уже успели окрестить "новаторским проектом для отечественного телевидения". Актерский состав, нетривиальный сюжет и американский режиссер помогли шоу с первых же серий стать абсолютным лидером в своем слоте. Актеры и их персонажи Заглавные роли в сериале исполнили Елена Лядова и Глафира Тарханова. Компанию им на съемочной площадке картины составили Кирилл Кяро, Евгений Стычкин, Надежда Борисова, Михаил Трухин и Денис Шведов. Интересно, что все герои ленты получились неоднозначными. В "Изменах" нет

Звезда КВН Ольга Картункова избавилась от 38 лишних килограммов

Лидер команды КВН «Город Пятигорск» Ольга Картункова давно любима зрителями. Ее остроумные шутки, нападки в сторону мужчин и прекрасная актерская игра мало кого могут оставить равнодушными. Особого шарма Картунковой придает еще и ее необычная как для сцены фигура. Ольга – женщина крупных размеров,

Полине Гриффитс грозит тюрьма

Российской певице Полине Гриффитс, бывшей солистке группы «А-Студио» грозит тюремный срок. Артистка взяла предоплату за два концерта в Алма-Ате, но не провела их и денег не вернула. За мошеннические действия женщина может попасть за решётку на два года. Сумма предоплаты за выступления составляет

Дочь Александра Малинина ждёт ребёнка

Старшая дочь известного российского певца Александра Малинина, которая, как он утверждал, бродяжничает и подживает у чужих людей, ждёт ребёнка. 29-летняя Кира, рождённая в браке Александра с Ольгой Зарубиной, сейчас находится на втором месяце беременности. Об этом рассказала мать девушки, которая,
Логин
Пароль
Запомнить