Что такое генеральная уборка

Убо́рка (также чи́стка или кли́нинг) — это собирательный термин, означающий поддержание и восстановление чистоты в промышленных, коммерческих и бытовых условиях. Помимо технического обслуживания и аспектов гигиены она также включает в себя контроль безопасности (порядка), в том числе с эстетической точки зрения.

Уборка в доме - удаление грязи в жилых, хозяйственных и санитарных помещениях. Она нужна для гигиены, повышает значение пространств и предметов интерьера, а также улучшает их внешний вид.

Три основных вида уборки дома - лёгкая, регулярная и генеральная уборка. Все виды уборки проводятся периодически через определенные промежутки времени. То, какие виды уборки и средства для её осуществления необходимы, зависит от интерьера помещения, его применения и требований к нему, включая санитарные нормы.

Лёгкая уборка удаляет только заметную и бросающуюся в глаза грязь. Сюда относится очистка корзины для мусора, проветривание и удаление грубых, видимых загрязнений.
Регулярную уборку проводят, как правило, ежедневно или еженедельно. Она улучшает состояние домохозяйства. При регулярной уборке обычно вытирают пыль, пылесосят, протирают пол, проводят влажную уборку сантехнических объектов и утилизацию отходов.
Генеральная уборка проводится в квартире или в частном доме один или два раза в год, в крупных домохозяйствах проводится чаще. Во время генеральной уборки, например, проводят стирку штор, мытье окон, чистку радиаторов, дверей, настенной плитки и шкафов, очистку мягкой мебели и других текстильных поверхностей.

Уборка - это, в основном, ручная работа. Выбор оборудования, техники и моющих средств зависит от текстуры загрязнённого объекта. Основным моющим средством является вода. Бытовые моющие средства содержат обычно поверхностно-активные вещества в качестве моющего средства и разбавляются водой. Чувствительная мебель и бытовая техника не должны так убираться, их можно чистить только в сухом состоянии, то есть стирать пыль или пылесосить. Для не растворимых в воде загрязнений, таких как жир или жевательная резинка, применяют чистящие средства, содержащие растворитель. Специальные моющие средства есть и для других материалов, таких как кожа или металлы. После уборки применяют меры ухода, как полировка деревянных поверхностей или обработка паркета мастикой. В специальных помещениях, таких как больницы или дома престарелых, осуществляются меры дезинфекции.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Окно по английски
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Как сделать ванную местом отдыха – дизайнеры

Ванная комната должна служить не только для мытья, но и для расслабления после работы.Когда над

Киев возвращается к нормальной жизни

Киевские баррикады начнут разбирать 24 февраля. Об этом сообщил Владимир Макеенко, председатель

В Москве состоится Международный форум на тему клининга и аренды текстиля

Форум по вопросам клининга и проката текстиля в заведениях здравоохранения состоится 12-13 марта.

Как отремонтировать квартиру?

В чем заключается отличие капитального ремонта от военной операции? Наверное, практически ни в

Основные правила выбора мягкой мебели

При покупке мягкой мебели нужно принимать во внимание много нюансов, чтобы она долгие годы
Александр Бялко, Алла Пугачева, Анастасия Волочкова, Анастасия Заворотнюк, Анджелина Джоли, Андрей Разин, Ани Лорак, Анна Седокова, Бритни Спирс, Вера Брежнева, Виктория Боня, Габриэла Ислер, Григорий Лепс, Дженнифер Энистон, Дима Билан, Дискотека авария, Елена Беркова, Жанны Фриске, Иван Ургант, Ирина Аллегрова, Константин Меладзе, Кристина Асмус, Ксения Собчак, Леди Гага, Лера Кудрявцева, Лолита Милявская, Макалей Калкин, Маша Малиновская, Миранда Керр, Николай Басков, Орландо Блум, Полина Гагарина, Прохор Шаляпин, Рианна, Сергей Зверев, Тина Канделаки, Том Круз, Филипп Киркоров, Хайди Клум, Эрика Герцег
Популярные новости

Совфед РФ разработает меры по регулированию соцсетей после ЧП в школах
Происходящие в последнее время случаи нападений в российских школах могут быть целенаправленной акцией, организованной через социальные сети.

В Москве в 2017 году ввели 14 домов для программы реновации
В Москве в 2017 году ввели в эксплуатацию 14 домов для переселений по программе реновации столичного жилья, говорится в сообщении городского департамента строительства.

Во Владивостоке появился арт-объект, посвященный Штирлицу
"Торжественная церемония открытия арт-объекта, посвящённого литературному и кинематографическому герою — советскому разведчику Максу Отто фон Штирлицу — прошла во Владивостоке", — говорится ...

Статистика




Всего онлайн : 1
Пользователей: 0
Гостей: 1



Яндекс.Метрика

Анатомия сериала: "Измены"

На этой неделе на экраны нашей страны вышла новая телевизионная лента "Измены", которую уже успели окрестить "новаторским проектом для отечественного телевидения". Актерский состав, нетривиальный сюжет и американский режиссер помогли шоу с первых же серий стать абсолютным лидером в своем слоте. Актеры и их персонажи Заглавные роли в сериале исполнили Елена Лядова и Глафира Тарханова. Компанию им на съемочной площадке картины составили Кирилл Кяро, Евгений Стычкин, Надежда Борисова, Михаил Трухин и Денис Шведов. Интересно, что все герои ленты получились неоднозначными. В "Изменах" нет

Звезда КВН Ольга Картункова избавилась от 38 лишних килограммов

Лидер команды КВН «Город Пятигорск» Ольга Картункова давно любима зрителями. Ее остроумные шутки, нападки в сторону мужчин и прекрасная актерская игра мало кого могут оставить равнодушными. Особого шарма Картунковой придает еще и ее необычная как для сцены фигура. Ольга – женщина крупных размеров,

Полине Гриффитс грозит тюрьма

Российской певице Полине Гриффитс, бывшей солистке группы «А-Студио» грозит тюремный срок. Артистка взяла предоплату за два концерта в Алма-Ате, но не провела их и денег не вернула. За мошеннические действия женщина может попасть за решётку на два года. Сумма предоплаты за выступления составляет

Дочь Александра Малинина ждёт ребёнка

Старшая дочь известного российского певца Александра Малинина, которая, как он утверждал, бродяжничает и подживает у чужих людей, ждёт ребёнка. 29-летняя Кира, рождённая в браке Александра с Ольгой Зарубиной, сейчас находится на втором месяце беременности. Об этом рассказала мать девушки, которая,
Логин
Пароль
Запомнить