» » Как клубы НБА перестраивались перед окончанием сезона

Как клубы НБА перестраивались перед окончанием сезона



Блог «Фонарь» подводит итоги трансферных ходов, которые произошли в НБА в течение трех последних недель.


«Атланта»


Приобрели: Антуан Джэмисон (из «Клипперс»), центровой Майк Мускал, форвард Картье Мартин (как свободных агентов)


Избавились: права на защитника Дженка Акьоля (в «Клипперс»), Антуан Джэмисон (выкуп контракта), центровой Декстер Питтмэн (играл на 10-дневном контракте)


Несмотря на все травмы, «Хоукс» пока еще остаются в зоне плей-офф: такая позиция определяет то, что они не хотят ничего кардинально менять ни в какую сторону. На всякий случай укреплен глубокий запас передней линии и проведены манипуляции с контрактом Джэмисона (просто чтобы не терять сноровку).


«Бостон»


Приобрели: защитник Крис Бэбб (как свободный агент)


Эйндж так и не встретил хорошего предложения по Рондо (и Хамфрису), так что решил затаиться до драфта. Даже контракт Боганза «Селтикс» не стали выкупать, вдруг снова пригодится.


«Бруклин»


Приобрели: Маркус Торнтон (из «Сакраменто»), Джейсон Коллинз (как свободный агент)


Избавились: Джейсон Терри, Реджи Эванс (в «Сакраменто»)


«Нетс» решили две задачи: постарались компенсировать неуступчивость под кольцом Реджи Эванса неуступчивостью Джейсона Коллинза (да еще и с нетрадиционным оттенком) и при этом заполучить необходимого слэшера в лице Торнтона. То, что платежка от контракта последнего (17 миллионов на два года) раздулась еще больше, здесь давно никого не интересует.


«Вашингтон»


Приобрели: Андре Миллер (из «Денвера»), Дрю Гуден (как свободный агент), защищенный пик 2-го раунда 2014-го (из «Филадельфии»)


Избавились: 2 пика 2-го раунда (в «Филадельфию»), Эрик Мэйнор (в «Филадельфию»), Ян Веселы (в «Денвер»)


«Уизардс» перестали верить в то, что Ян Веселы когда-нибудь оправдает потраченный на него 6-й пик, так что предпочли преобразовать истекающий контракт в реальную помощь: потерявший место в ротации «Наггетс» Андре Миллер приехал, чтобы облегчить жизнь Джону Уоллу, облагородить команду столь необходимой мудростью ветерана и вообще завершить карьеру на менее скандальной ноте. Хотя «Вашингтон» теперь точно вылетит в первом раунде.


Чтобы уступить место Миллеру, пришлось пристроить балласт в виде потерявшегося Эрика Мэйнора.


«Голден Стэйт»


Приобрели: Стив Блэйк (из «Лейкерс»)


Избавились: Кент Бэйзмор и Маршон Брукс (в «Лейкерс»)


«Голден Стэйт» выменял белого Джаррета Джэка за двух представителей D-лиги. Теперь в задней линии «Уорриорс» хватает и сумасшедшинки от Джордана Кроуфорда, и выдержки от Блэйка, у которого к тому же истекающий контракт.


«Даллас»


«Денвер»


Приобрели: Ян Веселы (из «Вашингтона»), Аарон Брукс (из «Хьюстона»)


Избавились: Андре Миллер (в «Вашингтон»), Джордан Хэмилтон (в «Хьюстон»)


Странный трейд со стороны «Наггетс». Брайан Шоу испортил отношения с Андре Миллером, а потому «Денверу» нужно было обязательно скидывать ветерана перед дедлайном. Но был выбран вариант, который дает «Наггетс» лишь заканчивающийся контракт. Куда пристроить Веселы, в и без того раздутой и плохо гармонирующей передней линии команды, без бутылки не разберешься.


Аарон Брукс – бюджетная версия Тая Лоусона (и тоже с истекающим контрактом). Все же интересно, как Шоу пытается строить баскетбол, ориентированный на давление в «краске», с помощью разыгрывающих для ран-н-гана. Хотя на фоне выпавших Лоусона и Робинсона ему самому можно возвращаться.


«Детройт»


Собирались поменять Джо Дюмарса на Айзейю Томаса, но одумались.


«Индиана»


Приобрели: Эван Тернер, Лавой Аллен (из «Филадельфии»), Эндрю Байнэм (как свободный агент)


Избавились: Дэнни Грэйнджер, пик 2-го раунда (в «Филадельфию»), Орландо Джонсон (отчисление)


«Пэйсерс» полным ходом идут к победе на Востоке, но Берд не может успокоиться и все ищет способы взбодрить резерв. Его возможности ограничены тем, что ему надо оставить место для будущего контракта Лэнса Стивенсона, но и такими Легенда умудряется пошуметь: сначала был Байнэм, призванный додавить переднюю линию «Хит», затем вместо ищущего себя после всех травм Грэйнджера подъехал Эван Тернер, после прошлогоднего провала ставший одним из сюрпризов сезона.


Проблема в том, что лишь на бумаге эти усиления выглядят столь оптимистично: Байнэм пока не играет и вновь занялся своим любимым делом (лечением, хорошо что не швырянием трешек с центра площадки), а Тернер не столь уж эффективен, особенно если принять во внимание, что взамен «Пэйсерс» отдали защиту, лидерские качества и опыт Грэйнджера.


Впрочем, если с Тернером все получится, то у Берда будет дополнительная опция на лето: если неограниченно свободный агент Лэнс Стивенсон станет слишком дорогим для «Пэйсерс», то всегда можно будет остановить на ограниченно свободном агенте Тернере.


«Кливленд»


Приобрели: Аринзе Онуаку (как свободный агент), Спенсер Ховс (из «Филадельфии»)


Избавились: Эрл Кларк, Генри Симс, два пика 2-го раунда


Обещание порнозвезды порадовать «Кэвз» сексом в случае попадания в плей-офф явно взбодрило команду в последнее время, так что усиление пришлось весьма кстати: вместо ожидаемо поблекшего по сравнению с «Лейкерс» Кларка «Кэвз» дополнили ротацию передней линии расцветшим в этом сезоне Ховсом. Совершенно не факт, что Майк Браун сумеет воспользоваться умениями разностороннего «большого», но на бумаге явный плюс в нападение «Кэвс».


«Клипперс»


Приобрели: Дэнни Грэйнджер, Глен Дэвис (как свободные агенты), права на защитника Дженка Акьоля (из «Атланты»), пик 2-го раунда (из «Филадельфии)


Избавились: Антуан Джэмисон («Атланта»), Байрон Маллинс (в «Филадельфию), Саша Вуячич (отчисление)


«Клипперс» избавлялись от балласта в виде Байрона Маллинса и Антуана Джэмисона, надеясь заполучить кого-то вроде Айвена Джонсона – чтобы хотя бы стыдно не было. В итоге на них свалились килограммы толстяка Дэвиса и выкупленный «76-ми» Грэйнджер. Строго говоря, в статусе «Клипперс» – как одного из претендентов с многочисленными «но» – ничего не поменялось (потому что «но» относятся главным образом к стартовой пятерке, а не к резервистам), но в любом случае оба хода выглядят явным усилением: Дэвис похож на полноценного резервиста, Грэйнджер может закрыть подвисающую позицию 3-го номера и помочь в защите на периметре.


«Лейкерс»


Приобрели: Маршон Брукс, Кент Бэйзмор (из «Голден Стэйт»)


Отдали: Стив Блэйк (в «Голден Стэйт»)


Получившийся обмен – мечта Майк Д’Антони: сложно даже понять, почему еще не всех игроков калифорнийцев не обменяли на молодежь из D-лиги, хотя стоп… Самое интересное – то, что «Лейкерс» не сделали и почему. По всем канонам жанра ожидался обмен Пау Газоля, но испанец (и его истекающий контракт) так и остались в клубе, не принеся даже минимального дивиденда. То ли мы чего-то пока не знаем, то ли руководство снова облажалось, как в ситуации с Ховардом.


Еще один нюанс. «Лейкерс» могли бы не платить налог на роскошь, если бы скинули хотя бы контракт Джордана Хилла, но им и это не удалось.



«Майами»


Получили: защищенный пик 2-го раунда 2015-го (из «Сакраменто»), ДеАндре Лиггинс (10-дневный контракт)


Избавились: Роджер Мэйсон (в «Сакраменто»)


Освободили место для свободного агента, но пока не смогли заполучить кого-то заметного.


Получили: Бено Удрих (как свободный агент)


Третий разыгрывающий на всякий случай.


«Милуоки»


Получили: Тони Митчелл (как свободный агент), Рамон Сешнс, Джефф Эдриен (из «Шарлотт»)


Избавились: Кэрон Батлер (выкуп контракта), Гэри Нил, Люк Риднур (в «Шарлотт»)


«Бакс» сделали пару важных шажков в сторону перестройки. Уход Риднура должен дать дополнительное время его юному двойнику Нэйту Уолтерсу. Уход Гэри Нила и приобретение двух истекающих контрактов Сешнса и Эдриена – разгрузить платежку летом.


Конечно, больше всего умиляет Джон Хэммонд, который радовался этим ходам так, как будто не сам подписывал контракт с Нилом. И как будто контракты Ильясовы, Майо, Пачулии и Сэндерса(?) все еще не висят в его платежке.


«Миннесота»


Все силы потратила на опровержение гипотетического обмена Кевина Лава в «Лейкерс».


«Новый Орлеан»


Все силы потратили на операцию маскота.


«Нью-Йорк»


Получили: Шэннон Браун, Эрл Кларк (как свободные агенты)


Избавились: Рон Артест, Бено Удрих (выкуп контрактов)


У меня еще есть пара советов для руководства «Никс». Можно попрыгать на одной ноге с закрытыми глазами и досчитать до 73, не менять трусы две недели, отказаться от мяса и вставать с кровати только с правой ноги – вот это примерно равноценные способы, чтобы помочь команде побеждать. Но все равно спасибо «Никс» за то, что мой английский пополнился фразой «шило на мыло».


«Оклахома-Сити»


Получили: Кэрон Батлер (как свободный агент)


«Тандер» всерьез нацеливались на Шамперта, предлагая за него пик первого раунда, но сделка сорвалась – вроде как из-за гнусных происков «Клипперс». В итоге вырисовался еще один не самый плохой вариант: отпущенный из «Милуоки» Батлер должен добавить атакующей мощи на дуге и, как говорится, принести чемпионский опыт. Сейчас, когда из-за травмы вылетел Сефолоша, этот ход еще более важен, но вообще приглашение Батлера – интересная задумка разрешить ситуацию с Джереми Лэмбом: парня не стали обменивать, но заручились подстраховкой.


«Орландо»


Получили: Дуэйн Дедмон (как свободный агент)


Избавились: Глен Дэвис (выкуп контракта)


«Мэджик» продолжают растить свою молодежь, а потому избавляются от тех, в ком нет такой уж необходимости. Главный сюрприз месяца – не то, что Дэвису дали шанс продолжить карьеру в приличной команде, а то, что остался Аррон Афлало, едва ли не самый желанный игрок перед нынешним дедлайном.


«Портленд»


«Сакраменто»


Получили: Роджер Мэйсон (из «Майами»), Реджи Эванс, Джейсон Терри (из «Бруклина), Орландо Джонсон (как свободный агент)


Избавились: пик 2-го раунда 2015-го (в «Майами»), Маркус Торнтон (в «Бруклин»), Джиммер Фредетт (выкуп контракта)


Самая активная команда на трансферном рынке в этом году продолжила решать микроскопические задачи:


– добавился Реджи Эванс в качестве усиления позиции 4-го номера


– создан сверхтревожный тандем из Реджи Эванса и Куинси Эйси



– был слит непомерный контракт Маркуса Торнтона (как и сам ненужный конкурент Маклемора)


– поставлена точка в саге с Фредеттом


– приобретены глубокие резервисты.


Джейсон Терри пока фигурирует лишь в качестве актива для обмена на следующий год (когда у него и Эванса заканчиваются контракты), но кто знает.


«Сан-Антонио»


Получили: Остин Дэй (из «Торонто»)


Избавились: Нандо де Коло (в «Торонто»)


Де Коло так и не пробился в ротацию «Сперс», хотя и французская диаспора его прикрывала, и Попович давал шанс – защитник не выглядел надежным вариантом на фоне Миллса и Джозефа, так что сам попросил обмена. «Сперс», у которых и так три разыгрывающих, пошли ему навстречу и взяли пропавшего после поездки в Химки Дэя. Пока на место Трэйси МакГрэйди.


«Торонто»


Получили: Нандо де Коло (из «Сан-Антонио»)


Избавились: Остин Дэй (в «Сан-Антонио»)


В итоге де Коло перебрался в команду, где уже есть два разыгрывающих вполне себе уровня старта, так что будет ждать до конца сезона и надеяться, что Лоури уйдет. Правда, если учесть, что Уджири не стал расставаться с Лоури, а значит, надеется его переподписать, мечты де Коло заиграть в НБА так и останутся мечтами. Впрочем, летом он становится ограниченно свободным агентом.


«Филадельфия»


Получили: Дэнни Грэйджер (из «Индианы), Байрон Маллинс, пик 2-го раунда (из «Клипперс»), Эрик Мэйнор, два пика 2-го раунда (2015-го и будущий) (из «Денвера» и «Вашингтона»), Генри Симс, два пика второго раунда (из «Кливленда»)


Избавились: Эван Тернер, Лавой Аллен (в «Индиану»), Спенсер Ховс (в «Клилвенд), Дэнни Грэйнджер (выкуп контракта), Эрл Кларк (выкуп контракта), пик 2-го раунда (в «Клипперс»)


«76-е» устроили глобальный аттракцион по превращению своих ведущих игроков в пики 2-го раунда. Оставить за собой второй раунд полностью не удалось: не нашлось желающих расставаться с пиками в обмен на Таддеуса Янга (что, конечно, очень грустно по отношению к нему).


Остальные меры были направлены на реализацию плана «15 матчей без побед»: Спесера Ховса заменил Спенсер Ховс для очень бедных (Байрон Маллинс), Эвана Тернера – то, что осталось от Эрика Мэйнора.


«Финикс»


Получили: Шавлик Рэндолф (как свободный агент)


Избавились: Вячеслав Кравцов (выкуп контракта)


Решили, что братья Моррисы в руках лучше, чем Пау Газоль в небе.


«Хьюстон»


Получили: Трой Дэниэл (как свободный агент), Джордан Хэмилтон (из «Денвера»)


Избавились: Ронни Брюэр (выкуп контракта), Аарон Брукс (в «Денвер»)


На самом деле, четверо незнакомцев (один из которых все время ржал, другой – переживал, что чулок скрывает его сексуальность, третий – походил на азиата, у четвертого из-под маски торчала огромная борода) похитили Дэрила Мори, заперли его в подвале и лишили каких бы то ни было средств сообщения с внешним миром на время с Матча всех звезд. Пронырливый генменеджер в последний момент вытащил припасенную в штанах 20-летнюю Nokia и, нажимая кнопки носом, все же успел провернуть одну сделку: третий разыгрывающий поехал в «Денвер» в обмен на слэшера для второй пятерки. Не совсем понятно, насколько Хэмилтон придется ко двору со своими неважными умениями на дуге, но ожидания скорее оптимистичные.


«Чикаго»


Получили: Джиммер Фредетт (как свободный агент)


Фредетт из всех вариантов выбрал Тибодо и явно надеется стать то ли Джей Джей Редиком, то ли Майком Данливи.


«Шарлотт»


Получили: Джастин Хэмилтон (10-дневный контракт), Люк Риднур, Гэри Нил (из «Милуоки»)


Избавились: Бен Гордон (выкуп контракта), Рамон Сешнс, Джефф Эдриен (в «Милуоки»)


Главный план «Шарлотт» в отношении дедлайнов состоял в том, чтобы посильнее нагадить Бену Гордону, чтобы другим неповадно было: защитника отчислили через день после дедлайна, так что он не сможет теперь помочь ни одному клубу в плей-офф.


Трейд с «Милуоки» предполагает кое-какое усиление резерва задней линии: Риднур полноценно заменит Сешнса, а спасенный от убийства Лэрри Сэндерсом Гэри Нил обязан вспомнить о своих снайперских способностях времен «Сперс» и помочь беззубой атаке «Шарлотт».






Источник: www.sports.ru
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Окно по английски
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Как клубы НБА перестраивались перед окончанием сезона

Блог «Фонарь» подводит итоги трансферных ходов, которые произошли в НБА в течение трех последних

А чего вы ждали? Массажа шиатцу? Почему Ломаченко проиграл Салидо

Андрей Баздрев называет причины первого поражения двукратного олимпийского чемпиона Василия

Celtics Mailbag: Рондо, драфт, потолок Саллинджера и Бентли в цветах «Лейке ...

Роман Сприкут и Дмитрий Ляшко отвечают на все вопросы, которые только могут быть связаны с

Чарли Шин подпишет брачный контракт

Голливудский актёр Чарли Шин, известный своими неординарными выходками, в обязательном порядке

Ильиных и Кацалапов получили «бронзу»

Российские фигуристы Елена Ильиных и Никита Кацалапов получили «бронзу» в соревнованиях
Александр Абдулов, Алла Пугачева, Анастасия Волочкова, Анастасия Заворотнюк, Анджелина Джоли, Андрей Разин, Ани Лорак, Анна Седокова, Бритни Спирс, Вера Брежнева, Виктория Боня, Владислав Радимов, Григорий Лепс, Дженнифер Энистон, Дима Билан, Дискотека авария, Елена Беркова, Жанны Фриске, Иван Ургант, Игнат Керимов, Константин Меладзе, Кристина Асмус, Ксения Собчак, Леди Гага, Лера Кудрявцева, Лолита Милявская, Майли Сайрус, Маша Малиновская, Миранда Керр, Николай Басков, Орландо Блум, Полина Гагарина, Прохор Шаляпин, Рианна, Сергей Зверев, Тина Канделаки, Том Круз, Филипп Киркоров, Хайди Клум, Эрика Герцег
Популярные новости

XML error in File: http://news.yandex.ru/society.rss
XML error: at line 0

Статистика




Всего онлайн : 1
Пользователей: 0
Гостей: 1



Яндекс.Метрика

Анатомия сериала: "Измены"

На этой неделе на экраны нашей страны вышла новая телевизионная лента "Измены", которую уже успели окрестить "новаторским проектом для отечественного телевидения". Актерский состав, нетривиальный сюжет и американский режиссер помогли шоу с первых же серий стать абсолютным лидером в своем слоте. Актеры и их персонажи Заглавные роли в сериале исполнили Елена Лядова и Глафира Тарханова. Компанию им на съемочной площадке картины составили Кирилл Кяро, Евгений Стычкин, Надежда Борисова, Михаил Трухин и Денис Шведов. Интересно, что все герои ленты получились неоднозначными. В "Изменах" нет

Звезда КВН Ольга Картункова избавилась от 38 лишних килограммов

Лидер команды КВН «Город Пятигорск» Ольга Картункова давно любима зрителями. Ее остроумные шутки, нападки в сторону мужчин и прекрасная актерская игра мало кого могут оставить равнодушными. Особого шарма Картунковой придает еще и ее необычная как для сцены фигура. Ольга – женщина крупных размеров,

Полине Гриффитс грозит тюрьма

Российской певице Полине Гриффитс, бывшей солистке группы «А-Студио» грозит тюремный срок. Артистка взяла предоплату за два концерта в Алма-Ате, но не провела их и денег не вернула. За мошеннические действия женщина может попасть за решётку на два года. Сумма предоплаты за выступления составляет

Дочь Александра Малинина ждёт ребёнка

Старшая дочь известного российского певца Александра Малинина, которая, как он утверждал, бродяжничает и подживает у чужих людей, ждёт ребёнка. 29-летняя Кира, рождённая в браке Александра с Ольгой Зарубиной, сейчас находится на втором месяце беременности. Об этом рассказала мать девушки, которая,
Логин
Пароль
Запомнить