» » Сергей Мозякин и 10 других героев регулярного чемпионата КХЛ

Сергей Мозякин и 10 других героев регулярного чемпионата КХЛ

Самый несгибаемый – Сергей Мозякин, «Металлург» Магнитогорск




На пару с одноклубником Зариповым, Сергей – победитель в условной номинации «камень преткновения регулярного сезона». По ходу только что закончившейся «регулярки» отличная статистика нападающего и классный хоккей в его исполнении не нашли отклика в умах тренерского штаба сборной. Усугубившаяся по этому поводу всенародная любовь к лидеру «Магнитки» вошла в острую конфронтацию с мнением главного тренера, апогеем чего стала неосторожная, необдуманная, нервная фразу Зинэтулы Билялетдинова – вы прекрасно помните о чем.


А Мозякин, тем временем, продолжал забивать. Продолжал, когда кто-то терялся в лучах собственной славы. Когда некоторые берегли себя для Сочи и готовились к Олимпиаде. Пока тренерский штаб манил его пальчиком и затем выкидывал из заявки на домашний этап Евротура. Несмотря ни на какие обстоятельства, форвард «Магнитки» стабильно доезжал до ворот, бросал, отдавал и конечно же забивал.


Самый неожиданный – Кирилл Кольцов, «Салават Юлаев»


Не то чтобы бомбардирские навыки защитника Уфы стали большой новостью. Но на такую прыть вряд ли кто-то рассчитывал по-настоящему. А между тем, тихой сапой, в дефицитном для российского хоккея жанре «атакующий защитник» Кольцов оказался первым среди горстки легионеров. Следующий россиянин в списке лучших бомбардиров-защитников Илья Никулин только на седьмом месте. Это безусловный, что называется, респект.


Только одно «но», как раз в тему «тихой сапой». На фоне, быть может и не лучшего в карьере, но все равно впечатляющего сезона, хочется пожелать одному из самых неразговорчивых топ-игроков КХЛ прибавить в компоненте «общение с прессой».


Самый авторитетный – Сандис Озолиньш, «Динамо» Рига



Тот случай, когда итоговая таблица сообщает больше любых, даже самых захватывающих интервью. Рижское «Динамо» – в пятерке лучших команд Западной конференции. Позади него, среди прочих – неуступчивый «Локомотив» и ЦСКА с Радуловым, Морозовым и бездонным кошельком. Если бы вклад в этот успех поддавался дележу на составные части, то Озо, двигателю и символу команды, достался бы очень внушительный кусок.


Сандису не привыкать исполнять роль настоящей легенды в самых разных коллективах. При этом ясно, что в Латвии к нему особое отношение. И то, что Озолиньш в очередной раз не подвел земляков, поучаствовал в создании скромного, но волевого и бесстрашного коллектива, заслуживает изрядной порции аплодисментов.


Самый иностранный – Джонатан Чичу, «Медвешчак»


Ожидания от переезда самого хоккейного индейца в мире из АХЛ во второй по силе, как говорят, турнир планеты, были самые разные. К чести Джонатана практически все он либо оправдал, либо превзошел. Один из самых неоднозначных новичков лиги прошлого лета, как и вся его команда, знатно позажигал в регулярке. И теперь готовится к плей-офф.


Чичу, в общем, не сделал ничего сверхъестественного. Он по-прежнему без особенного желания двигается и отрабатывает в оборону. Но его голевое чутье никуда не делось, а защитных линий, готовых ему успешно противодействовать, в КХЛ не так уж и много. Специальное спасибо он заслужил за то, что указал на истинный уровень лиги – нам всем есть над чем работать.


Самый лунный – Николай Прохоркин, ЦСКА


Дубль в игре с «Динамо» не остался единственным достижением молодого армейца. За 52 матча регулярного чемпионата он набрал 37 (19+18) очков. И стал лучшим бомбардиром команды, в форме которой на лед выходят такие игроки как Александр Радулов, Алексей Морозов и тот же Олег Сапрыкин. Это было бы круто для любого хоккеиста лиги – для Прохоркина, которому сейчас всего 20 лет, особенно.


На этом фоне вызов в сборную, который он получил в декабре, не выглядит достижением. Если Николай продолжит прогрессировать в таком же темпе, место в национальной команде, кто бы ее ни тренировал, – вопрос времени. А минута славы на Матче всех звезд у него уже была.



Самый отбивающий – Эмиль Гарипов, «Ак Барс»



Молодой (по вратарским меркам – юный) казанец провел в составе «Ак Барса» меньше половины матчей сезона и не вытеснил Барулина из основы. Но там, где все-таки сыграл, сделал это убедительно. По процентному показателю отраженных бросков Гарипов – лучший не только в «Ак Барсе», а во всей лиге. И уж что-что, а надежность казанских тылов в роли классного бэкапа, обеспечил на все сто.


Самый открытый – Федор Малыхин, «Автомобилист»


Екатеринбуржец был неплох и в прошлом году, по крайней мере в том, что касалось его игровой статистики. В этом сезоне о нем наконец-то узнали за пределами столицы Свердловской области. А потребовалось всего ничего – слегка прибавить в результативности, так же часто улыбаться и поучаствовать в историческом выходе родной команды в плей-офф.


Как результат – приглашение на Матч звезд и все сопутствующие обстоятельства, включая слухи о скором повышении. Дошло даже до того, что всех хоккеистов «Автомобилиста» стали принимать за Малыхина.


Самый адаптированный – Максим Карпов, «Динамо» Москва


Не самый очевидный герой сезона – Максим не побил рекордов КХЛ и не вытащил на себе команду-аутсайдера в плей-офф. Заслуги Карпова не так бросаются в глаза, но не менее ценны. Переехав в Москву, он не просто поменял прописку. Он оказался в совсем новой игровой среде, с конкретными и совсем иными, чем в «Тракторе», задачами. Не имея пространства для ошибки – поначалу он не был игроком основы и если выходил на лед, то на ограниченное количество минут – челябинец принял динамовское мышление и быстро сориентировался в новой системе координат.


Результат – с 34 очками в 48 матчах Максим закончил сезон одним из двух лучших бомбардиров команды-обладателя Кубка Континента.


Самый мотивированный – Энвер Лисин, «Адмирал»/ЦСКА



Рекордное для нашего списка число оговорок, но все-таки – «регулярку» сезона-2013/14 Энвер однозначно заносит себе в актив. Переезд на край земли, лидерство в новом коллективе, уверенная игра и как результат – переезд в столицу для усиления армейского ростера. Усиление пока неоднозначное, но для того, чтобы исправить впечатление от смазанной концовки сезона, у Энвера есть целый плей-офф.


Впрочем, на данный момент отъезд прежнего лидера «Адмирала» в столицу показал, что Лисин для Владивостока оказался не таким важным элементом, как Владивосток для самого Лисина.


Самый разочаровавший – Николай Жердев, «Лев»/«Спартак»/«Северсталь»/без клуба


Если и были люди, которые рассчитывали на успешный перезапуск карьеры одного из самых талантливых игроков как минимум своего поколения, то с каждым новым поворотом его судьбы их становилось все меньше. Весной 2014-го и вовсе сложно представить человека, которого Жердев может интересовать как хоккеист.


Если честно, Николай себя изжил уже даже и как светский персонаж. Битые «Бентли», размашистые отмечания нового контракта, семейные скандалы – чем-то удивить зрителя ему будет сложно. В 30 лет вернуться в хоккей еще не поздно, но есть подозрения, что Жердев – не тот случай.


Самый громкий – Михаил Анисин, «Нефтехимик»/«Донбасс»


Прошедший регулярный чемпионат был богат не только на истории взлета. Была и пара-тройка не очень красивых. Но если грязные силовые приемы Григория Панина и финансовые мучения «Спартака» как-то укладываются в рамки околоспортивных происшествий, то выходку Михаила Анисина очень сложно как-то анализировать.


Самый известный «малыш» нашего хоккея никогда не был простым человеком и представал в самых разных ситуациях – в том числе и в конфликте с целым клубом. Но какие-то рамки дозволенного должны существовать – таким лицо КХЛ видеть еще не приходилось и, если честно, не хочется видеть больше никогда.







Источник: www.sports.ru
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Окно по английски
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Сергей Мозякин и 10 других героев регулярного чемпионата КХЛ

Новый лидер ЦСКА, игрок, сменивший три клуба, и лучший бомбардир чемпионата – Sports.ru

Министр, спорно. Почему Виталия Мутко нужно оградить от хоккея

Министр спорта с подачи главы ФХР норовит спихнуть всю вину за поражение в Сочи на иностранцев, а

«На предыдущей работе Мойес сделал достаточно, чтобы сохранить место в «МЮ»

Кенни Далглиш в колонке для Daily Mirror разбирается в ситуации, в которой оказались «МЮ» и Дэвид

Как жил теннис во время Олимпиады?

Шарапова обещала, старшая Уильямс наконец-то выиграла серьезный турнир, а Надаль отмечал юбилеи.

Кость в кость. Как ЦСКА и «Локомотив» сделали из российского баскетбола пра ...

Сюжетов матча ЦСКА – «Локомотив» в рамках Евролиги хватило бы на весь год. И победа армейцев не
Алексей Ягудин, Алла Пугачева, Анастасия Волочкова, Анастасия Заворотнюк, Анджелина Джоли, Андрей Разин, Ани Лорак, Анна Седокова, Бритни Спирс, Валерий Меладзе, Вера Брежнева, Виктория Боня, Владимир Савро, Григорий Лепс, Дженнифер Энистон, Дима Билан, Дискотека авария, Елена Беркова, Жанны Фриске, Иван Охлобыстин, Иван Ургант, Константин Меладзе, Кристина Асмус, Ксения Собчак, Леди Гага, Лера Кудрявцева, Лолита Милявская, Маша Малиновская, Миранда Керр, Николай Басков, Ольга Кузнецова, Орландо Блум, Прохор Шаляпин, Рианна, Сергей Зверев, Тина Канделаки, Том Круз, Тэйлор Кинни, Филипп Киркоров, Эрика Герцег
Популярные новости

Правительство расширило перечень федеральных автодорог
Российское правительство включило трассу «Краснодар — Славянск‐на‐Кубани — Темрюк — автомобильная дорога А‐290 Новороссийск — Керчь» в перечень федеральных автодорог.

Небольшой снег и до минус 12 градусов ожидаются в Москве в субботу
Облачная погода, местами небольшой снег ожидаются в Москве в субботу, сообщается на сайте Гидрометцентра.

Глава Гидрометцентра пообещал москвичам рекордный минус
Рекордный минус зафиксирован в Шатурском районе. В городском поселении Черусти воздух остыл до -29,6 градуса.

Статистика




Всего онлайн : 1
Пользователей: 0
Гостей: 1



Яндекс.Метрика

Анатомия сериала: "Измены"

На этой неделе на экраны нашей страны вышла новая телевизионная лента "Измены", которую уже успели окрестить "новаторским проектом для отечественного телевидения". Актерский состав, нетривиальный сюжет и американский режиссер помогли шоу с первых же серий стать абсолютным лидером в своем слоте. Актеры и их персонажи Заглавные роли в сериале исполнили Елена Лядова и Глафира Тарханова. Компанию им на съемочной площадке картины составили Кирилл Кяро, Евгений Стычкин, Надежда Борисова, Михаил Трухин и Денис Шведов. Интересно, что все герои ленты получились неоднозначными. В "Изменах" нет

Звезда КВН Ольга Картункова избавилась от 38 лишних килограммов

Лидер команды КВН «Город Пятигорск» Ольга Картункова давно любима зрителями. Ее остроумные шутки, нападки в сторону мужчин и прекрасная актерская игра мало кого могут оставить равнодушными. Особого шарма Картунковой придает еще и ее необычная как для сцены фигура. Ольга – женщина крупных размеров,

Полине Гриффитс грозит тюрьма

Российской певице Полине Гриффитс, бывшей солистке группы «А-Студио» грозит тюремный срок. Артистка взяла предоплату за два концерта в Алма-Ате, но не провела их и денег не вернула. За мошеннические действия женщина может попасть за решётку на два года. Сумма предоплаты за выступления составляет

Дочь Александра Малинина ждёт ребёнка

Старшая дочь известного российского певца Александра Малинина, которая, как он утверждал, бродяжничает и подживает у чужих людей, ждёт ребёнка. 29-летняя Кира, рождённая в браке Александра с Ольгой Зарубиной, сейчас находится на втором месяце беременности. Об этом рассказала мать девушки, которая,
Логин
Пароль
Запомнить