» » Сампрас, Агасси и другие теннисисты нашей юности. Где они сейчас

Сампрас, Агасси и другие теннисисты нашей юности. Где они сейчас

Кража трофеев у Сампраса, нашумевшая автобиография Агасси, разведение Чангом африканских цихлид – блог «Эйс на второй подаче» рассказывает, чем сейчас занимаются звезды ATP тура, от которых мы балдели в 90-х.


Сампрас, Агасси и другие теннисисты нашей юности. Где они сейчас


Пит Сампрас


Для любого спортсмена важно уйти красиво, а для великого и подавно. С этим Питу Пистолету сильно повезло. На прощальном Us Open-2002, где он был посеян под №17, американец выиграл Шлем, обыграв в финале извечного соперника Андре Агасси. После этого матча победитель 64 турниров, из которых 14 мэйджоры, три с половиной года не брал ракетку в руки, пока его не пригласили на выставочный матч против Робби Джинепри. С тех пор включенный в 2007 году в Зал теннисной славы ветеран регулярно развлекает народ, порой поколачивая действующих игроков, и часто появляется на различных официальных церемониях.


Живет Сампрас неподалеку от Лос-Анджелеса с женой Бриджет и двумя сыновьями, занимается бизнесом (основал компанию, которая специализируется на менеджменте в сфере спорта), поигрывает в гольф, посещает церковь и старается не вспоминать о жуткой истории, приключившейся с ним в декабре 2010-го.



Андре Агасси


Продолжая до сих пор выяснять отношения, Агасси и Сампрас надеются, что вскоре сразятся друг с другом их сыновья и даже поспорили на 100 долларов, кто из них выиграет.


ук


А пока Андре вместе с женой Штеффи очень удачно занимаются бизнесом (строительство, торговля недвижимостью, ресторанный и гостиничный бизнес, сети спортивных и ночных клубов), оставаясь привлекательными для рекламодателей. Кроме того, Андре участвует в благотворительных проектах, таких как борьба со СПИДом, поддержка фонда медицинских исследований, занимающегося изучением причин раковых заболеваний. За свою общественную деятельность пару лет назад Агасси получил награду.


Много шуму наделал выход в 2009 году автобиографической книги Агасси.



Густаво Куэртен


После завершения карьеры в 2008-м Гуга успешно раскручивает линию одежды под своим именем, а также основал Институт Густаво Куэртена, который занимается помощью неблагополучным и больным детям. Пару лет назад трехкратный победитель Ролан Гаррос надолго впал в депрессию, после того как в возрасте 28 лет умер его младший брат, который страдал от церебрального паралича. Но сейчас уже, похоже, он пришел в норму: бразилец все чаще мелькает в рекламе и участвует в благотворительных акциях.


Гуга и его фирменное сердечко



Михаэль Штих


Высоченный немец прославился в начале 90-х, когда на Уимблдоне-1991 обыграл поочередно двух бывших победителей этого турнира. В полуфинале Эдберга, не сделав ни одного брейка (4-6, 7:6, 7:6, 7:6), а в финале в трех партиях более звездного соотечественника Беккера. К сожалению, травма лодыжки не дала немцу с классным одноручным бекхэндом, одинаково уверенно чувствовавшим себя на любых покрытиях, раскрыться полностью, и уже в возрасте 28 лет Штих объявил о завершении карьеры.


Немец еще пару раз возвращался, играя в паре на домашних турнирах (Михаэль является директором турнира в Гамбурге), но это было скорее баловство. Сегодня  Штих работает теннисным комментатором, а также занимается собственным фондом по борьбе со СПИДом и журит современных теннисистов за то, что они хотят меньше играть и больше зарабатывать.



Майкл Чанг


За год до конца карьеры, который наступил в 2003-м, самый молодой в истории победить Ролан Гаррос издал автобиографическую книгу «Удерживая подачу: настойчивость на корте и вне его». В ней он особое внимание уделил психологической подготовке и тактике, а также раскрыл ряд своих секретов, в частности, рассказал, как всячески тянул время и провоцировал Ивана Лендла в матче четвертого круга своего единственного победного мэйджора.


После завершения карьеры набожный Майкл, который всегда подчеркивает, что «меня ведет бог», занимается благотворительностью, много внимания уделяет развитию тенниса в Азии, а также всячески помогает Национальному Фонду США, который следит за популяцией рыбы и восстановлением дикой природы. Заядлый рыбак Чанг разводит в своем доме в огромных аквариумах редких африканских цихлид.


В 2008 году Чанг женился на бывшей теннисистке Амбер Лю, которая на 12 лет его моложе. Спустя 2 года у пары родилась дочь Лани, но домоседом Чанг так и не стал. Он регулярно играет выставочные матчи, а с недавних пор помогает войти в топ-10 Кеи Нишикори. 



Чанг и его красавица жена


ку


Борис Беккер


После окончания карьеры Борис загрустил. Теннис стал всего лишь развлечением, а его организм по-прежнему остро нуждался в адреналине. Попробовал себя в бизнесе – оказалось, не то. Поработал экспертом на ТВ – уже лучше, но тоже «не айс». И только увлекшись игрой в покер, немец завелся по-настоящему, чему посвятил одну из глав автобиографии «Жизнь – не игра». В ней также подробно освещается его бракоразводный процесс с женой Барбарой Фелтус в 1999-м после интрижки с русской моделью Анжелой Ермаковой. В результате «пяти секунд секса», как описывает Беккер связь с Ермаковой, на свет появилась дочь Анна, которую Борис хоть и не сразу, но признал. Уже несколько лет немец женат на голландской модели Шарлели Керссенберг, в браке с которой воспитывает дочь.


Многие отмечали, что в последнее время работы на ТВ Беккер стал слишком импульсивным и нервным, поэтому предложение Джоковича о сотрудничестве подоспело очень вовремя – у Бум-Бума вновь возникла острая адреналиновая зависимость. Вот только результата пока нет, и кое-кто уже знает почему. 


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Окно по английски
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Сампрас, Агасси и другие теннисисты нашей юности. Где они сейчас

Кража трофеев у Сампраса, нашумевшая книга Агасси, виноградники Мустера, африканские рыбы Чанга –

Борис Моисеев отметил 60-летие с российскими звездами

4 марта известному российскому артисту Борису Моисееву исполнилось уже 60 лет. По традиции, певец

«Иногда самый странный удар – самый успешный». 8 историй о Григоре Димитров ...

Григор Димитров громыхнул дважды за неделю: обыграл Новака Джоковича и попался фотографам со своей

Томми Ли обручился

Известный рокер Томми Ли собрался к алтарю. Барабанщик Motley Crue и бывший муж секс-символа 

Состояние Плющенко улучшилось

Врач российской команды по фигурному катанию сообщил, что состояние Евгения Плющенко
Александр Абдулов, Алла Пугачева, Анастасия Волочкова, Анастасия Заворотнюк, Анджелина Джоли, Андрей Разин, Ани Лорак, Анна Седокова, Бритни Спирс, Вера Брежнева, Виктория Боня, Владислав Радимов, Григорий Лепс, Дженнифер Энистон, Дима Билан, Дискотека авария, Елена Беркова, Жанны Фриске, Иван Ургант, Игнат Керимов, Константин Меладзе, Кристина Асмус, Ксения Собчак, Леди Гага, Лера Кудрявцева, Лолита Милявская, Майли Сайрус, Маша Малиновская, Миранда Керр, Николай Басков, Орландо Блум, Полина Гагарина, Прохор Шаляпин, Рианна, Сергей Зверев, Тина Канделаки, Том Круз, Филипп Киркоров, Хайди Клум, Эрика Герцег
Популярные новости

XML error in File: http://news.yandex.ru/society.rss
XML error: at line 0

Статистика




Всего онлайн : 1
Пользователей: 0
Гостей: 1



Яндекс.Метрика

Анатомия сериала: "Измены"

На этой неделе на экраны нашей страны вышла новая телевизионная лента "Измены", которую уже успели окрестить "новаторским проектом для отечественного телевидения". Актерский состав, нетривиальный сюжет и американский режиссер помогли шоу с первых же серий стать абсолютным лидером в своем слоте. Актеры и их персонажи Заглавные роли в сериале исполнили Елена Лядова и Глафира Тарханова. Компанию им на съемочной площадке картины составили Кирилл Кяро, Евгений Стычкин, Надежда Борисова, Михаил Трухин и Денис Шведов. Интересно, что все герои ленты получились неоднозначными. В "Изменах" нет

Звезда КВН Ольга Картункова избавилась от 38 лишних килограммов

Лидер команды КВН «Город Пятигорск» Ольга Картункова давно любима зрителями. Ее остроумные шутки, нападки в сторону мужчин и прекрасная актерская игра мало кого могут оставить равнодушными. Особого шарма Картунковой придает еще и ее необычная как для сцены фигура. Ольга – женщина крупных размеров,

Полине Гриффитс грозит тюрьма

Российской певице Полине Гриффитс, бывшей солистке группы «А-Студио» грозит тюремный срок. Артистка взяла предоплату за два концерта в Алма-Ате, но не провела их и денег не вернула. За мошеннические действия женщина может попасть за решётку на два года. Сумма предоплаты за выступления составляет

Дочь Александра Малинина ждёт ребёнка

Старшая дочь известного российского певца Александра Малинина, которая, как он утверждал, бродяжничает и подживает у чужих людей, ждёт ребёнка. 29-летняя Кира, рождённая в браке Александра с Ольгой Зарубиной, сейчас находится на втором месяце беременности. Об этом рассказала мать девушки, которая,
Логин
Пароль
Запомнить