6 сюжетов российского тура

Премьера Широкова в Краснодаре, проигрыш «Спартака», провал Акинфеева – Sports.ru собрал важнейшие истории 20-го тура.


1. Дебют Широкова в «Краснодаре»


Зимнее трансферное окно принесло дополнительную интригу первому матчу года. Роман Широков перешел в «Краснодар», и его потенциальный дебют стал главной причиной увидеть игру «Краснодар» – «Урал» для большинства зрителей. Однако капитан сборной России в стартовом составе не вышел, и всей этой аудитории пришлось наблюдать за дебютом Артема Фидлера, Николая Заболотного и Владимира Хозина за «Урал». Им, да и всей уральской команде, игра удалась, а вот «Краснодар» оказался неожиданно вялым. Единственный отрезок матча, когда «Краснодар» стал активничать, совпал с выходом на поле Широкова. Однако продолжилось это минут 10, после чего «быки» снова затихли. А вот трибуны были громкими: скандирование фамилии «Широков» новой звезде «Краснодара» понравилось.



«Краснодар» – «Урал». Видео


2. Поражение «Спартака» в Грозном


Целых три месяца болельщики «Спартака» жили позитивом и ждали возобновления чемпионата. Валерий Карпин усилил это ожидание, удивив 18-летним Антоном Митрюшкиным в основе. Пока зрители гадали, хорошо это или плохо, красно-белые успели пропустить.



В этот момент показалось, что «Спартак» пойдет отыгрываться, «Терек» начнет контратаковать, и голов матче случится много. Но ничего подобного, много в этой игре было только фолов – 58 штук. Арбитр фиксировал нарушения раз в полторы минуты – это рекорд сезона. В промежутках между фолами Коста и Хурадо часто теряли мяч, Кариока ошибался в передачах, а Жоао Карлос выглядел чересчур медлительным. Оказалось, что Митрюшкин в основе – это не главный сюрприз от Карпина. Обещанное чемпионство «Спартака» с такой неважной игрой – вот это станет настоящим сюрпризом.



Какие выводы можно сделать из поражения «Спартака»?


3. Камбэк «Динамо» и катастрофа Акинфеева


Индивидуальное мастерство Сейду Думбия позволило «красно-синим» повести в два мяча еще до перерыва. Динамовцы провалили первый тайм: они орошали штрафную соперников безадресными навесами и пытались хоть как-то размять Игоря Акинфеева дальними ударами. На фоне «бело-голубого» уныния ЦСКА смотрелся довольно бодро. Могло даже показаться, что три очка армейцам можно отдавать уже в перерыве.


Однако во втором тайме все волшебным образом переменилось. Те же самые навесы с флангов вдруг заработали – не прошло и 15 минут с возобновления игры, а Кураньи и Самба, будто под копирку, уложили два мяча в ворота голкипера сборной России. Впереди был бенефис Юрия Жиркова, который мощным ударом вывел «Динамо» вперед. А чуть позже Игорь Акинфеев зачем-то устроил перфоманс в духе Виктора Вальдеса, чем фактически умножил интригу на ноль.




Новая история. Почему ЦСКА больше не чемпион


4. Первая победа «Анжи» в чемпионате


После успехов «Урала» и «Терека», конкурентов «Анжи» в борьбе за выживание, дагестанскому клубу в 20-м туре чемпионата срочно понадобилось закрыть ужасный «ноль» в графе «выигрыши». Обновленный культовыми личностями состав «Анжи» с такой задачей справился. Особенно усердствовал Александр Бухаров, который и забил тот самый гол, обрадовав главного дагестанского долгожителя.



Связка Бухаров-Смолов выглядит на удивление перспективно. Еще бы Федор не губил подобные моменты.



Лучано Спаллетти пообещал, что на поле выйдет «рассерженный» «Зенит». На практике слова тренера разошлись с делом: белорусы, в первую очередь Бордачев, съели Халка, а у всех остальных зенитовцев комбинационная игра как-то сразу не пошла. Внезапный капитан Файзулин, как и все остальные питерцы, был лишен пространства для маневра. «Томь» оборонялась настолько грамотно и рассудительно, что адекватно угрожать воротам Чебану у «Зенита» совсем не получалось.


Зато у томичей то и дело проходили опасные контратаки. В первом тайме в центре внимания был Игнатович, который сначала запорол отличный момент, а затем рухнул в штрафной «сине-бело-голубых» после контакта с Кришито. В концовке Никита Баженов мог решить исход матча, но Лодыгин был на высоте. Перед тем голкипер хозяев блестяще справился с коварным выстрелом Рыкова. Как ни крути, «Томь» была ближе к успеху. И хотя это звучит немного странно, но сегодня «Зенит» отскочил. 





Источник: www.sports.ru
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Окно по английски
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Русская весна: кто принесет «Зениту» первую звезду

Кирилл Благов – о том, кто будет бороться за пятое чемпионство в истории «Зенита».

Что будет, если «Спартак» станет чемпионом

Sports.ru пытается предсказать, как изменится мир, если команда Валерия Карпина закончит сезон на

Бои в восьмиугольнике. Анонс плей-офф КХЛ на Западе

Непредсказуемость нового «Локомотива», сверхнадежность хоккеистов «Донбасса» в обороне и главная

Крокодил Генка. Как «Анжи» показал свое новое лицо

Александр Скворцов – о матче «Генк» – «Анжи», по итогам которого махачкалинцы оказались в 1/8

Как Роман Широков зажигал в «Зените»

Дважды лучший футболист России покидает «Зенит». Артем Шмелев вспоминает все, что нужно знать о
Алла Пугачева, Анастасия Волочкова, Анастасия Заворотнюк, Анджелина Джоли, Андрей Разин, Ани Лорак, Анна Седокова, Бритни Спирс, Вера Брежнева, Виктория Боня, Григорий Лепс, Джастин Теру, Дженнифер Энистон, Дима Билан, Дискотека авария, Елена Беркова, Жанны Фриске, Иван Ургант, Каспер Смарт, Константин Меладзе, Кристина Асмус, Ксения Собчак, Леди Гага, Лера Кудрявцева, Лолита Милявская, Майкл Дуглас, Маша Малиновская, Меган Фокс, Миранда Керр, Николай Басков, Орландо Блум, Прохор Шаляпин, Рианна, Рома Жёлудь, Сергей Зверев, Тина Канделаки, Том Круз, Филипп Киркоров, Эмма Стоун, Эрика Герцег
Популярные новости

XML error in File: http://news.yandex.ru/society.rss
XML error: at line 0

Статистика




Всего онлайн : 1
Пользователей: 0
Гостей: 1



Яндекс.Метрика

Анатомия сериала: "Измены"

На этой неделе на экраны нашей страны вышла новая телевизионная лента "Измены", которую уже успели окрестить "новаторским проектом для отечественного телевидения". Актерский состав, нетривиальный сюжет и американский режиссер помогли шоу с первых же серий стать абсолютным лидером в своем слоте. Актеры и их персонажи Заглавные роли в сериале исполнили Елена Лядова и Глафира Тарханова. Компанию им на съемочной площадке картины составили Кирилл Кяро, Евгений Стычкин, Надежда Борисова, Михаил Трухин и Денис Шведов. Интересно, что все герои ленты получились неоднозначными. В "Изменах" нет

Звезда КВН Ольга Картункова избавилась от 38 лишних килограммов

Лидер команды КВН «Город Пятигорск» Ольга Картункова давно любима зрителями. Ее остроумные шутки, нападки в сторону мужчин и прекрасная актерская игра мало кого могут оставить равнодушными. Особого шарма Картунковой придает еще и ее необычная как для сцены фигура. Ольга – женщина крупных размеров,

Полине Гриффитс грозит тюрьма

Российской певице Полине Гриффитс, бывшей солистке группы «А-Студио» грозит тюремный срок. Артистка взяла предоплату за два концерта в Алма-Ате, но не провела их и денег не вернула. За мошеннические действия женщина может попасть за решётку на два года. Сумма предоплаты за выступления составляет

Дочь Александра Малинина ждёт ребёнка

Старшая дочь известного российского певца Александра Малинина, которая, как он утверждал, бродяжничает и подживает у чужих людей, ждёт ребёнка. 29-летняя Кира, рождённая в браке Александра с Ольгой Зарубиной, сейчас находится на втором месяце беременности. Об этом рассказала мать девушки, которая,
Логин
Пароль
Запомнить