» » Депутат Александр Сидякин: «После письма в ФИФА американцы пишут: «Вы что, безумцы?». Пусть говорят это своим сенаторам»

Депутат Александр Сидякин: «После письма в ФИФА американцы пишут: «Вы что, безумцы?». Пусть говорят это своим сенаторам»

Владислав Воронин поговорил с депутатом Госдумы Александром Сидякиным, который обратился к Йозефу Блаттеру с просьбой не допустить сборную США на ЧМ-2014.


Депутат Александр Сидякин: «После письма в ФИФА американцы пишут: «Вы что, безумцы?». Пусть говорят это своим сенаторам»


В начале рабочей недели депутаты Госдумы снова попали в поток футбольных новостей – члены «Единой России» Александр Сидякин и Михаил Маркелов направили письмо в штаб-квартиру ФИФА с требованием приостановить членство футбольной федерации США не допустить американскую сборную на чемпионат мира в Бразилии. Это был явный ответ на аналогичное письмо двух американских сенаторов в отношении России, которое, впрочем, и так ни к чему бы не привело.


Почему американские сенаторы не лишат Россию чемпионата мира


Сидякин опубликовал письмо в своем твиттере с пояснительной записью «Око за око,мяч за мяч. Не допустить США к участию в ЧМ по футболу- 2014! Лишить членства в ФИФА». Михаил Маркелов был более радикален: «Подписал с А.Сидякиным письмо к Блаттеру. USA сенаторы бесятся. Ничего не могут сделать... Остается только мелко гадить».


– Как и зачем вы составили это письмо?


– На компьютере по клавишам ударил – и сделал. Конечно, меня возмутило это письмо американских сенаторов. Американцы, которые пытаются показать руководителю ФИФА, что мы агрессоры, сами являются таковыми. Мое желание было продиктовано тем, чтобы показать бревно в их собственном глазу.


– Если присмотреться к двум письмам, то можно обнаружить, что вы скопировали большую часть у американцев – по сути, просто Россия заменена на США, а Украина – на Югославию, Ирак, Ливию и Сирию. И во включении второго депутата тоже есть некая художественность, чтобы была полная параллель. Зачем вам это?


– Да, безусловно, все это сходится. Тут важна зеркальность. Спортивная составляющая учитывалась меньше всего. Тут начинают работать правила дипломатии – мы сделали зеркальный ответ. Они просят лишить нас прав на проведение чемпионата мира, прав на участие в ЧМ-2014, членства в ФИФА – якобы за имеющуюся агрессию. Ну, чья б корова мычала...


– Но вызывает возмущение, что депутаты Госдумы занимаются такими вопросами.


– Люди всегда чем-то возмущаются. Всегда будут недовольные тем или иным решением. Понятно, что все это сделано в свете известных событий. Я хотел просто показать всю бессмысленность заявления американской стороны о том, что нас можно каким-то образом остудить, используя санкции, инструменты какого-то экономического, политического или спортивного воздействия. Просто потому, что американцы сами точно такие же. Они составляют такое обращение про нас в ситуации, когда про них можно написать то же самое.


Каждый раз это будет бумеранг. Каждый раз. Для любителей спорта хочу сказать, что, возможно, очень хорошо, что такое мое письмо появилось, потому что это спровоцировало Блаттера на заявление. Он сказал, что даже несмотря на то, что есть внешнеполитические события вокруг Украины, вопросов к России нет. Американцы должны понимать: если они будут лоббировать свою идею, мы будем лоббировать точно такую же. Это письмо, думаю, остудит их пыл.


– Но если верить всем хартиям и уставам, спорт вне политики. Вы же это понимаете?


– Я с этим полностью согласен. На этом письме все должно закончиться. Смысл моего письма – показать бессмысленность этого процесса, показать, что это глупый ход, что принцип «дурак – сам дурак» здесь не пройдет – спорт должен быть выше.


– Вы следите за тем, как люди реагируют на это письмо?


– Безусловно. Письмо уже начало жить своей жизнью, я это вижу по своему твиттеру. Туда начали приходить письма американский подписчиков. Было такое, что я отвечал им таблицей медального зачета Олимпиады.


– На сайте NBC вышла колонка, в которой вам предложили сыграть в формате «два на два» – два депутата против двух сенаторов. Чтобы закрыть все вопросы. Готовы?


– Да? Пусть те самые сенаторы, которые и написали то обращение, приезжают к нам.


– Еще предлагают устроить спорт: если Россию все-таки снимают, сенаторы съедают 50 порций окрошки, если снимают США – вы получаете 83 фунта куриных крылышек.


– Это такой американ-стайл. Я, честно говоря, не понимаю все эти соревнования по употреблению бургеров и всего прочего. Это немножко не наша культура. Но если они там что-то предлагают, это, я думаю, надо рассматривать через призму шутки.


– Это издевательство, с помощью которого колумнист говорит о том, что ситуация напоминает ему разборки в песочнице. Вас реакция не смущает?


– Меня не смущает, реакция нормальная. Я американцам как раз показываю... Они говорят: «Вы что, безумцы?». Я отвечаю им в твиттере: «Скажите это своим сенаторам». Они: «Ну, да, да, мы тоже не согласны». Люди должны понимать, что это глупо, американские люди прежде всего. Они должны воздействовать на своих сенаторов. Потому что нашим-то я все объяснил. А вот американцы очень часто находятся в плену идеологии, пропаганды, которая существует в американском государстве: все, что они делают – это хорошо, а что делают другие – это плохо.


– Может, стоило выбрать другой вариант показать, что американцы ошибаются? Разобрать их письмо по пунктам, например.


– Может, стоило. Может, и не стоило. Всегда есть два пути, я выбрал один из них.




Источник: www.sports.ru
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Окно по английски
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Ксения Собчак: Как Безруков мог подписать письмо в поддержку Путина?

Известная российская телеведущая и журналистка возмущена поступком звёзд российского шоу-бизнеса и

Фото дня. Юрий Гагарин на водных лыжах

Sports.ru показывает главную спортивную страсть космонавта Юрия Гагарина – водные лыжи.

Тайная организация. Что такое лига IPTL?

Буквально за неделю новая лига – IPTL – собрала 28 звездных игроков и 24 миллиона долларов. Павел

Американские сенаторы потребовали исключить Россию из FIFA

Сенаторы-республиканцы Марк Керки и Дэн Коутс обратились к Зеппу Блаттеру, президенту FIFA, и

«Иногда самый странный удар – самый успешный». 8 историй о Григоре Димитров ...

Григор Димитров громыхнул дважды за неделю: обыграл Новака Джоковича и попался фотографам со своей
Алла Пугачева, Анастасия Волочкова, Анастасия Заворотнюк, Анджелина Джоли, Андрей Разин, Ани Лорак, Анна Михалкова, Анна Седокова, Бритни Спирс, Вера Брежнева, Виктория Боня, Григорий Лепс, Дженнифер Лопес, Дженнифер Энистон, Дима Билан, Дискотека авария, Елена Беркова, Жанны Фриске, Иван Ургант, Константин Меладзе, Кристина Асмус, Ксения Собчак, Леди Гага, Лера Кудрявцева, Лолита Милявская, Маша Малиновская, Мел Гибсон, Миранда Керр, Николай Басков, Орландо Блум, Патриция Каас, Прохор Шаляпин, Рианна, Рома Жёлудь, Сергей Зверев, Тина Канделаки, Том Круз, Филипп Киркоров, Эминем, Эрика Герцег
Популярные новости

Патриарх Кирилл совершил вечерню в храме Христа Спасителя
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил вечерню с чином прощения в храме Христа Спасителя и попросил у всех прощения в воскресенье, 18 февраля.

В РПЦ заявили, что церковь может исправить ориентацию геев
Пастырский опыт работы с геями показывает, что воцерковление помогает им вернуться к традиционной ориентации, сообщил председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит ...

Эмма Уотсон пожертвовала £1 млн фонду борьбы с домогательствами
Британская актриса Эмма Уотсон, ставшая известной благодаря роли Гермионы в киносаге о Гарри Поттере, пожертвовала £1 млн в новый фонд по борьбе с сексуальными домогательствами — UK Justice and ...

Статистика




Всего онлайн : 1
Пользователей: 0
Гостей: 1



Яндекс.Метрика

Анатомия сериала: "Измены"

На этой неделе на экраны нашей страны вышла новая телевизионная лента "Измены", которую уже успели окрестить "новаторским проектом для отечественного телевидения". Актерский состав, нетривиальный сюжет и американский режиссер помогли шоу с первых же серий стать абсолютным лидером в своем слоте. Актеры и их персонажи Заглавные роли в сериале исполнили Елена Лядова и Глафира Тарханова. Компанию им на съемочной площадке картины составили Кирилл Кяро, Евгений Стычкин, Надежда Борисова, Михаил Трухин и Денис Шведов. Интересно, что все герои ленты получились неоднозначными. В "Изменах" нет

Звезда КВН Ольга Картункова избавилась от 38 лишних килограммов

Лидер команды КВН «Город Пятигорск» Ольга Картункова давно любима зрителями. Ее остроумные шутки, нападки в сторону мужчин и прекрасная актерская игра мало кого могут оставить равнодушными. Особого шарма Картунковой придает еще и ее необычная как для сцены фигура. Ольга – женщина крупных размеров,

Полине Гриффитс грозит тюрьма

Российской певице Полине Гриффитс, бывшей солистке группы «А-Студио» грозит тюремный срок. Артистка взяла предоплату за два концерта в Алма-Ате, но не провела их и денег не вернула. За мошеннические действия женщина может попасть за решётку на два года. Сумма предоплаты за выступления составляет

Дочь Александра Малинина ждёт ребёнка

Старшая дочь известного российского певца Александра Малинина, которая, как он утверждал, бродяжничает и подживает у чужих людей, ждёт ребёнка. 29-летняя Кира, рождённая в браке Александра с Ольгой Зарубиной, сейчас находится на втором месяце беременности. Об этом рассказала мать девушки, которая,
Логин
Пароль
Запомнить