» » Феерия «Пармы» на «Сан Сиро» и другие события итальянского тура

Феерия «Пармы» на «Сан Сиро» и другие события итальянского тура

Дубль Кассано, итоги двух сражений за выживание, крупное поражение «Сампдории» и белая полоса «Интера».


Феерия «Пармы» на «Сан Сиро» и другие события итальянского тура


Новый подвиг «Пармы»


Как и предполагалось, матч стал украшением тура – решительно настроенная «Парма» приехала в гости к разобранному, но способному выдать яркий матч «Милану». Мотив всей игры был задан уже на пятой минуте – в пределах штрафной площади Аббьяти сбил Скелотто и получил красную карточку. Зеедорфу пришлось в экстренном порядке менять Эссьена на Амелию, и второй вратарь «россонери» пенальти не взял, поскольку Кассано загнал мяч в самый угол. В начале второго тайма Кассано уложил в ворота «Милана» еще один гол, сняв вопрос о победителе.


Трещавшая по швам оборона из Мексеса и Бонеры стала неразрешимой проблемой, но атака не собиралась сдаваться. Зеедорф выпустил Рами вместо Эмануэлсона, и француз почти тут же забил, выиграв борьбу сразу у двух соперников после подачи углового. А потом в ворота Миранте привез пенальти нигериец Оби, толкнувший в спину Монтоливо. Балотелли реализовал удар в своем фирменном стиле. И уже ничья!


Казалось, что «Милан» может поднажать еще немного и вырвать победу, но Амаури прикрыл лавочку, пяткой отправив мяч между ног Амелии. Еще один претендент на гол сезона.



Сравнять счет еще раз «Милан» был не в состоянии – слишком мало осталось сил. Под аккомпанемент финального свистка Биабиани забил четвертый гол. «Парма» не проигрывает на протяжении шестнадцати матчей и уверенно вклинивается в борьбу за еврокубки, а «Милан» уступает в третьем матче подряд (такого не было даже при Аллегри).


После матча Зеедорф встретился с болельщиками, а потом довольно долго говорил с журналистами – уйти от острых вопросов ему становится все труднее.


Победа «Интера» в Вероне


Пятиматчевая беспроигрышная серия «Интера» продолжилась – очень неудобную «Верону» удалось сломать голами Паласио и Жонатана. У «Интера» дела идут очень неплохо (не в последнюю очередь благодаря Эрнанесу, который активно обживается в Милане), а вот веронцы подошли к первому кризису – в марте команда Андреа Мандорлини еще не побеждала и даже не забивала. Хотя сам Мандорлини имеет другое мнение: «У нас уже есть 40 очков, так что это вряд ли кризис. Поражение от «Интера» – такое может случиться». Чувствуете смысл сказанного?..


Одним Лукой Тони сыт не будешь, и в матче против «Интера» это бросалось в глаза – количество неточных навесов в штрафную Хандановича перевалило через допустимые нормы (особенно в первом тайме). В этих условиях Тони пытался что-то предпринять самостоятельно, падая и апеллируя к арбитру, но тот ни разу не усмотрел в действиях защитников «Интера» критических нарушений. После игры довольный президент «Интера» Эрик Тохир особо отметил линию обороны своей команды: «Мои поздравления Жонатану. Раноккья, Роландо и Кампаньяро проделали отличную работу в обороне».


Разнос Синиши Михайловича


Перед игрой Синиша Михайлович искусно цитировал «Божественную комедию» Данте, но это ему не помогло – бергамская «Богиня» выдала очередную сильную домашнюю игру и разгромила «Сампдорию» со счетом 3:0. Не в пользу генуэзцев складывалось абсолютно все – очень быстро на желтую карточку присел таранный форвард Окака, что почти отключило его от игры (из-за боязни удалиться форвард стал менее агрессивен в прессинге). А «Аталанта» сразу же дала полную мощность, и оба ее удара по воротам превратились в голы.


«Сампдория» дарила сопернику свободу, играла недостаточно вязко и оставляла целые пастбища из свободных зон, в которых ловко комбинировали Моралес и Бонавентура. Синиша Михайлович проиграл дуэль Стефано Колантуоно практически вчистую, не сумев разобраться с креативщиками «Аталанты» и не настроив атакующую игру собственной команды. В концовке у сербского тренера состоялся любопытный диалог с резервным арбитром – Михайлович спросил, можно ли избежать добавленного времени, на что арбитр ответил: «Добавим одну минуту вместо трех».


На пресс-конференции Михайлович никого не цитировал, а просто был готов взорваться: «Я сыт такой игрой по горло! Надеюсь, что эти парни извлекут уроки, но у меня такое чувство, что некоторым их них вскружил голову успех. Теперь я буду принимать меры. Теперь будут играть только мужчины. Мне не нужны те, кто считает себя феноменами».


«Ливорно» побеждает вдевятером


Тосканцы одержали важнейшую победу в битве за выживание – «Болонья» была повержена со счетом 2:1. «Ливорно» добился комфортного преимущества в два мяча к 54 минуте, но дальше начались серьезные проблемы – сначала вторую желтую карточку получил Мбайе, ближе к концу то же самое приключилось с Эмегарой.


Лазарос отыграл один мяч и обеспечил очень нервную концовку – «Болонья» основательно насела на ворота Барди, готовя финальный штурм. Но самая коммунистическая команда серии А отчаянно отбивалась и все-таки выстояла. Эта победа позволила «Ливорно» выбраться из зоны вылета.


Давиде Баллардини определил главной причиной поражения плохую реализацию: «Мы создали много моментов, а «Ливорно» всего два, но оба реализовал. Такое случается в футболе, вы всегда должны использовать свои шансы».


Против Пирло нет противоядия


«Дженоа» был готов скушать «Ювентус» одним куском – генуэзцы перли вперед настолько резво и ожесточенно, что временами туринская команда начинала сильно напрягаться и терять мяч. В атаке у «Ювентуса» почти ничего не клеилось. Плюс ко всему на «Марасси» привезли какого-то подозрительного арбитра – Маццолени в этот день судил очень интересно. Нараздавал желтых карточек хозяевам, потом отменил совершенно правильный (и очень красивый) гол Освальдо, не дал пенальти за игру рукой Антонелли и поставил пенальти в ворота Буффона за такую же игру рукой в исполнении Видаля. Но Джиджи легко справился с ударом Калайо, счет так и не был открыт.


Ну а на 89-й минуте у ворот Маттиа Перина был назначен штрафной.



Против этого невозможно бороться. Просто подайте уже сюда скудетто.


«Сассуоло» поднимается с последнего места


Сицилийские болельщики, проделавшие немалый путь до небольшого городка из Эмилии-Романьи, плакали и выглядели убитыми горем – «Катания» проиграла «Сассуоло» 1:3, хоть и выиграла первый тайм благодаря голу Берхессио. Это был второй матч за выживание в этом туре, по итогам которого «Катания» снова опустилась на последнее место. Дальше сицилийцев ожидает просто убийственный календарь – «Ювентус» и «Наполи» приедут на стадио «Анжело Массимино» в двух ближайших турах.


А вот «Сассуоло», вернув тренера Ди Франческо, попал в яблочко – команда снова набирает очки и не расстается с мечтой о сохранении места в серии А.


Нестабильный «Лацио» доминирует на Сардинии


Римляне победили «Кальяри» со счетом 2:0 благодаря голам Лулича и Кейта. Результат дался «Лацио» достаточно легко, и единственным по-настоящему неприятным эпизодом стал пенальти, назначенный в их ворота в середине второго тайма. Впрочем, чилиец Пинилья упустил возможность сравнять счет (с реализацией одиннадцатиметровых у «Кальяри» большие проблемы – сардинцы промахиваются с точки уже в третий раз в этом сезоне).


Давая послематчевый комментарий, Эди Рейя был сосредоточен и суров: «В течение этой недели мы были очень мотивированы из-за атмосферы на «Олимпико» в прошлом туре, которая была настоящим позором. Мы можем вернуть поклонников через результаты, а если фанаты «бьянкочелести» уже за нами, тогда мы сможем сделать еще больше. Мы отдадим все силы, но попадание в еврокубки зависит не только от нас».


«Фиорентина» снова с форвардом


Как и просил Андреа Делла Валле, «Фиорентина» расправилась с «Кьево» (3:1) и не позволила «Интеру» посягнуть на четвертую строчку. С возвращением в строй Марио Гомеса Монтелле стало немного легче настраивать атаку – теперь у него в распоряжении есть человек, на котором можно замкнуть комбинационную игру. Гомес отличился в матче Лиги Европы против «Ювентуса» и продолжил забивать в рамках серии А – немец стал автором третьего мяча в ворота «летающих ослов» (два других гола забили Матри и Куадрадо).


P.S. На этом тур не заканчивается – завтра вечером «Торино» примет «Наполи», а «Рома» – «Удинезе».





Источник: www.sports.ru
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Окно по английски
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

«Магнитка» побеждает «Адмирал» одним звеном и еще три сюжета очередного дня ...

«Магнитка» выходит во второй раунд, «Салават» и «Торпедо» соревнуются в реализации большинства, а

Месси, Роббен и еще пара героев недели в Лиге чемпионов

Каталонский волшебник, летающий голландец из «Баварии», ненасытный зверь из «Атлетико» и ловец

За что «Зенит» уволил Лучано Спаллетти

Sports.ru вспоминает самые болезненные поражения «Зенита» под руководством Лучано Спаллетти

Определившийся на 50% чемпион и другие итоги итальянского тура

Правая нога Асамоа как гильотина для «фиалок», осечка «Милана» в Удине, стероидный камбэк

«Оскар» для синьоры. Как «Ювентус» победил «Милан»

Преимущество «Милана» в первом тайме, дуэль Пирло и Поли и великолепный гол Тевеса – Алексей
Алла Пугачева, Анастасия Волочкова, Анастасия Заворотнюк, Анджелина Джоли, Андрей Разин, Ани Лорак, Анна Седокова, Бритни Спирс, Вера Брежнева, Виктория Боня, Григорий Лепс, Джастин Теру, Дженнифер Энистон, Дима Билан, Дискотека авария, Елена Беркова, Жанны Фриске, Иван Ургант, Каспер Смарт, Константин Меладзе, Кристина Асмус, Ксения Собчак, Леди Гага, Лера Кудрявцева, Лолита Милявская, Майкл Дуглас, Маша Малиновская, Меган Фокс, Миранда Керр, Николай Басков, Орландо Блум, Прохор Шаляпин, Рианна, Рома Жёлудь, Сергей Зверев, Тина Канделаки, Том Круз, Филипп Киркоров, Эмма Стоун, Эрика Герцег
Популярные новости

XML error in File: http://news.yandex.ru/society.rss
XML error: at line 0

Статистика




Всего онлайн : 1
Пользователей: 0
Гостей: 1



Яндекс.Метрика

Анатомия сериала: "Измены"

На этой неделе на экраны нашей страны вышла новая телевизионная лента "Измены", которую уже успели окрестить "новаторским проектом для отечественного телевидения". Актерский состав, нетривиальный сюжет и американский режиссер помогли шоу с первых же серий стать абсолютным лидером в своем слоте. Актеры и их персонажи Заглавные роли в сериале исполнили Елена Лядова и Глафира Тарханова. Компанию им на съемочной площадке картины составили Кирилл Кяро, Евгений Стычкин, Надежда Борисова, Михаил Трухин и Денис Шведов. Интересно, что все герои ленты получились неоднозначными. В "Изменах" нет

Звезда КВН Ольга Картункова избавилась от 38 лишних килограммов

Лидер команды КВН «Город Пятигорск» Ольга Картункова давно любима зрителями. Ее остроумные шутки, нападки в сторону мужчин и прекрасная актерская игра мало кого могут оставить равнодушными. Особого шарма Картунковой придает еще и ее необычная как для сцены фигура. Ольга – женщина крупных размеров,

Полине Гриффитс грозит тюрьма

Российской певице Полине Гриффитс, бывшей солистке группы «А-Студио» грозит тюремный срок. Артистка взяла предоплату за два концерта в Алма-Ате, но не провела их и денег не вернула. За мошеннические действия женщина может попасть за решётку на два года. Сумма предоплаты за выступления составляет

Дочь Александра Малинина ждёт ребёнка

Старшая дочь известного российского певца Александра Малинина, которая, как он утверждал, бродяжничает и подживает у чужих людей, ждёт ребёнка. 29-летняя Кира, рождённая в браке Александра с Ольгой Зарубиной, сейчас находится на втором месяце беременности. Об этом рассказала мать девушки, которая,
Логин
Пароль
Запомнить