7 сюжетов российского тура

Провал «Спартака», новая победа «Локо», град голов в Ростове и другие важные истории – в обзоре Артема Шмелева.



1. Шесть голов в игре «Ростова» и «Амкара»


Вторую неделю подряд вечером в пятницу случается самый зрелищный матч тура. На прошлой неделе «Урал» и «Терек» устроили чудо-концовку, в игре «Ростов» – «Амкар» она тоже была, но даже без нее футбол вышел ярким. Еще в первом тайме за пермяков забили новички – Огуде и Вавжиняк, а за ростовчан Калачев после отличной передачи Жано. В начале второго тайма команда Черчесова провела образцовую атаку.



Далее «Ростов» пытался ответить, особенно после удаления Вавжиняка, и в самой концовке Дзюба и Дьяков взорвали трибуны «Олимпа-2». Два футболиста, которых пока не очень жалует Фабио Капелло, забили по голу за полторы минуты. 3:3 – в возможно, последнем матче «Амкара» Станислава Черчесова.


Героическое спасение «Ростова». Видео


2. У «Волги» действительно все плохо


Если задержка зарплаты так сильно влияет на игру команды, как рассказывал Дмитрий Булыкин, то руководству «Волги» следует поторопиться с разрешением этой проблемы. Если оно, конечно, еще имеет планы остаться в премьер-лиге. Волжане снова проиграли прямому конкуренту в борьбе за выживание, на этот раз «Томи».



А ведь не так давно казалось, что в этом сезоне такая борьба обойдет команду Калитвенцева стороной – из всех потенциальных аутсайдеров «Волга» лучше всех начала чемпионат. А сейчас «Волга» терпит уже пятое поражение подряд и не побеждает с октября. Далее у команды убийственный календарь: ЦСКА, «Локомотив» и «Динамо». Сплотятся ли Булыкин, Алдонин, Сычев и другие герои нулевых? «Томь», наоборот, после провального старта стала набирать очки и прямо сейчас уже на 12-м месте. Впечатляющий рывок сделали сибиряки после увольнения Давыдова и назначения Баскакова.


3. «Спартак» продолжает деградировать


Единственная команда, у которой «Волга» могла в этом туре отобрать очки, – это «Спартак». Красно-белым еще хуже, чем нижегородцам. Они после разрыва с Карпиным находятся в отвратительном физическом и моральном состоянии. Впрочем, с физикой проблемы у спартаковцев были и при прежнем тренере. Практически каждый год в марте-апреле случались 0:4 от «Ростова», 3:10 от «Порту», 0:1 от «Тосно» или«Игра была равна» с «Динамо». Правильно перезимовать у Валерия Карпина не получалось.


К ужасному физическому состоянию добавились и проблемы с психологией. Стало известно, что группа футболистов просила Федуна не увольнять тренера. Валерий Карпин – культовая фигура в «Спартаке», вера в него – не выдумка. Причем не только болельщиков, но и футболистов. Освободиться от этой зависимости будет очень тяжело. Если бы «Спартак» был девушкой, то уже наполнял бы страницу в социальной сети грустными цитатами и скупал книги.


Но вся эта красно-белая печаль не должна отвлекать от прекрасной игры «Краснодара». Ари сделал хет-трик, но мог забить бывшей команде еще больше. Вандерсон после этого матча стал лучшим бомбардиром в истории клуба, однако не смог забить Реброву после выдающейся распасовки.



Эффектные комбинации перед штрафной, быстрые атаки, изящные забросы Широкова. Именно такую игру мы ждали от команды Кононова весной. Ведь в лучших осенних матчах «Краснодара» примерно такое и выходило (без забросов Широкова, разумеется). Однако до матча со «Спартаком» у южан случилась потеря пяти очков в матчах с аутайдерами. В следующих турах интересно будет узнать, правда ли «Краснодар» готов пробиться в Европу, или просто «Спартак» оказался в таком упадке.



4. Пасы Широкова и забеги Реброва


Еще это был первый матч «Краснодара», в котором Роман Широков показал, почему является лучшим футболистом страны последних лет. Пара идеальных забросов, после которых Ари и Ребров бежали навстречу друг другу.



Кстати, неудачные забеги Артема Реброва – это не случайность и не совпадение. Артем до «Спартака» не очень много поиграл в премьер-лиге (менее 10 матчей), но мне запомнился по игре «Сатурн» – «Зенит» в 2010-м году. Тогда Ребров заменял травмированного Кински и был удален после того, как выбежал навстречу Кержакову и сыграл руками за пределами штрафной. Угадайте, кто создал тот момент, сделав прекрасный заброс на Кержакова? Точь-в-точь такой же заброс, какие делал Роман Широков в матче «Краснодар» – «Спартак»? Правильно, это был Роман Широков.


5. «Локомотив» не собирается терять очки


«Не надо бежать впереди паровоза», – произнес Леонид Кучук после крупной победы над «Уралом». Главный тренер «Локомотива» вряд ли собирался вкладывать в эти слова скрытый смысл, но вышло очень жизненно. «Локомотив» действительно с каждым туром все увеличивает отрыв и вот уже несколько туров впереди паровоза никто не бежит. «Урал» был бит еще в первом тайме. Сначала Белозеров забил самый удивительный автогол сезона, а затем Н’Дойе догнал в таблице бомбардиров Мовсисяна.



Разгром оформил вышедший на замену Ткачев. Отрыв «Локомотива» увеличивается (от «Зенита» 6 очков, от «Спартака» и «Динамо» 7, от ЦСКА – 10). Правда, у питерцев и армейцев в понедельник матч в запасе.



6. «Динамо» снова упускает шанс обогнать конкурентов


«Динамо» после камбека во втором тайме игры с ЦСКА, эти самые вторые таймы проводит слабо. С «Кубанью» именно после перерыва бело-голубые потеряли инициативу, пропустили ответный мяч и упустили победу. В этом туре в соперниках был «Рубин». Первый тайм вышел довольно бойким, а про второй многого не расскажешь. Смотрите его только в том случае, если вы Александр Бубнов, и вам нужно пересчитать все ТТД. Петреску использовал любимую тактику – длинный заброс на высокго центрального нападающего (в этом матче Кураньи и Дядюн, а еще в «Кубани» Траоре), который пытается выиграть борьбу и скинуть мяч своим. В этот раз выходило не очень, и «Динамо» второй тур подряд упускает шанс обогнать «Спартак» и «Зенит».


«Динамо» – «Рубин». Видео


7. «Терек» тоже обходит «Волгу»


В последнем матче воскресенья «Терек» принимал «Кубань» и пытался поддержать темп других аутсайдеров, которые этой весной явно активизировались. Не без везения (Безлихонтов не забил с двух метров, а Манолев пробил в штангу), но грозненцам удалось это. Победный гол забил с углового Комаровски. 2:1, и «Терек» тоже обходит «Волгу». Такими темпами кто-нибудь из успешных аутсайдеров может нагнать даже «Кубань».

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Окно по английски
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

6 голов Ари в матчах между «Спартаком» и «Краснодаром»

Нападающий «Краснодара» Ари подвел черту под самым унизительным поражением красно-белых в сезоне.

Уволен тренер «Спартака» Карпин

Отправился в отставку главный тренер ФК «Спартак» Валерий Карпин, занимавший эту должность в

«Локомотив» становится единоличным лидером и еще 8 сюжетов российского тура

Премьера Широкова в Краснодаре, проигрыш «Спартака», провал Акинфеева – Sports.ru собрал важнейшие

Премьер-лига. Видео всех голов тура

Sports.ru показывает дубли Думбия и Жиркова, расстроивший Валерия Карпина удар Маурисио и все

6 сюжетов российского тура

Премьера Широкова в Краснодаре, проигрыш «Спартака», провал Акинфеева – Sports.ru собрал важнейшие
Александр Абдулов, Алла Пугачева, Анастасия Волочкова, Анастасия Заворотнюк, Анджелина Джоли, Андрей Разин, Ани Лорак, Анна Седокова, Бритни Спирс, Вера Брежнева, Виктория Боня, Владислав Радимов, Григорий Лепс, Дженнифер Энистон, Дима Билан, Дискотека авария, Елена Беркова, Жанны Фриске, Иван Ургант, Игнат Керимов, Константин Меладзе, Кристина Асмус, Ксения Собчак, Леди Гага, Лера Кудрявцева, Лолита Милявская, Майли Сайрус, Маша Малиновская, Миранда Керр, Николай Басков, Орландо Блум, Полина Гагарина, Прохор Шаляпин, Рианна, Сергей Зверев, Тина Канделаки, Том Круз, Филипп Киркоров, Хайди Клум, Эрика Герцег
Популярные новости

XML error in File: http://news.yandex.ru/society.rss
XML error: at line 0

Статистика




Всего онлайн : 1
Пользователей: 0
Гостей: 1



Яндекс.Метрика

Анатомия сериала: "Измены"

На этой неделе на экраны нашей страны вышла новая телевизионная лента "Измены", которую уже успели окрестить "новаторским проектом для отечественного телевидения". Актерский состав, нетривиальный сюжет и американский режиссер помогли шоу с первых же серий стать абсолютным лидером в своем слоте. Актеры и их персонажи Заглавные роли в сериале исполнили Елена Лядова и Глафира Тарханова. Компанию им на съемочной площадке картины составили Кирилл Кяро, Евгений Стычкин, Надежда Борисова, Михаил Трухин и Денис Шведов. Интересно, что все герои ленты получились неоднозначными. В "Изменах" нет

Звезда КВН Ольга Картункова избавилась от 38 лишних килограммов

Лидер команды КВН «Город Пятигорск» Ольга Картункова давно любима зрителями. Ее остроумные шутки, нападки в сторону мужчин и прекрасная актерская игра мало кого могут оставить равнодушными. Особого шарма Картунковой придает еще и ее необычная как для сцены фигура. Ольга – женщина крупных размеров,

Полине Гриффитс грозит тюрьма

Российской певице Полине Гриффитс, бывшей солистке группы «А-Студио» грозит тюремный срок. Артистка взяла предоплату за два концерта в Алма-Ате, но не провела их и денег не вернула. За мошеннические действия женщина может попасть за решётку на два года. Сумма предоплаты за выступления составляет

Дочь Александра Малинина ждёт ребёнка

Старшая дочь известного российского певца Александра Малинина, которая, как он утверждал, бродяжничает и подживает у чужих людей, ждёт ребёнка. 29-летняя Кира, рождённая в браке Александра с Ольгой Зарубиной, сейчас находится на втором месяце беременности. Об этом рассказала мать девушки, которая,
Логин
Пароль
Запомнить