» » Как будут жить крымские клубы при новой власти

Как будут жить крымские клубы при новой власти

Очень люблю наблюдать за людьми, которые к месту и не к месту вставляют фразу «спорт вне политики». Вообще, любая расхожая фраза, особенно если ее часто употреблять, становится глуповатой. А именно эта, еще и в российских реалиях, тем более. Во вторник утром на исполкоме РФС будут много и подробно говорить о присоединении Крыма. Точнее о головной боли, которое оно создает для спортивных властей. Этот же вопрос будут обсуждать на конгрессе УЕФА в Астане в четверг.


Пока российские чиновники высказываются о спортивном присоединении Крыма в привычной для российского уха ультра осторожной манере. «В России появилось два новых клуба – это данность», – обтекаемо прокомментировал Виталий Мутко; «Постараемся решить этот вопрос», – не добавил никакой конкретики Николай Толстых. Футбол оказался сложнее жизни. Нельзя просто так взять ввести на стадион «вежливых людей», провести среди болельщиков референдум и оказаться на следующий день в чемпионате России. То есть, конечно, можно, но закончится это мгновенным запретом на участие в еврокубках и матчах сборной. Поэтому сейчас придется договариваться, а найти общий язык, в первую очередь, с Федерацией футбола Украины будет невероятно сложно.


И в «Таврии», и в «Севастополе» совершенно не рады всему, что на них обрушилось, и абсолютно не понимают, как теперь себя вести. На прошлой неделе был в Крыму и понял, насколько местные клубы не похожи на российские. У ворот стадиона «Таврии» охранник остановил наше такси и спросил:


– Вам куда?


– Внутрь.


– А, ну проезжайте тогда.


Никаких пресс-карт, аккредитаций, вообще ничего. И такси совершенно обычное. Мы с оператором полчаса ходили по стадиону и окрестностям и спокойно снимали все, что хотели. Любой, кто хоть раз сталкивался с пресс-службами или службами безопасности российских клубов, поймет весь сюрреализм момента. Направляюсь в офис клуба и сразу захожу в кабинет генерального директора. Его нет на месте, но секретарша без сомнений дает мне все запрошенные у нее телефоны.


Снимаем еще полчаса, потом пытаюсь во второй раз зайти в офис, где меня тормозит охранник. На нем камуфляж, а размером он примерно как пять меня: два в высоту и два с половиной в ширину. Секьюрити долго объясняет, что ему велели меня больше внутрь не пускать. Его тон настолько извиняющийся, что не оставляет никаких сомнений – ему действительно стыдно не пустить журналиста внутрь.


Еще в Крыму помимо «вежливых людей» и вежливых сотрудников клубов уже есть первые русские бизнесмены, которые готовы брать на себя «социальную нагрузку в виде спорта» в обмен на будущую лояльность местных властей. Зато больше нет олигархов, которые спонсировали футбол; нет ультрас, которым пришлось уехать с полуострова по политическим мотивам; и, что самое удивительное, нет надежды, что на местные клубы теперь польется денежный дождь. В общем, интересная получилась поездка и, по-моему, неплохой удалось снять репортаж. 





Источник: www.sports.ru
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Окно по английски
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

СМИ: Крымские военные перешли на сторону России

Как сообщают российские СМИ, в Крыму 72 воинских подразделения подняли российский флаг.Командиры и

Что за команды придут в Россию после передачи Крыма

Александр Ткач и Дмитрий Литвинов представляют симферопольскую «Таврию» и «Севастополь», участие

«Пистолеты я видел. Но разговор был мирный». Как пытались захватить украинс ...

Глава ФФУ Анатолий Коньков рассказал о попытке захвата власти в федерации. Tribuna.com разбирается

Власти Крыма хотят провести референдум по вопросу статуса автономии

Президиум Верховной рады Крыма объявил об инициации среди населения автономной республики

В Крыму по тревоге подняли войска и милицию

В Крыму в связи с захватом зданий Совмина и Верховного совета были по тревоге подняты внутренние
Алла Пугачева, Анастасия Волочкова, Анастасия Заворотнюк, Анджелина Джоли, Андрей Разин, Ани Лорак, Анна Седокова, Бритни Спирс, Вера Брежнева, Виктория Боня, Виктория Дайнеко, Гарик Харламов, Григорий Лепс, Дженнифер Энистон, Дима Билан, Дискотека авария, Елена Беркова, Жанны Фриске, Иван Ургант, Ирина Дубцова, Константин Меладзе, Кристина Асмус, Ксения Собчак, Леди Гага, Лера Кудрявцева, Лолита Милявская, Максим Чернявский, Маша Малиновская, Миранда Керр, Николай Басков, Орландо Блум, Прохор Шаляпин, Рассел Кроу, Рианна, Сергей Зверев, Тина Канделаки, Том Круз, Филипп Киркоров, Шакира, Эрика Герцег
Популярные новости

Новые правила возврата водительских прав вступили в силу
20 октября вступили в силу измененные правила возврата водительского удостоверения, утвержденные постановлением правительства №1191.

В воскресенье в столице будет облачно и до 10 градусов тепла
Специалисты Гидрометцентра России прогнозируют в воскресенье, 21 октября, в Москве облачную погоду и до 10 градусов тепла.

Фото спешащих в Мавзолей Ленина медиков рассмешило пользователей Сети
Эксклюзив 360 ° Фотография, на которой медики вбегают в Мавзолей Ленина на Красной площади разошлась по Сети.

Статистика




Всего онлайн : 1
Пользователей: 0
Гостей: 1



Яндекс.Метрика

Анатомия сериала: "Измены"

На этой неделе на экраны нашей страны вышла новая телевизионная лента "Измены", которую уже успели окрестить "новаторским проектом для отечественного телевидения". Актерский состав, нетривиальный сюжет и американский режиссер помогли шоу с первых же серий стать абсолютным лидером в своем слоте. Актеры и их персонажи Заглавные роли в сериале исполнили Елена Лядова и Глафира Тарханова. Компанию им на съемочной площадке картины составили Кирилл Кяро, Евгений Стычкин, Надежда Борисова, Михаил Трухин и Денис Шведов. Интересно, что все герои ленты получились неоднозначными. В "Изменах" нет

Звезда КВН Ольга Картункова избавилась от 38 лишних килограммов

Лидер команды КВН «Город Пятигорск» Ольга Картункова давно любима зрителями. Ее остроумные шутки, нападки в сторону мужчин и прекрасная актерская игра мало кого могут оставить равнодушными. Особого шарма Картунковой придает еще и ее необычная как для сцены фигура. Ольга – женщина крупных размеров,

Полине Гриффитс грозит тюрьма

Российской певице Полине Гриффитс, бывшей солистке группы «А-Студио» грозит тюремный срок. Артистка взяла предоплату за два концерта в Алма-Ате, но не провела их и денег не вернула. За мошеннические действия женщина может попасть за решётку на два года. Сумма предоплаты за выступления составляет

Дочь Александра Малинина ждёт ребёнка

Старшая дочь известного российского певца Александра Малинина, которая, как он утверждал, бродяжничает и подживает у чужих людей, ждёт ребёнка. 29-летняя Кира, рождённая в браке Александра с Ольгой Зарубиной, сейчас находится на втором месяце беременности. Об этом рассказала мать девушки, которая,
Логин
Пароль
Запомнить