» » Клуб предпоследней надежды. «Нижний Новгород» в полуфинале Еврокубка

Клуб предпоследней надежды. «Нижний Новгород» в полуфинале Еврокубка

Город Нижний Новгород занимает особое место в моем сознании. Туда я совершил первый самостоятельный подростковый вояж со всеми полагающимися приятными впечатлениями и неудачными последствиями. Спустя несколько лет клуб «Нижний Новгород» занял важный кабинет в этом особом месте. Российский клубный баскетбол переживал крутой ребрендинг под названием ПБЛ, а «НН» стал символом этой лиги. Только что пробравшаяся в элиту команда с кучей неизвестных русских игроков и манерным сербским тренером пыталась влюбить в баскетбол большой город. Ровно так же, как ПБЛ пыталась влюбить в баскетбол большую страну.


У «НН» получалось – за победой над ЦСКА в конце регулярного сезона наблюдал полный зал, который этот результат заслужил не меньше, чем игроки.


У ПБЛ вроде бы тоже получалось, пока не появилась вот эта другая лига. С командой «Туров», редкими матчами между российскими клубом и 40 днями разницы между регулярным чемпионатом и плей-офф. Ладно, это уже не так важно.


Важно, что «Нижний Новгород» остался верен своему делу. Сергей Панов все так же подписывает (некогда) перспективных отечественных баскетболистов, все так же регулярно отчисляет иностранцев, а сам клуб за 4 года проделал путь от Суперлиги до полуфинала Еврокубка.


За это время были попытки сделать большую ставку на иностранцев, но, сознательно или нет, Панов и Лукич возвращались к своему изначально заявленному курсу – шанс для российских игроков. А репутация наших баскетболистов, между тем, под разговоры о лимите стала совсем мрачной: лентяи с неоправданно большими гонорарами, да еще вечно ноют. Но «Нижний Новгород» продолжает оставаться прибежищем заблудших – клубом, где невеликие российские баскетболисты становятся большой командой, которую невозможно не любить.


К декабрю 2013-го года Дмитрий Хвостов провел на площадке больше времени, чем за два предыдущих сезона в «Химках» вместе взятых. Мы все уже забыли, зачем Хвост нужен в сборной, но привыкли, что без него никак. В этом году обнаружилось, что он может не только отдать, но и забить сам, причем в решающие моменты. В среду вечером Хвостов набрал 15 очков, ни разу не промазав.


Клуб предпоследней надежды. «Нижний Новгород» в полуфинале Еврокубка


Семен Антонов за несколько сезонов стал примером для подражания для любого российского спортсмена. Человек из ниоткуда выиграл медаль Олимпиады, отверг перспективы в больших клубах, чтобы рубиться за свой, и ко всему еще и занимается благотворительностью. Непонятно, где сейчас был бы Антонов без «НН». Непонятно, где был бы «НН» без Антонова.


Автор главного СМИ о нашем баскетболе – Дмитрий Головин – уже несколько месяцев не играет из-за травмы, но более успешного пиарщика своего клуба я не знаю. Помимо всего прочего, Головин начал комментировать матчи «НН» и, если честно, в очередной раз заставил понадеяться, что сможет работать на телевидении на полную ставку как можно скорее.


Два года назад президент «Локомотива» Андрей Ведищев назвал покинувшего его клуб Павла Коробкова предателем и предрек баскетболисту карьеру в «Рязани». Теперь Коробков играет 15 минут в важнейшем матче Еврокубка, и это, кажется, не предел.


Есть еще добряк Вадим Панин, который, кажется, абсолютно всегда вежлив.


И огромные сердца Евгения Бабурина и Ивана Савельева тоже невозможно не любить.


Клуб предпоследней надежды. «Нижний Новгород» в полуфинале Еврокубка


Вы посмотрите статистику мачта с «Хапоэлем» и обязательно ткнете меня в отличные цифры Брезеца, Томпсона и Рочести. И нужно быть очень наивным, чтобы надеяться на успех на таком уровне совсем без легионеров. Но лицом команды все же являются не они.


Вообще, в российском баскетболе нельзя ничего идеализировать, и, конечно, не стоит это делать с системой «Нижнего Новгорода». Я, к примеру, видел матч их команды ДЮБЛ в этом сезоне и разрывался между желанием заплакать и попросить их тренера не называть своих игроков такими словами. Команде, которая так заботится о своем будущем, такой подход к молодежи непростителен.


Но вот конкретно за эту банду очень хочется болеть, поэтому – #ВпередЗаНижний.


Клуб предпоследней надежды. «Нижний Новгород» в полуфинале Еврокубка




Источник: www.sports.ru
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Окно по английски
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Почему отказ от Черчесова – огромная ошибка «Спартака»

Никита Белоголовцев утверждает, что руководство «Спартака» все еще живет в 90-х – и потому

ЦСКА – «Зенит», «МЮ» – «Ливерпуль» и еще 5 топ-матчей выходных, которые нел ...

Новая русская классика, битва английских исполинов, северолондонское дерби, «Бавария» против

Певица украинского происхождения представит Германию на «Евровидении»

6-10 мая в столице Дании Копенгагене пройдет ежегодный музыкальный конкурс «Евровидение». В

Депутат Александр Сидякин: «После письма в ФИФА американцы пишут: «Вы что, ...

Владислав Воронин поговорил с депутатом Госдумы Александром Сидякиным, который обратился к Йозефу

Российские звезды поддержали решение Плющенко о завершении карьеры

Одиночное выступление известного фигуриста Евгения Плющенко на Олимпиаде в Сочи завершилось, так и
Алла Пугачева, Анастасия Волочкова, Анастасия Заворотнюк, Анджелина Джоли, Андрей Разин, Ани Лорак, Анна Седокова, Бритни Спирс, Вера Брежнева, Виктория Боня, Виктория Дайнеко, Гарик Харламов, Григорий Лепс, Дженнифер Энистон, Дима Билан, Дискотека авария, Елена Беркова, Жанны Фриске, Иван Ургант, Ирина Дубцова, Константин Меладзе, Кристина Асмус, Ксения Собчак, Леди Гага, Лера Кудрявцева, Лолита Милявская, Максим Чернявский, Маша Малиновская, Миранда Керр, Николай Басков, Орландо Блум, Прохор Шаляпин, Рассел Кроу, Рианна, Сергей Зверев, Тина Канделаки, Том Круз, Филипп Киркоров, Шакира, Эрика Герцег
Популярные новости

Новые правила возврата водительских прав вступили в силу
20 октября вступили в силу измененные правила возврата водительского удостоверения, утвержденные постановлением правительства №1191.

В воскресенье в столице будет облачно и до 10 градусов тепла
Специалисты Гидрометцентра России прогнозируют в воскресенье, 21 октября, в Москве облачную погоду и до 10 градусов тепла.

Фото спешащих в Мавзолей Ленина медиков рассмешило пользователей Сети
Эксклюзив 360 ° Фотография, на которой медики вбегают в Мавзолей Ленина на Красной площади разошлась по Сети.

Статистика




Всего онлайн : 1
Пользователей: 0
Гостей: 1



Яндекс.Метрика

Анатомия сериала: "Измены"

На этой неделе на экраны нашей страны вышла новая телевизионная лента "Измены", которую уже успели окрестить "новаторским проектом для отечественного телевидения". Актерский состав, нетривиальный сюжет и американский режиссер помогли шоу с первых же серий стать абсолютным лидером в своем слоте. Актеры и их персонажи Заглавные роли в сериале исполнили Елена Лядова и Глафира Тарханова. Компанию им на съемочной площадке картины составили Кирилл Кяро, Евгений Стычкин, Надежда Борисова, Михаил Трухин и Денис Шведов. Интересно, что все герои ленты получились неоднозначными. В "Изменах" нет

Звезда КВН Ольга Картункова избавилась от 38 лишних килограммов

Лидер команды КВН «Город Пятигорск» Ольга Картункова давно любима зрителями. Ее остроумные шутки, нападки в сторону мужчин и прекрасная актерская игра мало кого могут оставить равнодушными. Особого шарма Картунковой придает еще и ее необычная как для сцены фигура. Ольга – женщина крупных размеров,

Полине Гриффитс грозит тюрьма

Российской певице Полине Гриффитс, бывшей солистке группы «А-Студио» грозит тюремный срок. Артистка взяла предоплату за два концерта в Алма-Ате, но не провела их и денег не вернула. За мошеннические действия женщина может попасть за решётку на два года. Сумма предоплаты за выступления составляет

Дочь Александра Малинина ждёт ребёнка

Старшая дочь известного российского певца Александра Малинина, которая, как он утверждал, бродяжничает и подживает у чужих людей, ждёт ребёнка. 29-летняя Кира, рождённая в браке Александра с Ольгой Зарубиной, сейчас находится на втором месяце беременности. Об этом рассказала мать девушки, которая,
Логин
Пароль
Запомнить