» » Советы от Настасьи Самбурской: как изменить свое тело и свою жизнь

Советы от Настасьи Самбурской: как изменить свое тело и свою жизнь

Звезда сериала Универа, актриса театра и кино, телеведущая и просто очень красивая и сексуальная девушка Настасья Самбурская, постоянно привлекает внимание окружающих к своей персоне. Всего за год, активно занимаясь спортом, ей удалось добиться идеального тела. О том как это сделать, читайте в ее интервью.

-Настасья, вы в прекрасной форме! Пришлось ли вам поработать над собой, чтобы стать девушкой с идеальной фигурой, или это подарок природы?

-Природа мне не подарила такого замечательного подарка. Пришлось этот подарок себе делать самостоятельно на протяжении года. Если посмотреть мой инстаграм @samburskaya, то там можно отследить процесс развития моего тела и появление рельефов.

-Скажите, а вы с детства дружите со спортом? Любили ли вы в школе физкультуру, например?

-Я в школе любила физкультуру до определенного момента. Я ставила даже какие-то рекорды на беге, на тридцатимеровке. По-моему, я её пробежала в седьмом классе быстрее всех. Но потом результаты остановились. То есть, как я пробежала в седьмом или восьмом классе, так до девятого класса ничего и не менялось. Сильно спортивной я назвать себя не могу. Я не ходила ни в какие секции, не занималась ни карате, ни тэквандо, ни гимнастикой. Как-то так.

-То есть, в детстве со спортом вы не дружили.

-Ну, как. В детстве была школьная физкультура и потом я походила несколько раз на легкую атлетику. Но у нашей семьи не было денег, чтобы купить мне кроссовки, а в туфлях бегать я не могла. Вот, собственно, на этом мой спорт и закончился.

-Расскажите нам, как вы впервые попали в тренажерный зал?

-Самый первый раз я, честно говоря, не помню...Хотя, нет, помню. Около дома открылся такой бюдженый спортзал. И там очень дешевые были абонементы, и весь район их купил. И там была очередь на беговую дорожку. Как-то в раздевалке меня увидела какая-то девочка. И потом на общественном форуме она заявила, что, мол, видела меня и ничего особенного во мне такого нету. И я стала понимать, что люди обращают внимание. Плюс потом я взяла ещё персонального тренера. И люди стали подходить к нему и спрашивать, в какие часы я занимаюсь. То ли чтобы исподтишка фотографировать или ещё что..И я прекратила дружбу со спортзалом. Потом купила абонемент в премиальный спортклуб. Ну и честно, туда ходила год. Всё как-то порывалась начать заниматься именно в самом зале, но ходила на групповые программы, потому что не понимала, как нужно обращаться с тренажерами. А взять фитнес-инструктора почему-то у мня не получалось. Мне предложили съемки на Кубе и я понимала, что нужно будет ходить в купальнике большую часть фильма. А моё тело мне не нравилось! К тому же жить от диеты до диеты... Это достаточно тяжело. И я в инстаграме увидела какую-то американскую фитоняшку, мне понравилось как выглядит её тело. И я прямо загорелась и поняла, что тоже хочу быть такой. И я за месяц до начала съемок уже начала активно заниматься. И на съемках тоже занималась. И после этого я втянулась и начала заниматься с тренером!

-В самом начале вам было тяжело? Вы преодолевали себя, болели ли мышцы первое время?

-Мне было очень тяжело. Я проклинала всё, у меня всё болело. Я думала, что когда-нибудь эти боли прекратятся, а они всё не прекращались. -Где найти силы...? -Где найти силы? По окончанию тренировки я себя очень хорошо чувствовала. И когда она заканчивалась, я смотрела на свою полностью мокрую майку и понимала, что процесс идет. И я где-то прочла о том, что результат будет не сразу. И я просто буду ждать. Я занималась, занималась, занималась и поняла, что уже просто не могу жить без спортзала. И плюс у меня появились первые результаты, а они появились примерно через полгода. Что-то там стало брезжить и потом дальше больше. Я увидела свои квадрицепсы, бицепсы, плечевые, бицепс бедра и тому подобное. И сейчас я свою жизнь без спорта не представляю.

-Многие девушки боятся, что тренажеры сделают их мужеподобными. И у них вырастут мышцы. Нет у тебя такой фобии?

-Вот пускай девушка придет в зал и сама поймет. Для того, чтобы перекачаться, нужно приложить такое количество усилий ! Нужно правильно питаться, нужно бросить всё и не вылезать из спортзала, нужно употреблять достаточное количество белка. Если мышцы не получают свои два с половиной грамма белка на килограмм веса...Вот при моей комплекции, я вешу 63 кг, если умножить на два с половиной, там получается сто пятьдесят с чем-то граммов. За один приём пищи усваивается тридцать граммов белка, а его нужно употреблять ещё больше, чтобы из него усвоилось всего тридцать. То есть, получается порядка пятидесяти граммов. И таких приемов пищи должно быть пять в день минимум. Тогда вот будут расти мышцы. А если не получаешь такое количество белка, у тебя ничего не вырастет. У тебя будет просто сухое тело.

-Настасья, вот такой вопрос к вам ещё. Как вам пришлось изменить питание для достижения такой формы? Опишите свой примерный рацион за день. Как начинаете свой день.

-Мой завтрак всегда должен быть углеводный. Чтобы в течение дня тех углеводов, которые ты съел на завтрак, хватало. Чтобы не было желания перехватить конфетку или что-то подобное. Завтраки у меня достаточно разнообразные. Это либо каши с сухофруками, либо кашу спельту я ем, либо гречку. Гречку, конечно, с сухофруктами особо не поешь. В гречку я люблю яйцо добавить. Ошибочное мнение, что на завтрак нужно есть только овсянку. Если вы хотите красивый рельеф, опять таки, вернёмся к тому, что нужно получать достаточное количество белка..хоть какое-то количество белка, а не просто кушать конфетки, салатики. Я очень хорошо отношусь к протеину. Протеиновый коктейль, либо ещё можно творог. Ну, вот я ем либо каши всякие разные, либо творог с фруктами, бананами, могу шоколадку себе позволить. И в течение дня стараюсь не есть простые углеводы: сахар, хлеб, мучные, молочные продукты (в смысле именно молоко, сыр) потому, что они тормозят процесс пищеварения. Лактоза его тормозит. Кисломолочные с утра замечательно. Фрукты с утра - тоже замечательно. А в течение дня тоже не надо, в них большое количество сахара.

-А есть ли персоны в фитнесе, некие фитнес-гуру, на которых вы ориентируетесь?

-По началу я подписалась на Мишель Левин. Это, по-моему, испанская фитнес-бикинистка. И я вот как-то ориентировалась на неё. А потом я и от неё отписалась и стала ориентироваться на себя, на свои возможности и на то, что мне нравится в зеркале, где я хочу что-то там доработать, где-то хочу что-то уменьшить. Но сейчас я ничего уменьшить не хочу, меня устраивают вполне мои параметры.

-Настасья, делитесь ли вы своими секретами в социальных сетях? И где?

-Я делюсь своими успехами в инстаграме. Там я выкладываю свои фотографии из спортзала. И они для многих являются мотиватором. Как мне пишут мои подписчики, что кто-то сидел дома и вообще ничего не делал, но увидел мои фотографии...Я выложила фотографии "до", то есть, до начала тренировок три года назад. Когда я была в форме хомячка, мне было всего двадцать пять лет, а выглядела я, по моим ощущениям, на тридцать. И потом выложила фотографию "после", то есть, примерно через год занятий. И показала всем, чего можно добиться, если просто постоянно работать и от цели не отклоняться.

-Следим за вами в интернете и знаем, что у вас два профайла.

-Да, совершенно верно, у меня два профайла. Один основной и второй дополнительный - там я рассказываю про то, как я питаюсь. То есть, какие у меня завтраки - я выкладываю какие-то продукты интересные, выкладываю добавки, которые я употребляю к пище, витамины. Один профайл называется @sambusya -то дополнительный, а основной - @samburskaya.

-А почему вы решили принять приглашение Bodylab об открытии собственного класса?

-Потому что в инстаграме мне стали задавать огромное количество вопросов: как, что вы делаете, какие упражнения, что вы едите, как вам удалось, сколько вы занимаетесь. Поэтому я, собственно, и согласилась. Чтобы поделиться с людьми своими тренировками, своим рационом. И просто мне вообще нравятся спортивные люди. Это замечательно, что глядя на меня, они тоже отрывают попы от дивана и идут заниматься. И у нас будет здоровая страна, а не страна алкашей, как принято считать, что у нас такая вот сильно пьющая нация. Пусть все думают, что у нас спортивная нация. Я, так сказать, меняю мнение о наших гражданах. Как говорят, хочешь изменить мир, начни с себя.

-Расскажите подробнее, как проходит обучение в Bodylab?

-Занятия проходят онлайн, поэтому нужен только доступ в интернет и желание стать лучше. Можно выбрать класс для фитнес-зала или домашних тренировок. Обучение проходит в закрытой группе Вконтакте, там собраны все нужные материалы и обеспечена постоянная связь с куратором. Можно консультироваться также с диетологом школы, спортивным врачом и даже консультантом по грудному вскармливанию. А также просто общаться с другими девочками в группе. На сайте вы можете сделать пробную тренировку совершенно бесплатно!

-Настасья, что бы вы посоветовали девушке, которая не довольна своей фигурой и не знает, с чего ей начать?

-Для начала я бы посоветовала пойти в спортивный магазин и найти себе красивую спортивную форму, которая будет удобной, которая будет ей нравится. И затем, чтобы бесцельно не мотыляться по тренажерам, не понимая, что с ними делать, нужно просто зайти на сайт , купить абонемент ко мне в класс, где мы с Денисом Гусевым покажем и расскажем, с чего начинать, какие нужно брать веса, как правильно питаться...В общем, всё расскажем, всё покажем. И так будет намного легче.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: