» » Цветы для неравнодушных. Почему нужно брать пример с Вилухиной и Логинова

Цветы для неравнодушных. Почему нужно брать пример с Вилухиной и Логинова

Алексей Авдохин раздает комплименты Вилухиной и Логинову, которые дорабатывают сезон на загляденье Фуркаду и Свенсену, и задается вопросом, почему другие так не могут.


Цветы для неравнодушных. Почему нужно брать пример с Вилухиной и Логинова


Вилухина как новый локомотив женской сборной


Даже не верится, что нынешний подиум для Вилухиной – всего пятый в карьере. И это с учетом бронзового пасьюта на ЧМ-2012 и серебряного спринта в Сочи – за 74 гонки в элитном биатлоне. К своему двадцать шестому дню рождения Вилухина подошла в занятном статусе – очевидный топ мирового биатлона (текущий кубковый тотал не даст соврать) со столь же очевидным недобром подиумов и полным отсутствием побед.


Ольга действительно растет – возможно, медленнее, чем кому-то хотелось, зато неуклонно и основательно, несмотря на слабое здоровье и пробелы в летней подготовке. Взять хотя бы говорящие цифры из прошлого и нынешнего сезонов: в стрельбе Ольга добавила сразу 5 пунктов – 86,4 против 91 процента точности, еще секунду скинула в скорости работы на рубеже. Со скоростью сложнее – статистика однозначной трактовки не дает, но ощущения, что Вилухина в этом году побежала медленнее, нет. Быстрее, впрочем, тоже.


И это совсем не масло в огонь споров – Пихлер или Королькевич лучше готовил Вилухину к сезону. Через полгода в команде, вероятно, кого-то из них не будет, а Ольге (на пару ли с Зайцевой или в одиночку) тянуть команду за собой дальше, где без скоростного прогресса придется топать на месте. Чтобы не просто уберегать от измочаленных Домрачевой и Мякярайнен пару десятков секунд на последнем круге, но и рубиться с Бергер – когда-то у Вилухиной это получалось.


Ясно одно – роль Вилухиной в будущей, хочется верить, обновленной сборной переоценить сложно. Ее контуры, кстати, сейчас просматриваются не так очевидно: ясно, что при желании там будет еще и Зайцева. А вот вопросы – как долго придется лепить элитных биатлонисток из стреляющей раз в сезон Виролайнен, застывшей в развитии Подчуфаровой и непонятной Нечкасовой; и насколько реально вернуть в большой биатлон Глазырину, Юрлову и, только не смейтесь, Слепцову – наверное, стоит сделать обязательным пунктом в программах всех тренеров-кандидатов в женскую команду.


Цветы для неравнодушных. Почему нужно брать пример с Вилухиной и Логинова


Подиум Логинова как пример профессионализма


Мужская основа завершает сезон скорее инерционно, а возле подиумов нынче оказываются самые до них голодные – то погрязший в четвертых местах Малышко, то недобравший в Кубке зимой Гараничев. Теперь снова пришла гонка Логинова, отчаянно провалившего предолимпийскую часть календаря и, кажется, слегка запутавшегося в самом себе – синдром второго года вряд ли окажется расколдованным даже со вторым подиумом, но март Александр выдал примерно таким, какими от него ждали январь и февраль. «Сезон нужно дорабатывать до конца» – странно, когда эти слова в команде приходят в голову только самому молодому.


Юниорскими титулами и прошлогодним мартовским супердебютом в элите Логинов заставил относиться к себе с излишней требовательностью, но забывать о том, что Александру пока только 22 и он проводит всего второй сезон среди взрослых, наверное, не стоит. Как, впрочем, и о том, что, например, младший Бо хоть и на год моложе, выиграл уже пять гонок. Все познается в сравнении – у Логинова этот подиум третий в карьере.


Остальные парни решали какие-то локальные задачи – что в четверг, что сегодня. Устюгов, такое впечатление, потерял мотивацию одновременно с окончанием домашней Олимпиады – докатывать сезон в таком режиме можно и в Красноярске. Гараничев собирается в те моменты, когда верить в него перестают окончательно и наоборот, теряется в комфортных ситуациях – таких, как сегодняшняя стартовая позиция. Опять подвела стойка, работать которую в контакте с соперниками Евгению пока не удается даже с поддержкой психолога. Вернувшаяся к Волкову стрельба – не более чем приятный симптом перед масс-стартом, но когда бежать не на чем, никакая стрельба не помощник. Шипулин подтянулся на 17 позиций, Слепов съехал на 12, практически обменявшись местами после спринта – тот случай, когда к цифрам добавить нечего.


А вообще, у этой команды есть одно уникальное свойство – никогда не знаешь, чего от них ждать. Российские мужчины с трудом проживают гонки под прессом, не умеет побеждать на заказ и не любят бегать в отсутствие стимулов, но пьедестала все равно можно ожидать в любой момент и от кого угодно.

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Окно по английски
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Писк формы. Как Зайцева преобразилась после Олимпиады

Ольга Зайцева взошла на второй подиум подряд – на этот раз в Контиолахти. Алексей Авдохин

Министр, спорно. Почему Виталия Мутко нужно оградить от хоккея

Министр спорта с подачи главы ФХР норовит спихнуть всю вину за поражение в Сочи на иностранцев, а

Четвёртый сезон «Шерлока» появится не раньше, чем через два года

Так или иначе, но кровопролитие на Украине прекратилось. Возможно в данный момент не самым плохим

Российские биатлонистки взяли «серебро» в эстафете

Российская женская сборная по биатлону завоевала «серебро» в эстафетной гонке.В состав команды

Создатели «Шерлока» рассказали о женщинах в сериале и продолжении

Не успел в начале января 2014 года выйти и тут же закончится 3 сезон известного сериала «Шерлок»,
Алла Пугачева, Анастасия Волочкова, Анастасия Заворотнюк, Анджелина Джоли, Андрей Разин, Ани Лорак, Анна Седокова, Бритни Спирс, Вера Брежнева, Виктория Боня, Григорий Лепс, Джастин Теру, Дженнифер Энистон, Дима Билан, Дискотека авария, Елена Беркова, Жанны Фриске, Иван Ургант, Каспер Смарт, Константин Меладзе, Кристина Асмус, Ксения Собчак, Леди Гага, Лера Кудрявцева, Лолита Милявская, Майкл Дуглас, Маша Малиновская, Меган Фокс, Миранда Керр, Николай Басков, Орландо Блум, Прохор Шаляпин, Рианна, Рома Жёлудь, Сергей Зверев, Тина Канделаки, Том Круз, Филипп Киркоров, Эмма Стоун, Эрика Герцег
Популярные новости

XML error in File: http://news.yandex.ru/society.rss
XML error: at line 0

Статистика




Всего онлайн : 1
Пользователей: 0
Гостей: 1



Яндекс.Метрика

Анатомия сериала: "Измены"

На этой неделе на экраны нашей страны вышла новая телевизионная лента "Измены", которую уже успели окрестить "новаторским проектом для отечественного телевидения". Актерский состав, нетривиальный сюжет и американский режиссер помогли шоу с первых же серий стать абсолютным лидером в своем слоте. Актеры и их персонажи Заглавные роли в сериале исполнили Елена Лядова и Глафира Тарханова. Компанию им на съемочной площадке картины составили Кирилл Кяро, Евгений Стычкин, Надежда Борисова, Михаил Трухин и Денис Шведов. Интересно, что все герои ленты получились неоднозначными. В "Изменах" нет

Звезда КВН Ольга Картункова избавилась от 38 лишних килограммов

Лидер команды КВН «Город Пятигорск» Ольга Картункова давно любима зрителями. Ее остроумные шутки, нападки в сторону мужчин и прекрасная актерская игра мало кого могут оставить равнодушными. Особого шарма Картунковой придает еще и ее необычная как для сцены фигура. Ольга – женщина крупных размеров,

Полине Гриффитс грозит тюрьма

Российской певице Полине Гриффитс, бывшей солистке группы «А-Студио» грозит тюремный срок. Артистка взяла предоплату за два концерта в Алма-Ате, но не провела их и денег не вернула. За мошеннические действия женщина может попасть за решётку на два года. Сумма предоплаты за выступления составляет

Дочь Александра Малинина ждёт ребёнка

Старшая дочь известного российского певца Александра Малинина, которая, как он утверждал, бродяжничает и подживает у чужих людей, ждёт ребёнка. 29-летняя Кира, рождённая в браке Александра с Ольгой Зарубиной, сейчас находится на втором месяце беременности. Об этом рассказала мать девушки, которая,
Логин
Пароль
Запомнить