» » Почему Олег Знарок в сборной России

Почему Олег Знарок в сборной России

Почему Олег Знарок в сборной России


Будет совместителем


Не то чтобы совместительство само по себе – это обязательно плохо, на самом деле есть разные мнения. Такой тренер постоянно в тонусе, и пока ему хватает сил и эмоций работать на две команды, они обе не будут обделены. Совместительство – это плохо главным образом потому, что отношение ФХР к нему постоянно меняется. То Быкову с Захаркиным разрешили совмещать, то стали жаловаться, что им это мешает. То Билялетдинова заставили отказаться от «Ак Барса» ради сборной, то соглашаются на совмещение Знарка.


Пора бы уже как-то окончательно определиться с этим понятием. Либо как принято в Европе – освобожденный тренер, либо как в Северной Америке – совместитель. Но надо иметь в виду, что в Северной Америке у тренеров нет этапов Евротура, их вторая работа вообще не трогает до окончания клубного сезона. А то ведь уже начинается: пару лет Знарок поработает совместителем, а потом еще пару лет перед Олимпиадой сосредоточится на сборной. Можно подумать, нагрузка будет как-то принципиально отличаться на этих временных отрезках.


Строит игру от разрушения, а не от созидания


При всех плюсах и разнообразии системы Знарка, строится она все равно от обороны – так же, как и билялетдиновская. Большинство тактических взаимодействий изначально направлено на отбор шайбы, разрушение игры соперника, а все остальное уже следует второй очередью. То есть главное – осложнить сопернику жизнь в атаке, а не заставить его обороняться. А лучшие российские хоккеисты по-прежнему заточены под другой хоккей.


В «Динамо» игру именно в атаке он выстраивал очень долго – в сборной этого времени у него не будет. Мы же не рассматриваем всерьез ситуацию, при которой «Динамо» реально станет базовым клубом, чтобы можно было использовать наработанные связки.


А в сборной сейчас главная проблема именно с атакой. Оборона работала и при Билялетдинове. Да, были ошибки, которые повлияли на исход олимпийского четвертьфинала, но системно – работала. Нужно что-то делать с игрой в атаке, и Знарок – не лучший кандидат для того, чтобы сделать с ней что-то оперативно.


Не хватает гибкости в общении


Насколько разнообразен Олег Знарок в тактическом смысле, настолько же бывает резок и прямолинеен в общении – с игроками в том числе. Но если в клубной работе есть возможность и игрокам притереться, и тренеру подобрать нужных парней, а неподходящих – отсеять, то в сборной все устроено немного иначе.


Представьте, что у Знарка не заладятся отношения с условным Радуловым или Семиным. Может быть, не смертельно, но и ничего хорошего. А если, не дай бог, с Малкиным? Нам уже слишком понравилось не вспоминать о существовании «отказников», не хотелось бы возвращать к жизни этот термин.


Почему Олег Знарок в сборной России


Выбор слишком очевиден


Три года назад, когда Исполком ФХР со счетом 17:0 разгромил тренерский тандем Быкова и Захаркина, кандидатура Зинэтулы Билялетдинова была настолько же безальтернативной, как и сейчас Знарка. То есть ФХР выбирала для сборной тренера по принципу «больше все равно некого». Время давным-давно доказало, что это плохой принцип.


Выбор должен быть всегда. В 2007-м, когда Владислав Третьяк только возглавил ФХР, и перед ним впервые встал вопрос с тренером сборной он тоже хотел назначить Билялетдинова, примерно с той же формулировкой – а кого еще? Но когда Билялетдинов отказался уходить из «Ак Барса», «нашелся» вариант с Быковым. Как оказалось, не такой уж и плохой, даже несмотря на Ванкувер и все, что было после него.


Сборная останется закрытой


По части отношений с прессой Знарок мало отличается от Билялетдинова. В его идеальном мире журналисты тоже отсутствуют как класс. Пресс-конференции, как правило, сухи и коротки. А при наличии его личного выбора будут еще и редки. Общение с игроками тоже будет минимизировано. А как мы увидели на примере Сочи, изоляция сборной нисколько не помогает в достижении результата.


Может пойти в ход «программа» Сафронова


Но, возможно, самый большой минус ставки на Знарка в том, что программа, которую озвучил гендиректор «Динамо» Андрей Сафронов,  может получить реальное воплощение. А в этой программе более или менее те же бредовые идеи, которые и так постоянно на языке у Третьяка. Сократить лимит, собрать лучших молодых в одну команду (точнее в три – разных возрастов), сократить молодым количество игр и так далее.


Про лимит уже тысячу раз сказано. Сборная молодых у Словакии, например, не особенно работает. В США с этим все хорошо, но там главное-то отличие в том, что у них нет молодежных команд при профессиональных клубах. Пацанов в эти сборные реально собирают по деревням со всей страны. Вот если бы эти команды формировали именно так – тогда отлично, но собирать-то планируется из «Локомотива» с «Ак Барсом».


Играя в клубах, молодые получат гораздо больше специальной практики – большинство, меньшинство, игровое время. Как можно в сборной лучших предоставить такую практику всем? Ну, и количество игр. Давно доказано, что практика дает гораздо больше, чем самая понятная теория. Молодые американцы с канадцами играют по 60-80, а то и больше 100 игр за сезон, а проблем с обученностью не имеют. Но у нас же свой путь – тренировки и еще раз тренировки.





Источник: www.sports.ru
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Окно по английски
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Знарок – новый тренер хоккейной сборной

Олег Знарок, наставник хоккейного клуба «Динамо», получил пост главного тренера сборной России по

Кто станет новым главным тренером «Зенита»

Алексей Миллер подвел черту под зенитовской карьерой Лучано Спаллетти, а Sports.ru предполагает,

Бои в восьмиугольнике. Анонс плей-офф КХЛ на Западе

Непредсказуемость нового «Локомотива», сверхнадежность хоккеистов «Донбасса» в обороне и главная

Сергей Мозякин и 10 других героев регулярного чемпионата КХЛ

Новый лидер ЦСКА, игрок, сменивший три клуба, и лучший бомбардир чемпионата – Sports.ru

Министр, спорно. Почему Виталия Мутко нужно оградить от хоккея

Министр спорта с подачи главы ФХР норовит спихнуть всю вину за поражение в Сочи на иностранцев, а
Александр Олейников, Алла Пугачева, Анастасия Волочкова, Анастасия Заворотнюк, Анджелина Джоли, Андрей Разин, Ани Лорак, Анна Седокова, Бритни Спирс, Вера Брежнева, Виктория Боня, Григорий Лепс, Дженнифер Энистон, Дима Билан, Дискотека авария, Ева Мендес, Елена Беркова, Жанны Фриске, Иван Ургант, Константин Меладзе, Кристина Асмус, Ксения Собчак, Леди Гага, Лера Кудрявцева, Лиам Нисон, Лолита Милявская, Маша Малиновская, Миранда Керр, Настя Кожевникова, Николай Басков, Олег Меньшиков, Орландо Блум, Прохор Шаляпин, Рианна, Сергей Зверев, Станислав Морозов, Тина Канделаки, Том Круз, Филипп Киркоров, Эрика Герцег
Популярные новости

XML error in File: http://news.yandex.ru/society.rss
XML error: at line 0

Статистика




Всего онлайн : 1
Пользователей: 0
Гостей: 1



Яндекс.Метрика

Анатомия сериала: "Измены"

На этой неделе на экраны нашей страны вышла новая телевизионная лента "Измены", которую уже успели окрестить "новаторским проектом для отечественного телевидения". Актерский состав, нетривиальный сюжет и американский режиссер помогли шоу с первых же серий стать абсолютным лидером в своем слоте. Актеры и их персонажи Заглавные роли в сериале исполнили Елена Лядова и Глафира Тарханова. Компанию им на съемочной площадке картины составили Кирилл Кяро, Евгений Стычкин, Надежда Борисова, Михаил Трухин и Денис Шведов. Интересно, что все герои ленты получились неоднозначными. В "Изменах" нет

Звезда КВН Ольга Картункова избавилась от 38 лишних килограммов

Лидер команды КВН «Город Пятигорск» Ольга Картункова давно любима зрителями. Ее остроумные шутки, нападки в сторону мужчин и прекрасная актерская игра мало кого могут оставить равнодушными. Особого шарма Картунковой придает еще и ее необычная как для сцены фигура. Ольга – женщина крупных размеров,

Полине Гриффитс грозит тюрьма

Российской певице Полине Гриффитс, бывшей солистке группы «А-Студио» грозит тюремный срок. Артистка взяла предоплату за два концерта в Алма-Ате, но не провела их и денег не вернула. За мошеннические действия женщина может попасть за решётку на два года. Сумма предоплаты за выступления составляет

Дочь Александра Малинина ждёт ребёнка

Старшая дочь известного российского певца Александра Малинина, которая, как он утверждал, бродяжничает и подживает у чужих людей, ждёт ребёнка. 29-летняя Кира, рождённая в браке Александра с Ольгой Зарубиной, сейчас находится на втором месяце беременности. Об этом рассказала мать девушки, которая,
Логин
Пароль
Запомнить