» » «Мы как раненый зверь – готовы на все». Как живут футболисты, которым не платят зарплату

«Мы как раненый зверь – готовы на все». Как живут футболисты, которым не платят зарплату

Российский региональный футбол в беде: в одних клубах кончились деньги, другие вообще исчезают. Роман Мун записал три монолога бывших игроков «Салюта», которым белгородский клуб должен миллионы.


«Мы как раненый зверь – готовы на все». Как живут футболисты, которым не платят зарплату


Александр Криворучко


Возраст: 29 Амплуа: вратарь Где сейчас: «Факел»


«Мы до сих пор в неведении. Замгубернатора Белгородской области дал нам отличную оценку за прошедший сезон, сказал, что будет приниматься все возможное для спасения команды. Даже если она прекратит существование, все задолженности будут погашены. Сейчас мы подаем в суд на «Салют», обращаемся в Генеральную прокуратуру, чтобы она разобралась, куда расходовались бюджетные средства.


Футболисты никак не подстрахованы. Клуб может просто открыться на два года, а потом игроки останутся без ничего. Мы полгода играли бесплатно. Рискуя здоровьем, представляли честь Белгородской области. Я считаю, достойно. Мы хотим этот момент предать огласке. Это ведь постоянно повторяется: «Жемчужина», Новокузнецк, Брянск, «Алания». Нас, получается, просто кидают. У нас у всех семьи, дети. Надеюсь, наши футбольные руководители будут более скрупулезно относиться к лицензированию клубов.


Мне должны за пять месяцев свыше 3 миллионов рублей. Хорошо, если есть спрос на футболиста. Я вот подписал контракт с новой командой, получил первую зарплату уже. Как бы это кощунственно ни звучало, надо кормить семью – есть ребята, которые устроились, а есть которые не устроились. Получается, что они выживают. Мы готовы были идти на компромисс, готовы были к урезанию условий, чтобы спасти команду. Но даже полшага в сторону этого не было сделано.


Кто-то хочет, чтобы забыли «Салют» и те долги, которые есть к футболистам. Но мы не дадим этого сделать. У нас был президент Юрий Клепиков. Потом мы встречались с вице-губернатором области Валерием Сергачевым. Общались с министром физкультуры и спорта области Олегом Сердюковым. С департаментом по финансированию области. Это люди, которые давали нам гарантии, которые принимают решения.


«Мы как раненый зверь – готовы на все». Как живут футболисты, которым не платят зарплату


Мы как раненый зверь – готовы на все. Есть поддержка. Со стороны Андрея Малахова, например. Люди общаются с «Человеком и законом», нам сказали, что Пиманов тоже заинтересовался темой. Редакторы их сейчас собирают информацию. Нам звонил человек с Останкино, сказал, что материал большой, потому что эта проблема глобальна – со многими клубами в России поступили так же.


Мы не хотели, чтобы все решалось так. Просто нас к этому подталкивают».


Максим Яковлев


Возраст: 22 Амплуа: полузащитник Где сейчас: «Ротор»


«Ребята в предыдущих клубах успели немножко заработать и отложить. «Салют» – мой первый клуб, где я начал зарабатывать деньги. До этого я играл в академии, нам платили зарплату, но деньги были чисто символические, на будущее отложить в принципе возможности не было.


Голодать не голодаю, у нас есть родители, которые тоже немножко помогли, поддержали. Но за квартиру каждый месяц надо платить. Хорошо, что ребята понимали мою ситуацию, занимали денег. У меня долгов накопилось немало. Ближе к концу того чемпионата дошло до того, что ребята пошли к главному тренеру, попросили, чтоб хоть какую-то сумму выделили.


В общем клуб остался мне должен около 3 миллионов. На базе я застал один день, когда перестали кормить. Те, кто оставался, рассказывали, что кормились за свои деньги».


Сергей Мирошниченко


Возраст: 31 Амплуа: защитник Где сейчас: «Динамо» СПб


«Я уже более-менее поиграл и какие-то запасы оставались. Сейчас есть затруднения, но когда два-три месяца не было зарплаты, еще терпимо было. Правда, что кому-то приходилось есть «Доширак»? Да, ребятам, которые жили на базе, приходилось что-то покупать, когда не кормили. Я был капитаном, подходил к руководству, просил, чтобы хоть копейку давали им, чтоб было, на что жить. Некоторым что-то перепадало, потом прекратилось совсем. Сложилась критическая ситуация.


«Салют» навряд ли уже возродится. Со стадиона убирают все, что связано с «Салютом». Я переписывался с одним болельщиком через «Вконтакте», написал ему: «Не они возрождали этот клуб, не им его хоронить». Что хотите делайте с командой, хоть банкротство, но нельзя было просто взять и избавиться от имени «Салют». Убрать вывески «Салют» со стадиона и повесить вывески «Энергомаш» – это неправильно.


Последние полтора месяца команда уже не доверяла Юрию Клепикову. У меня не было желания к нему заходить, видеть его лицо. Мы приехали из отпуска, потренировались два дня, пришел новый исполнительный директор и сказал: «Ребята, ищите себе команду». И как мы должны были после этого отреагировать?


Какие были зарплаты в месяц? По 100, по 150, по 200 тысяч в месяц. Но сегодня футболист играет, завтра у него травма, его убрали из команды. Все, человек, грубо говоря, инвалид. Что он может сделать?


Телевидение? Может, и поможет. Пускай Россия увидит, что не так все просто, что у футболистов не огромные деньги. Пусть посмотрят люди, насколько в нашем российском футболе все запущено. Мы хотим, чтобы другим повадно не было.


Сейчас я в петербургском «Динамо». Если «Салют» не заплатит, будет очень тяжело выбираться из этой ситуации. Ребята рассчитывали на эти деньги: под что-то брали кредиты, квартиры брали в кредиты, по которым надо выплачивать. Мне должны около 2,5-3 миллионов».




Источник: www.sports.ru
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Окно по английски
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

«Наш центр упал на шайбу, а ему раз – и клюшкой по морде».

Денис Романцов встретился в Берлине с хоккеистом Владиславом Филиным, который родился в сибирском

Алексей Ребко: «Два миллиона евро в год я никогда не получал»

10 лет назад Алексей Ребко считался главным талантом «Спартака». Сейчас он в «Амкаре», но полтора

Александр Кокорин: «Керимов вызвал меня, Денисова, Жиркова и Габулова и ска ...

Нападающий сборной России объясняет еженедельнику «Футбол», почему не стал звездой «Анжи».

Кого из русских спортсменов не возьмут в «Единую Россию»?

Российский спорт обычно боится перечить режиму – даже в тот момент, когда его действия могут

«Пистолеты я видел. Но разговор был мирный». Как пытались захватить украинс ...

Глава ФФУ Анатолий Коньков рассказал о попытке захвата власти в федерации. Tribuna.com разбирается
Алла Пугачева, Анастасия Волочкова, Анастасия Заворотнюк, Анджелина Джоли, Андрей Разин, Ани Лорак, Анна Седокова, Бритни Спирс, Валентин Юдашкин, Вера Брежнева, Виктория Боня, Григорий Лепс, Дженнифер Энистон, Дима Билан, Дискотека авария, Дмитрий Хрусталев, Елена Беркова, Жанны Фриске, Иван Ургант, Константин Меладзе, Кристина Асмус, Ксения Собчак, Лариса Копенкина, Леди Гага, Лера Кудрявцева, Лолита Милявская, Маша Малиновская, Миранда Керр, Натали Портман, Николай Басков, Орландо Блум, Прохор Шаляпин, Рианна, Сергей Зверев, Стас Костюшкин, Тина Канделаки, Том Круз, Филипп Киркоров, Эрика Герцег, Юрий Сухоруков
Популярные новости

Московское метро переведено на усиленный режим работы из-за снегопада
"Все службы Московского метрополитена перешли на усиленный режим работы в связи с ухудшением погодных условий"- говорится в сообщении.

Шпалы из пластика начнут укладывать на трамвайных путях в Москве
Износостойкие шпалы из переработанного пластика вместо деревянных начнут укладывать на трамвайных путях в Москве.

Недостроенную телебашню в Екатеринбурге снесут не ранее конца марта
Недостроенную телебашню в Екатеринбурге планируют снести не ранее второй половины марта.

Статистика




Всего онлайн : 1
Пользователей: 0
Гостей: 1



Яндекс.Метрика

Анатомия сериала: "Измены"

На этой неделе на экраны нашей страны вышла новая телевизионная лента "Измены", которую уже успели окрестить "новаторским проектом для отечественного телевидения". Актерский состав, нетривиальный сюжет и американский режиссер помогли шоу с первых же серий стать абсолютным лидером в своем слоте. Актеры и их персонажи Заглавные роли в сериале исполнили Елена Лядова и Глафира Тарханова. Компанию им на съемочной площадке картины составили Кирилл Кяро, Евгений Стычкин, Надежда Борисова, Михаил Трухин и Денис Шведов. Интересно, что все герои ленты получились неоднозначными. В "Изменах" нет

Звезда КВН Ольга Картункова избавилась от 38 лишних килограммов

Лидер команды КВН «Город Пятигорск» Ольга Картункова давно любима зрителями. Ее остроумные шутки, нападки в сторону мужчин и прекрасная актерская игра мало кого могут оставить равнодушными. Особого шарма Картунковой придает еще и ее необычная как для сцены фигура. Ольга – женщина крупных размеров,

Полине Гриффитс грозит тюрьма

Российской певице Полине Гриффитс, бывшей солистке группы «А-Студио» грозит тюремный срок. Артистка взяла предоплату за два концерта в Алма-Ате, но не провела их и денег не вернула. За мошеннические действия женщина может попасть за решётку на два года. Сумма предоплаты за выступления составляет

Дочь Александра Малинина ждёт ребёнка

Старшая дочь известного российского певца Александра Малинина, которая, как он утверждал, бродяжничает и подживает у чужих людей, ждёт ребёнка. 29-летняя Кира, рождённая в браке Александра с Ольгой Зарубиной, сейчас находится на втором месяце беременности. Об этом рассказала мать девушки, которая,
Логин
Пароль
Запомнить