» » Александрия. 10 лучших российских бойцов ММА

Александрия. 10 лучших российских бойцов ММА

Александр Шлеменко одерживает очередную красивую победу, подтверждая статус лучшего отечественного бойца смешанного стиля.


10. Алексей Олейник, 36 лет



Боец UFC, тяжелый вес. 48 побед, 9 поражений


Самый возрастной наш боец в UFC и этом рейтинге переживает вторую молодость: за последние два года Олейник провел семь боев, все из них выиграв болевыми или удушающими приемами. Очень хочется надеяться, что скоро и в главной ММА-лиге мира узнают, за что Алексея прозвали Удав.


9. Михаил Заяц, 32 года



Боец Bellator, полутяжелый вес. 22 победы, 8 поражений


Лучший российский полутяж пока безуспешно пытается выйти на топ-уровень: закрыв поражение в финале Гран-при прошлого сезона, в этом году Заяц не прошел дальше первого раунда, уступив именитому, но далеко не непобедимому Мохаммеду Лавалю. А учитывая, что Бьорн Ребни крепко усилил состав дивизиона, сейчас перспективы Михаила в Bellator кажутся несколько туманными.


8. Рустам Хабилов, 27 лет



Боец UFC, легкий вес. 17 побед, 1 поражение


Хабилов эффектен, чего уж скрывать. Причем каждый раз на повторах крутят совершенно разные технические действия в его исполнении: вертушка Масвидалю, суплекс Питчелу. Чтобы понять истинный уровень Рустама и серьезность его претензий на титульный бой, остается дождаться анонсированного боя против экс-чемпиона Бена Хендерсона. Россиянина ждет очень серьезная проверка на прочность.


7. Али Багаутинов, 28 лет



Боец UFC, наилегчайший вес. 13 побед, 2 поражения


Али ведут очень серьезные люди, в Али вкладывают деньги, от Али ждут многого и он готов оправдывать доверие. Вполне возможно, высокие ожидания немного подпаливают его перед боями – уж слишком осторожен бывает Багаутинов. Но результату это пока никак не мешает. В остальном все должно быть хорошо.


6. Александр Сарнавский, 24 года



Боец Bellator, легкий вес. 26 побед, 2 поражения


Сарнавский и Корешков очень остро ставят вопрос возраста в ММА. Молодость вида спорта лишает его некоторых констант, имеющихся в привычных дисциплинах. Как определить момент зрелости бойца, момент пика, момент расцвета, когда еще недавно у UFC были чемпионы в возрасте от 23 до 38? С одной стороны, Сарнавский молод, с другой – у него уже сейчас боев больше, чем у Сен-Пьера, Бена Хендерсона или Лиото Мачиды, поэтому непросто адекватно оценивать его последнее поражение.


5. Андрей Корешков, 23 года



Боец Bellator, полусредний вес. 15 побед, 1 поражение


Андрей проиграл разгромно, но всего один раз и бойцу, который был максимально неудобен ему по стилю. Попробуйте переставить бой с Аскреном куда-нибудь за Гран-при и вы увидите, что Корешков сегодня действительно один из лучших в России по техническому арсеналу и исполнительскому мастерству.


Корешкову важно не зацикливаться на случившемся поражении, перешить одеяло, которым накрыл его Аскрен, и все-таки поработать над защитой от тейкдаунов.


4. Александр Волков, 25 лет



Боец Bellator, тяжелый вес, 20 побед, 4 поражения


От чемпионства Александра в Bellator остается примерно такой же осадок, какой возникает внутри тебя, когда рассказываешь про чемпионов Кличко. Сравнение братьев с тяжеловесами «золотой эпохи бокса», кажется, нужно удалять медицинским путем, иначе никак. Волков тоже стал чемпионом в период максимальной разряженности воздуха в тяжелом дивизионе. И это не проблема Волкова, это Bellator очень удачно трудоустроил уволенных из UFC. Сейчас от россиянина хочется только одного: конкурентных боев с Конго, Грэмом, Лаваром Джонсоном и Благим Ивановым.


3. Виталий Минаков, 28 лет



Чемпион Bellator в тяжелом весе. 13 побед, 0 поражений


Несмотря на то, что Александр Волков более опытен, более системен с точки зрения техники, и интересен уже тем, что стал первым чемпионом-тяжеловесом в серьезном ММА-промоушене после ухода Федора, его нельзя ставить выше Минакова. Просто потому, что у самого Волкова, скорее всего, еще поднывает челюсть, а апперкот Виталия еще обсуждают на форумах. Минаков был не вполне убедителен с Райаном Мартинесом, оставляет вопросы его работа с Хасиковым (Бату хороший кикбоксер, но загадочен как тренер), однако, кажется, только Александр Емельяненко продолжает сомневаться, что Минаков является лучшим русским тяжеловесом на сегодня.


2. Хабиб Нурмагомедов, 25 лет



Боец UFC, легкий вес. 21 победа, 0 поражений


Хабибу пока не хватает зрелищных побед, но он с успехом убивает этот недостаток просто восхитительной статистикой и прекрасной перспективой: 21-0, где пять побед к ряду в UFC. У Нурмагомедова адекватнейший подход к тренировкам, есть борьба, есть АКА, возможно, лучший зал на сегодня. Осталось только увидеть его против бойца из Топ-5, а потом и в титульном поединке. Самое главное, что Хабиб потенциально может бить любого в своем весе – нельзя сказать, что он запросто уберет Диаса, Хендерсона или Петиса, но у него будут в каждом случае очень серьезные шансы.


1. Александр Шлеменко , 29 лет



Чемпион Bellator в среднем весе. 50 побед, 7 поражений


Если бы рейтинг р4р был исключительно спортивной историей, мы бы подумали про соперничество Минакова, Нурмагомедова и Шлеменко за первую строчку, но тут не только спортивные показатели принимаются во внимание. В Александре сейчас больше ММА, чем в половине отечественных организаций, проводящих бои в «клетке». Шлеменко – это не только победы и нокауты, это еще и не утихающие споры по поводу любого его действия. Шлеменко – тренер, Шлеменко – отец, Шлеменко – идеолог. До этого пока не добрался ни один из российских бойцов.




Источник: www.sports.ru
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Окно по английски
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Почему нужно верить в Дэна Хендерсона

Станислав Харламов – о самом возрастном бойце UFC, который и сам признает, что кроме

Как пропадают таланты в боксе

Алексей Сукачев – о крушении кубинца Одланьера Солиса, одного из самых одаренных боксеров

Как тяжелый вес очищается кровью

Алексей Сукачев – о том, как победы Деонтэя Уайлдера и Вячеслава Глазкова доказали живучесть

Емельяненко отобрал камеру у репортеров НТВ

Журналисты телекомпании НТВ не стали подавать в полицию заявления против бойца смешанного стиля

Ломаченко проиграл Салидо. Как это было

Sports.ru следил за тем, как двукратный олимпийский чемпион Василий Ломаченко штурмует один из
Алла Пугачева, Анастасия Волочкова, Анастасия Заворотнюк, Анджелина Джоли, Андрей Молочный, Андрей Разин, Ани Лорак, Анна Седокова, Бритни Спирс, Вера Брежнева, Виктория Боня, Григорий Лепс, Дензел Вашингтон, Дженнифер Энистон, Дима Билан, Дискотека авария, Елена Беркова, Жанны Фриске, Иван Ургант, Ирина Шейк, Канье Уэст, Константин Меладзе, Кристина Асмус, Ксения Собчак, Леди Гага, Лера Кудрявцева, Лолита Милявская, Марк Уолберг, Маша Малиновская, Миранда Керр, Николай Басков, Орландо Блум, Прохор Шаляпин, Рианна, Сергей Зверев, Тина Канделаки, Том Круз, Филипп Киркоров, Шакира, Эрика Герцег
Популярные новости

Все электрички Москвы оборудуют бесплатным Wi-Fi до конца 2018 года
"До конца [2018] года все направления московского транспортного узла будут оборудованы бесплатным Wi-Fi", - отметил он на панельной дискуссии в рамках Всероссийского молодежного ...

На трех станциях МЦК пассажирам начали раздавать воду из‑за жары
Московский метрополитен начал раздавать питьевую воду на трех станциях Московского центрального кольца - «Андроновка», «Лихоборы» и «Зорге», сообщил РИАМО в субботу представитель пресс-службы ...

Новый маршрут трамвая свяжет четыре вокзала Москвы
Новый трамвайный маршрут в центре столицы свяжет Комсомольскую площадь с Белорусским вокзалом. Об этом в субботу написал мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице в Twitter.

Статистика




Всего онлайн : 1
Пользователей: 0
Гостей: 1



Яндекс.Метрика

Анатомия сериала: "Измены"

На этой неделе на экраны нашей страны вышла новая телевизионная лента "Измены", которую уже успели окрестить "новаторским проектом для отечественного телевидения". Актерский состав, нетривиальный сюжет и американский режиссер помогли шоу с первых же серий стать абсолютным лидером в своем слоте. Актеры и их персонажи Заглавные роли в сериале исполнили Елена Лядова и Глафира Тарханова. Компанию им на съемочной площадке картины составили Кирилл Кяро, Евгений Стычкин, Надежда Борисова, Михаил Трухин и Денис Шведов. Интересно, что все герои ленты получились неоднозначными. В "Изменах" нет

Звезда КВН Ольга Картункова избавилась от 38 лишних килограммов

Лидер команды КВН «Город Пятигорск» Ольга Картункова давно любима зрителями. Ее остроумные шутки, нападки в сторону мужчин и прекрасная актерская игра мало кого могут оставить равнодушными. Особого шарма Картунковой придает еще и ее необычная как для сцены фигура. Ольга – женщина крупных размеров,

Полине Гриффитс грозит тюрьма

Российской певице Полине Гриффитс, бывшей солистке группы «А-Студио» грозит тюремный срок. Артистка взяла предоплату за два концерта в Алма-Ате, но не провела их и денег не вернула. За мошеннические действия женщина может попасть за решётку на два года. Сумма предоплаты за выступления составляет

Дочь Александра Малинина ждёт ребёнка

Старшая дочь известного российского певца Александра Малинина, которая, как он утверждал, бродяжничает и подживает у чужих людей, ждёт ребёнка. 29-летняя Кира, рождённая в браке Александра с Ольгой Зарубиной, сейчас находится на втором месяце беременности. Об этом рассказала мать девушки, которая,
Логин
Пароль
Запомнить